24

... но почему так курятина подорожала...?

На фоне крайне ощутимого роста цен, дичайшего дефицита бюджета у меня есть один вопрос...
Я не экономист, в экономике и ценообразовании не шарю. Интернет пестрит новостью о том, что В.В. Путин поинтересовался, мол, отчего так курятина подорожала? Вопрос странный, на мой взгляд.

Наверное по тому, что выросли все цены. Бензин вырос в цене? Бешено вырос. Соответственно транспортные расходы выросли.
Запчасти для грузовых машин выросли в цене? Да. В 2-3 раза выросли цены. Соответственно выросла цена на содержание тех же грузовых машин.
Так... Я не знаю, что там с ценами на корм для птиц, прививки и всякое такое... Но не думаю, что это всё стоит на месте.
Так же, как мне кажется, птицеводство связано с кучей текущих расходов помимо кормления птицы и ее перевозки.
Есть обязательный падеж поголовья, есть человеческий труд (он кстати тоже оплачивается) и т.к. растут цены, то должны хоть как то худо-бедно рости зарплаты у работников этой сферы.
Плюс стоимость взращивания поголовья с учётом естественно падежа не равна закупочной цене, закупают птицу у тех, кто ее выращивает дешевле, нежели итоговая цена, с которой эта курятина оказывается на прилавке магазина.
Бл..ть... Это элементарно, Ватсон.
Я не развожу кур, я далек вообще от любого вида предпринимательской деятельности как Филип Киркоров далёк от кулачных боёв.
Если я не прав - поправьте меня пожалуйста.
Если есть, что добавить - добавьте.

Теперь следующий вопрос: как можно говорить о регулировании цен, если влиять вы (я имею ввиду верхушку власти) на эти цены напрямую не можете?
Может это глупо... Но мне думается, чтоб регулировать цены, должны быть сети: государственных заправок государственных аптек; государственных продуктовых магазинов... Понизь цену на три копейки на курятину и люди пошли не в "Магнит" а в гос. магазин. Соответственно придется всем понизить цены.
Опять же, мне просто интересно ваше мнение, по поводу моих умозаключений.
Или то, что я понагородил тут, это невыполнимо и полная чушь?

Тупой вопрос

959 постов669 подписчиков

Правила сообщества

Серпом по яицам.

2
Автор поста оценил этот комментарий
У государства есть огромное количество рычагов, чтобы и продавали и продавали по нужной цене. Но как только государство влезет в эту тему, получим кучу орущих из каждого угла долбоебов, которые будуть орать что государство их притесняет.
На все товары первой необходимости, будь то питание, фармакология, бензин - обязательно должно быть регулирование цен. Сетевики найдут на чем потерянную маржу отработать.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен
Правда? Только работники, которые их производили, тоже хотят кушать
раскрыть ветку (1)
1
Так а при чем тут "кушать" и соотношение цены на производство и цены на эти же маски на выходе?)) Все хотят кушать. Вы задали вопрос о маржинальности, а я ответил, как думаю. Кто делал маски и перчатки озолотились во времена ковида...
показать ответы
1

регулирование цен ни к чему хорошему не приводит. Перестанут продавать по такой цене. Либо не будет товаров, либо государству придется все это субсидировать

раскрыть ветку (1)
1
Регулирование цен приведет к аналогичной ситуации, которая сложилась в СССР?
показать ответы

В целом пост норм, НО удивляет что ТС, который в экономике не шарит (по его же словам), называет "дичайшим" дефицит в 20%. При этом, в США дефицит в 38%, и как тогда думать про их экономику?

раскрыть ветку (1)
0
Ну я не в США. Меня мало интересует ситуация в других странах. Меня только моя страна интересует)
При чем тут ковид?
Сразу видно, что вы в торговле не были.
Ну был он.
Разовая прибыль.
А вот кушать хотят все, всегда и постоянно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тут да, в торговле я не шарю.
показать ответы
0
Простите, а производство чего "маржинальное"?
раскрыть ветку (1)
0
Производство масок и перчаток было таковым когда ковид шарахнул 😁
показать ответы
6

Или упадет цена на курицу, т.к. за 350 руб./кг. она нахер не нужна, есть гораздо интереснее варианты за эти деньги.

раскрыть ветку (1)
0
Может быть. Но вы верите, что цена упадёт? Я не особо.
7

Судя по тому, что подорожала заметно только курятина, а, например, индейка как стоила 250 р. за 500 г. стейка год назад, так и стоит, что-то тут нечисто. Напоминает ежегодные подорожания гречки.

раскрыть ветку (1)
0
Ну значит скоро, по логике вещей подскочит в цене и мясо индейки 🦃
показать ответы
1

регулирование цен ни к чему хорошему не приводит. Перестанут продавать по такой цене. Либо не будет товаров, либо государству придется все это субсидировать

раскрыть ветку (1)
Почему перестанут продавать?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы