" Как в чифаньке" баклажаны с мясом по китайски.
Сегодня дорогие мои подписчики я расскажу вам секрет баклажанов . Тут в отличие от гобаджо все просто ) .Итак что нам потребуется:
-баклажаны (пара штук среднего размера)
-масло растительное (без него никуда )
-картофель (пару штучек )
-свинина (граммов 200)
-морковь (одна средняя )
-перец болгарский (1 шт)
-уксус яблочный (3 столовые ложки )
-соус соевый (3 столовые ложки )
-крахмал ( 1 чайная ложка)
-сахар ( 3 столовые ложки )
-соль (половина чайной ложки)
Готовится все это дело очень быстро по технологии называемой иностранным словом стир-фрай (быстрое обжаривание ).все продукты жарятся отдельно и выкладываются в тарелку .
1 баклажаны режем прямо с кожурой в произвольном порядке , складываем их в кастрюлю посыпаем солью и оставляем
1.1
свинину чуть подмораживаем и нарезаем тонкими пластинами (чем тоньше тем лучше ) я делаю примерно 3-5 мм толщиной . Отправляем ее на хорошо разогретую сковороду ,жарим на максимальном огне постоянно помешивая до образования корочки . Перекладываем в тарелку
2 картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками , обжариваем также на максимальном огне помешивая до готовности,картофель достаем и отправляем в тарелку к мясу
3 морковь и перец можно обжаривать вместе , но их доводим до состояния полуготовности,чтобы они были слегка хрустящими ,так же выкладываем к картофелю и мясу .
4 луковицу режем достаточно крупными кусочками,жарим до полуготовности.
5 баклажаны промываем под холодной водой и жарим на большом количестве масла до готовности
6 высыпаем в пустую сковороду сахар ,добавляем четверть стакана воды ,уксус ,соевый соус ,соль , крахмал, доводим до кипения постоянно перемешиваем ,можно добавить чеснок по желанию.
7 добавляем в кипящий соус овощи ,хорошо перемешиваем ,оставляем минут на 5 .
8 подаем блюдо горячим традиционно с рисом .
Спасибо всем за внимание и приятного аппетита)))я тут кстати вспомнил что живу на территории "опережающего" развития на острове Русский, и как мы это развитие опережаем ))наверное вам в об этом в следующих постах