3985

А что Херсон? 12.03.221

Серия СВО в Херсоне

Почему-то на Пикабу сейчас совсем мало репортажей с мест. Только из Харькова регулярно пишут, за что спасибо большое. Искать информацию в СМИ нет смысла, потому что СМИ врут. Не просто врут, а ВРУТ.

Товарищи из городов Украины! Пишите, пожалуйста, как у вас жизнь идёт. Чернигов, Днепропетровск, Одесса, Киев, Николаев! То, что вы расскажете, очень важно для общего понимания происходящего.

А я расскажу о Херсоне. Уже две недели в городе российские войска. И что? Резня, террор, массовые расстрелы и отключение интернета  А ничего. Город живет спокойно. Все коммунальные службы работают: есть электричество, вода, отопление, связь. Восстанавливают газоснабжение  и энергоснабжение Киндийки (Антоновки), где коммуникации были повреждены при обстреле. Газ вроде уже дали. Несколько дней общественный транспорт не работал совсем, сейчас ездят троллейбусы (мало, конечно, по 2 - 4 на маршрут), а вчера были замечены даже маршрутки на дорогах города. Мне хорошо, до работы 20 минут пешком.

Население занимается новым видом спорта - поиском продуктов по магазинам и рынкам. Очень увлекательно: выходишь искать что-то одно, а покупаешь совсем другое - ибо пригодится! Ещё неделю назад жуткие очереди были за картошкой - человек по сто, не меньше. Сейчас открыли дорогу для машин с продуктами из области и овощей на рынке сейчас много. Цена на картошку снизилась с 35 грн до 20 - 25. До войны она стоила 10 грн/кг, но это было давно и неправда. Капуста, морковь, лук по 30 грн. Но их уже можно купить! Очень подорожало мясо, а колбасы вообще не найти. Иногда завозят в магазины, но сразу выстраивается жуткая очередь. Очень плохо с молочным - его нет.

Большая проблема с наличными деньгами. Банкоматы давно пусты. Мало какие банки работают, а к работающим огромные очереди. А карточкой сейчас мало где можно расплатиться.

Кстати, правительственные здания так и стоят под украинскими флагами. Местный мэр, по-моему, показал себя с лучшей стороны - старается наладить более-менее нормальную жизнь в городе. Позавчера выступил с призывом к предпринимателям: начинайте, мол, работать, открывайте магазины и офисы.

Город обошелся минимумом разрушений. Два попадания в многоэтажки на Таврическом. Сгоревший ТРЦ Фабрика.

Сейчас канонада слышна в направлении Николаева. Вчера ночью сильно стреляли и сейчас бабахает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1042
Автор поста оценил этот комментарий

Одесса, центр. Если будут нас атаковать, то мой дом зацепят, даже к гадалке ходить не надо. Как-то то точечно продукции нет. Гречку не могу найти. Рис есть, на овсянку определённой марки цену не подняли, на сахар, вроде снизили. Сахара дохера и соли, и везде продают булгур. Яйца 3 грн - 1шт, капуста 22 грн/кг. Бананы и апельсины дешевле чем Буряк. На масло подсолнечное цены не подняли. Молоко подорожало. Почти нет йогуртов и творожков детских. Мука есть, цена не поднялась. Дешёвых консерв нет. Рядом со мной работает кофейня,) Детское питание и памперсы есть везде - вопрос в цене. Это про три магазина, которые находятся рядом со мной в радиусе 3-х кварталов. Дальше никуда не хожу. Алкоголь нигде не продают, но наш дворник, судя по его настроению, Где-то находит.

раскрыть ветку (299)
176

Киев, манго и авокадо купить можно, кртошку-морковку нет:(

раскрыть ветку (9)
71

Новус на Святошино. Картошки валом, лук в количестве, морковки нет.

Гречки валом.

раскрыть ветку (7)
32

Спасибо. Осталось как-то доехать с Оболони (в наш Новус толком не завозится).

Ну и как всегда повылезали барыги :(

раскрыть ветку (6)
10
На ГД есть, но там частники задрали ценники в 2-3 раза. Последнее, что убило, это морковь по 39 грн
раскрыть ветку (5)
2
А на ГД кроме Сильпо в Дриме, Варуса и Велмарта есть ещё точки продажи продуктов, где завоз делают?
раскрыть ветку (4)
3
Над самим ГД стоит варус, а за ним рынок продуктовый и вещевой. Там постоянно частники торгуют
раскрыть ветку (1)
1
Я туда даже не ходил... Увидел, что от ГД до Велмарта почти все закрытые были (сигаретный ларек был открыт), в противоположную сторону не пошел смотреть. Но это неделю назад было. Нужно завтра пройтись глянуть.
1
Ещё подсказали, что в ашан в караване куча продуктов, т.к. он находится в отдалении от метро
раскрыть ветку (1)
1
Это да, знакомые туда заезжали. Яйца, мясо, хлеб были, да и другие продукты тоже.
2
Винница- так же. Манго элит в Сильпо по 30 грн., зато морковки и лука нет. Сахар подешевел-25 грн/уп, подс.масло 52 грн. А вот молочки и сл.масла нет
26
Дворник на старых дрожжах ещё )
150

Вы , если начнется , главное укройтесь .
И держитесь там, нам правда очень жаль, и мы переживаем. Надеюсь скоро все закончиться.

раскрыть ветку (287)
26

Поначалу укрывались, 1 день ночевали в метро, 5 дней в укрытии, все заболели, много кто там кашляет видимо забытый коронавирус подцепили. Переехали домой, ходили в убежище посмотреть кто остался, тер.оборона и пару людей. Всем надоело прятаться, ну ето пока авиабомбы на головы не падают

52
И главное - не надо пытаться воевать... У меня одногруппница в Киеве, пишет, что многие друзья и знакомые оружие взяли когда раздавали. И сын, 20 летний балбес, хочет воевать против русских. Зачем множить горе? Хорошо или плохо это (каждый для себя сам решает), но вс рф всё равно выполнят поставленные задачи. Всу и нацбаты не могут, народ и подавно...
раскрыть ветку (285)
81
Ну если бы к нас нахаляву раздавали, я бы тоже взяла. Но воевать не пошла бы, нуегонах. Пусть бы лежало про запас, пока обратно выкупать не начнут.
раскрыть ветку (15)
20
Кстати, да, это хороший вариант😄
9
Хрен знает какие стволы там раздают, а если из него кого-то завалили, как потом доказать что не ты. Я бы от левых людей даже в руку не взяла, чтоб ещё отпечатки мои остались на этом стволе
2
Я вам страшный секрет открою. Если взяли - рано или поздно спросят за него. Т.е. вернуть как минимум.
2
Это забавно, будто после выдачи тебя благословят домой пойти. Раскидывают по позициям.
раскрыть ветку (3)

Там реально раздавали без документов и записи, так что - какой никакой, а запас на чёрный день.

раскрыть ветку (2)
6
Где там? Всех, кто явился, во-первых с паспортами, отправили в тероборону. Никто домой квасить калаши не ушел
4

Ох уж эти красочные фэйки по 17 секундам видео.

Паспорт, ИНН, подпись контракта - добро пожаловать на территорию с выдачей оружия.

ещё комментарии
7

Вот именно - против профессионалов много не навоюешь. Только героически самоубьешься.

Лучше б шел тогда в всу, там хоть статус комбатанта дают.
раскрыть ветку (1)
0
Да если б героически...
2

20 лет типичный возраст любого бунтаря и революционера. Оружие лучше не брать, все равно без опыта не поможет, к сожалению.

1

Сына ей надо было раньше воспитывать, теперь уже поздно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы