16275

- А ты почему не работаешь!?2

Однажды приехал на работу раньше - до начала смены ещё час. Сижу на складе, залипаю в телефон. Подходит начальник ночной смены:
- А ты почему не работаешь!?
- Начала смены жду! До него ещё 40 минут.
- А тебе, чтобы начать работать, нужно обязательно дожидаться начала смены минута в минуту? Можно и раньше приступить, раз уж тут.
- Значит можно не дожидаться конца смены минута в минуту, и уходить домой раньше?
- Нет!
- Не, шеф... Это так не работает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
761
Автор поста оценил этот комментарий
Как мне повезло, что работал на шахте и там таких долбоёбов гнали из забоя ссаными тряпками. Сделал дело- гуляй смело. Вот уже 8 лет на пенсии по травме, но всегда вспоминаю шахтёрское братство. И начальника можно было на место поставить, и с директором ругались на собрании. Прям минисовок. Для минусаторов, после 2008 года в шахту идти желающих не было. Шахты старые, опасные. Поэтому и работали честно, мы им план выработки, они зарплату, без лишних выебонов. Не было такой фразы, у меня за забором очередь таких как ты.
раскрыть ветку (122)
88

Эту фразу про забор слышим чуть ли не каждый день. И выходя с проходной каждый раз ищу ту мифическую очередь из желающих на моё место. За 17 лет так никто видимо и не прорвался через забор.

раскрыть ветку (17)
63
Сейчас по другому на заводах "Приведи друга и получи премию 5т.р." сам видел на доске объявлений в цехе. Как в секте ей богу. КУЗОЦМ если что.
раскрыть ветку (15)
61

У нас тоже было. Только это опасная хуйня. Ты ручаешься за человека. Если он за год нормально себя покажет,то тебе премия 10k. ( у нас так два года назад было). А если накосячит,то без премии вы оба. Да и не всех брали. Там свои условия были:

Человек не мог до этого работать на этом производстве ( типа был уволен или просто ушёл). Гордый блять завод.

И человек не мог быть в подрядной организации на обслуживании этого производства. И вообще человек должен быть с нужным образованием,с охуенным опытом и без косяков.Ну короче им нужны свежие охуенные таланты на маленькую зарплату.

раскрыть ветку (14)
9

Вот, кстати, что за принцип не брать на работу людей, которые работали на подобном производстве? Не один раз слышал об этом.

раскрыть ветку (12)
18
Имеется ввиду, чтоб он не работал на ЭТОМ ЖЕ ЗАВОДЕ!)
Ну типа уволился, попробовал себя на другой профессии, побегал за мечтой и решил вернуться )
раскрыть ветку (1)
16
Гыы низзя мечтать
10
Это как? Типа нужен стаж работы по профилю, но при этом чтоб ты не работал по профилю?
5
DELETED
В некоторых конторах новичкам платят больше чем старичкам. Увольняешься - принимаешься и повышаешь себе зарплату.
0

Удерживать нерешительных рабочих. Мол, ушел, то с концами, и не возвращайся сюда больше - и некоторые не рисковали уходить, особенно те, кто не перепробовал десяток мест, а тут и работал десятилетиями...

0
Возможно дело в том самом опыте? Молодого и неопытного можно научить правильно исполнять процессы на производстве, тогда как опытный будет делать "на опыте", но не так как положено, при этом возможны негативные последствия.
раскрыть ветку (6)

Во время второй мировой немцам стало очевидно что хваленые немецкие моторы на истребителе ме-109 уступают английским RRMerlin  стоящим на спитфайрах . Сбитых английских истребителей хватало чтоб скопировать данный девайс но весь фокус был в том что к конечной сборке движка допускались специалисты со стажем работы не менее  20 лет!Немцы просто обломались  )))

раскрыть ветку (1)
3
Собирали те же 109?))) на опыте)
Опыт он и есть опыт. Опытному перестроится быстрее, а молодого долго учить по любому
раскрыть ветку (3)
4
Не соглашусь. Тут дело не в умении, а в уверенности опытного, что он лучше знает как надо. Даже если его переобучить он может по запаре или с уверенностью, что так правильней, сделать не так, как положено по тех процессу. Конечно человек человеку рознь и у каждого свои мозги, но случаи, когда человек, получивший свой опыт на одном производстве, применяя его на другом производстве порет косяки не редкость.
раскрыть ветку (2)
3
Ну так то оно да, знакомый начальник тоже говорил, что ему птушника обучить проще, чем переделать старого. Но это издержки конкретного производства, в основном все ищут двадцатилетних и шоб стажа лет пятнадцать было)
раскрыть ветку (1)
2
Лучше 22 года стажа)))
2

У теплосетевой компании из трёх букв есть одна подрядная организация у нас в городе. Работа та же, только платят минимум в 2 раза больше. Естественно, слесаря уходят туда. Так вместо того, чтобы поднять зарплаты, теплосетевая идёт на переговоры с подрядчиком и просит не принимать тех,кто от них ушел.

0
Их просто палками отгоняют
47
Какие же здесь всё таки разноплановые люди встречаются.
Выражаю почтение вам и вашей профессии.
раскрыть ветку (1)
16
Спасибо.
53
> и начальника можно было поставить на место, и с директором ругались

И стоило оно потраченного в шахте здоровья? Смысл в шахтерском братстве, если, я уверен, зп у вас были не особо большими, а на ТБ и СИЗы клался хуй?
раскрыть ветку (75)
35
Работать то надо было где-то, выбор профессии не велик в нашем городе. Зарплаты были нормальные на тот момент времени. Да и почитался шахтёрский труд когда-то.
ещё комментарии
142
DELETED

Смысл в заработке денег, которые нужны для жизни, и не обязательно своей.

раскрыть ветку (24)
12
бля, с языка снял.. особенно, "необязательно своей"... КРАСАВА..
раскрыть ветку (10)
4
DELETED

Я не красава, просто понимаю как текущее положение дел устроено.

ещё комментарии
ещё комментарии
12
Я думаю, что из-за безработицы люди идут в шахты
16
DELETED

Это конечно хорошо что вы такие вопросы задаёте, но кто тогда будет в шахты лазить? Фраза все профессии нужны не просто так появилась. Тут вообще может быть много причин почему человек в шахту полез(как по мне добровольно на такой пиздец идти только если совсем жрать нечего, лучше уж дворником). Но если это единственная работа в городе, а свалить шансов нету, и надо ещё кому-то помогать(к примеру родителям, ежели сам родитель то я не знаю о чем человек думал) остаётся разве что в другой город уехать, и устраиваться на какое-либо предприятие в надежде что там будет общага(но это совсем жопа, почти крепостничество ну хотя бы не бараки, как было распространенно при СССР, это вообще отдельная тема пиздеца). И в итоге, ты либо ебашишь в шахте рискуя сдохнуть в любую секунду травы себя или уезжаешь и попадаешь в полурабство и это при благоприятных обстоятельствах....

раскрыть ветку (32)
23
Я в шахту полез в 18 лет, жить надо было на что-то, родители не сильно были заинтересованы в моём образовании, в 19 уже в проходке, потом забойщиком. В 2011 году поступил в вуз на вечернее. Начал учиться, появились перспективы стать мастером после третьего курса, но не судьба. В 2013 году в апреле травмировался, из шахты вывели, а в октябре её совсем закрыли. Хоть инвалидность с регрессом оформил. Вот уже 8 лет как на пенсии.
P. S. Про общагу интересно у меня получилось. Пришёл в администрацию, мол жить негде. Мне вопрос сразу, где работаешь, в шахте говорю, так у тебя зарплата хорошая, иди снимай жильё))
раскрыть ветку (4)
0

Если не секрет, сумма пенсии позволяет вообще не работать?

раскрыть ветку (3)
4
Кому как. На данный момент 58000.
раскрыть ветку (2)
0

Это в России? Знал человека, который 38 получал (летчик гражданской авиации). Всякие полковники МВД и ВС 30-40 тыс.

Конечно, инвалидность этим не исправить, но прям нормально, ожидал увидеть цифру 20 тыс.

раскрыть ветку (1)
3
Не путай, пенсия 16200, плюс регресс за потерю трудоспособности по травме на предприятии 41800, я суммировал. В 2017 году мне сделали эти платежи бессрочно, позвоночник я переломал, но хожу на своих двоих. Просто у нас считаем всё вместе.
9

Чё там за "отдельный пиздец" в СССР?

раскрыть ветку (20)
6
Пишет, что все 68 лет в бараках жили.
раскрыть ветку (7)
7

Да не, правда интересно. Может он БАМ какой-нибудь строить ездил, что-то занимательное расскажет. Я, вот не слышал про бараки после ~60-х. Отец у меня в конце 70-х на север ездил, они в домах по две семьи жили, например.

раскрыть ветку (6)
11
Жили в бараках до 85года, г. Кумертау. Шахтерский городок,, но разработка открытого типа,, без шахт. Когда у профессии тяжёлый физический труд, то лучше рабочего не трогать, сразу получишь в ответ и не всегда словом. А вот если бы в госдуме и офисах крупных компаний тоже били в морду за проявление неуважения к работнику,, то наверное было бы больше уважения к людям.
5

Я видел жилые бараки и в 2010-х. От того что барак назовут "мноквартирным домом'" суть не меняется.

2

Да ладно, мой город был основан в 1956 и у меня в городе есть район, где до сих пор стоят деревянные бараки и там даже люди живут) сейчас, правда, их начали сносить и втыкать на их место новостройки, но они все ещё есть

2

Москвичам полезно иногда познавать Россию

1

Я родился в 1991 в г. Муравленко, семьей первые годы жили в деревянном бараке. Потом переехали в квартиру, но там в бараках все ещё жили, ходил в гости к однокласснику когда мне было лет 10

0
Хм.. у нас бараки при химзаводе людям как жильё давали, на однушки поделенные плюс дворики. Бараки для пленных немцев строили, которые этот химзавод восстанавливали
ещё комментарии
0
Ну ещё есть варианты заработать вредный стаж, в 50 уже полноценная пенсия, а здоровья хватает ещё. Плюс при советах там оч неплохие зп были, на машины спокойно зарабатывали. Ну и третий вариант, если поселок построен вокруг шахты и другой работы там просто нет
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Мне кажется, что те кто умер до 50 с вами бы не согласились, и некоторые уже в 50 начинают разваливаться и скорее всего человек который уходит по вредному в 50 уже потерял пару-тройку, а то и больше лет жизни, а ничего ценнее своей жизни ещё не существует 

раскрыть ветку (4)
0

В крупном промышленном городе нет особой разницы, ты на вредном производстве или в офисе сидишь. Здоровье все теряют плюс-минус одинаково

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Разве не наоборот ? Ты постоянно дышишь гадостью, а так ещё и на вредном производстве в упор взаимодействуешь с какой-нибудь вредной хернёй.

раскрыть ветку (2)

А через дорогу офисный центр и люди дышат точно тем же

раскрыть ветку (1)
0
Сравнили офис-центр через дорогу с вентиляцией, вытяжкой и кондеями с работой в непосредственной близости к вредным химикатам пыли и прочего.

- А вы знаете какого качегарам паравозов было?
- А какого было пассажирам в вагонах того же паровоза?
4
а потому что за забором и нет) Женя Крючко, перелогинься.. или не ты это? сам пишешь "желающих не было" да так и есть, все хотят офис и ручку с бумажкой. в гавно и ужас лезть никто не готов.. УВАЖАЮ твою профессию.. сам рядом - буровик.. нефть ищем..
раскрыть ветку (12)
14
Взаимно. У вас тоже работёнка очень не простая. Летом гнус заедает, зимой жопа мёрзнет. Вообще в наших профессиях как в анекдоте про пожарных.

Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.
- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...
Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но блядь, как пожар, так хоть увольняйся!
раскрыть ветку (11)
1
) не все поняли, Харон.. дай обниму, БРАТ)
раскрыть ветку (10)
1
ну или запоем? наша служба и опасна и трудна...)
0
Без разговора, дружище)
раскрыть ветку (8)
0
сё, сё, молчу..
раскрыть ветку (7)
0
Не, это я про обниму😂 Держи пятюню.
раскрыть ветку (6)
0
ты где ваще, мож подтянись поквасим?
раскрыть ветку (5)
0
или я к те прилечу.. ппльцы на кнопки не попадаютЬ
раскрыть ветку (4)
0
Кузбасс) Сегодня вечером тоже поквасю)
0
Ты там живой, буровых дел мастер?
раскрыть ветку (2)
0
антивакс..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Может за забором была очередь, но наврятли они уже смогут работать когда и где либо...
3
За забором то и вправду народу полно, вопрос в том пойдут ли они на эту работу, в если и пойдут, то будут ли они работать, а если и будут то как они выполнять её будут, такой фразой я затыкал, впрямом смысле, рот своей бывшей директрисе.
1
У меня простая должность. И вроде очередь стоит. Но чтобы обучить человека делать мою работу нужно ещё 2 человека и месяца 2 разъяснений. Вроде все не сложно когда умеешь. А остальные охуевают от того что на столе творится. А каждую бумажку нужно изучить. Проверить. Завести и сдать.
раскрыть ветку (5)
2
Везде нужна сноровка, закалка тренировка. У нас так же. Чтобы обучиться отработке пласта угля ,не важно каким способом, нужно потратить годы на обучение. Как отбурить забой, как правильно зарядить взрывчатку, максимально быстро и безопасно выгрузить отбитую горную массу, возвести крепь и т.д и т.п . Я пять лет познавал все премудрости вроде бы простой, но опасной работы. А изучил я процентов 60 от всех систем отработки.
раскрыть ветку (4)
Так ты ж проходчик по породе работаешь, какая разработка и отработка пласта угля? Или во вторую смену подписался в лаву комбайнером? ;)
раскрыть ветку (3)
0
Проходчики работают только по породе. Вот ты насмешил. Представь себе у меня три шахтовых профессии: проходчик, забойщик и гидромониторщик. В забое я тоже работал. Не пиши чего не знаешь.
раскрыть ветку (2)
Наверно от времени мозги высохли. Основное - это проходка по породе. Так как же ты все шахтные проф. осваивал? Сегодня забойщик, завтра проходчик, послезавтра стволовой! Розовые фантазии за много лет наросли в твоем мозгу
раскрыть ветку (1)
Как ты заебал. Проходка это от прохождения шахтных стволов, до прохождения углеспускных печей. Проходчик может идти и по углю, когда нарезают сам пласт для отработки, может идти и по породе, но это основные выработки. Там работают проходческими комбайнами. Сначала работал проходчиком, потом переоформился в забойщики. В штат угледобывающего участка входят: проходчики, забойщики, электрослесари, горнорабочие и прикинь, машинисты буровых установок. Какого хуя ты лезешь туда, в чём не разбираешься от слова совсем?
0

Ты не ровняй! Вспомни, какой на шахте профсоюз! Да и коллектив на участке - по сути семья... Хотя взъебать за ранний выезд всё равно могли

0

Как мне повезло, что работал на шахте
Вот уже 8 лет на пенсии по травме
Охуенно повезло, чё...

раскрыть ветку (2)
1
Повезло, что я за травму получаю деньги каждый месяц. Не повезло тем, кто производственную не оформил. Или едет человек на работу, попадает в аварию, становится инвалидом и ему платят копейки по инвалидности. А у нас по колдоговору было прописано, что за два часа до смены и два после, работодатель несёт ответственность за транспортировку рабочих служебным транспортом.
0
У нас, шахтёров, маленько другое мнение насчет жизни. Когда ей рискуешь, граница страха смещается.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы