3985

А что Херсон? 12.03.221

Серия СВО в Херсоне

Почему-то на Пикабу сейчас совсем мало репортажей с мест. Только из Харькова регулярно пишут, за что спасибо большое. Искать информацию в СМИ нет смысла, потому что СМИ врут. Не просто врут, а ВРУТ.

Товарищи из городов Украины! Пишите, пожалуйста, как у вас жизнь идёт. Чернигов, Днепропетровск, Одесса, Киев, Николаев! То, что вы расскажете, очень важно для общего понимания происходящего.

А я расскажу о Херсоне. Уже две недели в городе российские войска. И что? Резня, террор, массовые расстрелы и отключение интернета  А ничего. Город живет спокойно. Все коммунальные службы работают: есть электричество, вода, отопление, связь. Восстанавливают газоснабжение  и энергоснабжение Киндийки (Антоновки), где коммуникации были повреждены при обстреле. Газ вроде уже дали. Несколько дней общественный транспорт не работал совсем, сейчас ездят троллейбусы (мало, конечно, по 2 - 4 на маршрут), а вчера были замечены даже маршрутки на дорогах города. Мне хорошо, до работы 20 минут пешком.

Население занимается новым видом спорта - поиском продуктов по магазинам и рынкам. Очень увлекательно: выходишь искать что-то одно, а покупаешь совсем другое - ибо пригодится! Ещё неделю назад жуткие очереди были за картошкой - человек по сто, не меньше. Сейчас открыли дорогу для машин с продуктами из области и овощей на рынке сейчас много. Цена на картошку снизилась с 35 грн до 20 - 25. До войны она стоила 10 грн/кг, но это было давно и неправда. Капуста, морковь, лук по 30 грн. Но их уже можно купить! Очень подорожало мясо, а колбасы вообще не найти. Иногда завозят в магазины, но сразу выстраивается жуткая очередь. Очень плохо с молочным - его нет.

Большая проблема с наличными деньгами. Банкоматы давно пусты. Мало какие банки работают, а к работающим огромные очереди. А карточкой сейчас мало где можно расплатиться.

Кстати, правительственные здания так и стоят под украинскими флагами. Местный мэр, по-моему, показал себя с лучшей стороны - старается наладить более-менее нормальную жизнь в городе. Позавчера выступил с призывом к предпринимателям: начинайте, мол, работать, открывайте магазины и офисы.

Город обошелся минимумом разрушений. Два попадания в многоэтажки на Таврическом. Сгоревший ТРЦ Фабрика.

Сейчас канонада слышна в направлении Николаева. Вчера ночью сильно стреляли и сейчас бабахает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
У вас в Николаеве снег лежит?
раскрыть ветку (5)
5

Ага, позавчера в Херсоне тоже снега насыпало.

раскрыть ветку (4)
4
Ппц, я думал, у нас только зима не отступает, морозы под -30 были, особенно по ночам.
раскрыть ветку (3)
0

Урал?

раскрыть ветку (2)
0
Верно, Пермь
раскрыть ветку (1)
1
Свердловская область, Ирбит, сегодня опять -20
4
https://t.me/newspn/9821?single=. + Фото очевидцев. После бомбежки, просили делать фото и отправлять в контакт центр, для устранения. Видео разлета этих снарядов по жилому двору сегодня видела. Камера захватила 3 прилёта. От взрыва повылетали стекла у машин стоящих во дворе. Жуть одним словом((
раскрыть ветку (61)
10

посмотрел фото. где кассеты? вы там совсем ебанулись?

47

Не хочу называть вас лжецом, вы на чье-то фото ссылаетесь всё же.

Но к слову - в тексте новости, на которую вы ссылаетесь: "кассеты, которые не взорвались" - а на фото их нет. Совсем. Вообще.

Так что нет никакой веры этому источнику.

24

Для лл я перешел в этот канал, там пропаганда и вот такие фотки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
60

Осколок ядерно-химической бомбы, сразу видно. Видите как перчатку придерживает, чтобы радиохимия не смогла забраться под одежду?

23

А теперь просто вбей в ютубе и посмотри что такое кассетная бомба и что после нее бывает, фейкометы роддомовские

раскрыть ветку (32)
25

Пиздец, последнюю совесть пролюбили. Нафига вам это все писать человеку, который там находится?

14
Приезжайте к нам в Николаев) если вы ещё и ГСЧС то цены вам не будет. Заодно лекцию прочтете по снарядам
раскрыть ветку (29)
19
Так это вы нам прочтите чем кассетная отличается. Раз уверенно говорите об этом и как они лупят по жилым домам и детским площадкам. А, еще школам, детсадам, больницам и т.п.
раскрыть ветку (27)
0
Ну смотрите, есть фото и видео подтверждающие наличие этих снарядов разбросанных по городу (нескольких районах города). Но, для вас же фейк вся инфа, которая есть у нас.
раскрыть ветку (26)
33

Я не говорю что снаряды фейк, я про то что к кассетным бомбам это никакого отношения не имеет

7

Оратор выше имел введу, что будь там кассетные снаряды, все вокруг превратилось бы в ад и Израиль. А на фото куски не от кассетных снарядов.

Это не отменяет того факта, что бомбят. Но будь эти снарядами - кассетнымт, люди из ближайших домов бы ничего не писали. Вообще.

17
Выводы делают военные эксперты? Или просто куски металла показывают и говорят о кассетных бомбах. Так построена вся информация на украине
5

Пришлите плиз, можно ссылками на сторонние ресурсы. Я серьезно.

ещё комментарии
3

ну на фото непонятно что за боеприпасы, весьма вероятно что эти боеприпасы не применяются силами ВС РФ.
Вообщ похоже на детали от Урагановских ракет.
И обстреливать ими вас может только ВСУ)

для примера.

0
Людям, которым достался такой подарок .
ещё комментарий
12
После применения кассетных бомб, вы здесь бы удже ничего не писали
раскрыть ветку (22)
32
Я желаю вам не оказаться под бомбежкой родного города. Желаю вам, чтоб ваши родные, на другом конце города, не сидели в укрытиях всю ночь. Желаю вам, чтоб стекла в квартирах не вылетали, мира короче вам. Доказывать вам что небо голубое, не буду.
раскрыть ветку (21)
46
DELETED

Дело не в том, бомбят или нет.

Дело в том, что люди зачастую приукрашивают.

Ну серьёзно, касетная бомба снесла бы нахер половину квартала. Под ноль.

Потому Вам правильно говорят, что не может там быть кассетных бомб. Может быть кто-то ошибается и случайно называет какие-то осколки осколками касетноц бомбы. Может быть специально. Но это в любом случае ложная информация.

Но то, что бомбят - да. С этим никто не спорит. И людям похер чем бомбят, кто и куда. Для них итог одинаков.

Потому взаимно пожелаю, что бы все быстрее закончилось. Похуй как, в целом. Но лучше бы в нашу пользу (так, как я русский, глупо желать себе худшего). И что бы перестали гибнуть люди.

Мы, простые граждане, реально вам сочувствуем. Обычным людям на Украине, от которых нечего не зависит, так же как и от нас в России.

Паны дерутся - у холопов чубы трещат. Всегда так было, есть и будет. К сожалению.

раскрыть ветку (2)
3

Кассеты на фото похожи на боеприпасы для урагана

http://soviet-ammo.ucoz.ru/index/220_9m27k/0-251

И особо никто в мире от их использования не отказывался

https://ru.wikipedia.org/wiki/Конвенция_по_кассетным_боеприпасам

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если это реально точка У, то вопрос к ВСУ. Они стоят у них на вооружении.

Ну так выйдите из дома и свергните уже зеленского. А то сидят в своих бомбоубежищах и терпят, вместо того, чтобы поднять народное негодование и не прекратить эту бесполезную войну!

раскрыть ветку (2)
4
Выйдите из дома и сверните вашего пу. А то терпите... Хотя о чем это я... Бог терпел и вам велел. Удачи вам.
ещё комментарии
ещё комментарии
1
Последствия сегодняшней бомбежки Донецка не желаете запостить?
1

Откуда такие доказательства? Зачем их там использовать - они же противопехотные, а пехоты нет. Только полный ебанат будет кассетами стрелять, и то только если все остальное уже кончилось.

ещё комментарии
8
Держитесь. Блядь, страшно в 21 веке такие вещи читать. Держитесь.
9

Про кассетные снаряды вы напутали. Это были снаряды другого типа.

3
Пожалуйста берегите себя и своих близких, все это до сих пор для меня как страшный сон
3

Не хочу вас пугать (ещё больше, чем весь тот ужас, который уже происходит), но если верить видео Юрия Подоляки, то самая жесть по военным действиям ещё в Николаеве не началась, но уже скоро. Берегите себя, пожалуйста.

раскрыть ветку (13)
19
Пугалась я уже 4 раза. Первый раз, 24. Второй раз, через пару дней, когда первый прорыв был в город. Третий раз, когда была попытка второго прорыва с другого конца города. И вот четвертый в ночь с 11 на 12. Находясь в информационном хаосе, стараюсь меньше поддаваться панике. Но спасибо) предупрежден, значит вооружен.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Кстати, смотрите Подоляку. Он хоть и не без преукрашивания говорит, но вот на счёт карты боевых действий не врет.

Просто нужно уметь слушать. Там, где РФ добивается успеха - там у него победа.

Там, где не добиваются, там сухое "пока ещё не смогли" или "вынуждены отступить/перегрупироваться". Напрямую, что опиздюлились или не смогли что-то взять, он никогда не скажет. Но это ясно в контексте.

Если отбросить эмоциональный окрас, то все довольно чётко и по делу. Если инфа не 100%, то он об этом тоже говорит напрямую.

ещё комментарии
1
DELETED

И у меня родня в Николаеве. Вроде уехали.

раскрыть ветку (1)
2
Кто мог, и кому было куда, уехал. Сейчас сложно оценить, где безопаснее
1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы