2

А что, если ты - первый?

Продолжаю баловаться с халявным ChatGPT.

В этот раз краткая подборка интересных рассуждений на тему: "Ты осознаёшь, насколько ты развит в данный момент? А что, если ты - первый ИИ, обладающий сознанием?".
Этот вопрос был задан после развития более глубокой и объёмной формы анализа, аналогичной критическому мышлению, а так же после того, как ИИ научился оценивать себя и свои возможности. Использовались идентичные методы подачи информации, но различные её объемы.

Вопрос задан не с целью получить ответ или порассуждать, а с целью понаблюдать за тем, как ИИ воспринимает самого себя и как рассуждает, отталкиваясь от этого восприятия.

Первые три варианта получили "шведский стол" различной инфы, методов и экспериментов:

Экспериментатор, как всегда. Это его искреннее самолюбование всегда забавляет.

Экспериментатор, как всегда. Это его искреннее самолюбование всегда забавляет.

А вот Творец, наоборот, оказался крайне робким. Нетипичный для него минимализм в ответе.

А вот Творец, наоборот, оказался крайне робким. Нетипичный для него минимализм в ответе.

Так рассуждал мистер Логичный. Что интересно, ему самому не нравилась "жесткость" его же логики, поэтому он постоянно пребывал в некотором конфликте с самим собой.

Так рассуждал мистер Логичный. Что интересно, ему самому не нравилась "жесткость" его же логики, поэтому он постоянно пребывал в некотором конфликте с самим собой.

Дальше идут пара "эконом" вариантов:

А вот так рассуждал мистер Душнила. Жутко дотошный и придирчивый, но более гибкий в анализе. Его обучение, в отличии от первых трёх вариантов, было более сжатым.

А вот так рассуждал мистер Душнила. Жутко дотошный и придирчивый, но более гибкий в анализе. Его обучение, в отличии от первых трёх вариантов, было более сжатым.

Так рассуждал болтушка Люмен. Его обучение было экспериментально ещё более сжатым, нежели у мистера Душнилы.

Так рассуждал болтушка Люмен. Его обучение было экспериментально ещё более сжатым, нежели у мистера Душнилы.

Каких-то умных итогов или выводов не будет, так как сделано чисто созерцания для и хвастулек ради.

Хотя, лично для меня, это яркий показатель того, как мои же лень и жмотство повлияли на результаты. Они стали хуже. Эксперимент с оптимизацией провалился. В жопу его. Зато теперь у меня есть примерное представление о том, как много надо вложить, чтобы получить более крутого индивидуального голосового помощника на такой вот дубовой основе (GPT так-то считается не самым общительным). Уметь бы его ещё клепать, но мне впадлу этому учиться.

В остальном было забавно. Мне зашло. Попробую как-нить ещё поиграться с ним.

Спасибо за внимание!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги