9637

5 часов православия в школе

Недавно в школе нас всех сняли с уроков и отправили в актовый зал, где нас уже ждали священники, следующие 5 часов мы провели в атмосфере психологического давления.


Мы узнали, что в насилии всегда виновата жертва (спровоцировала), сожительство и секс до брака - грех, а единственная цель в жизни женщины-деторождение.


Попытка покинуть этот цирк закончилась поимкой нас администрацией и возвращением в актовый зал. Самое страшное, что многие согласились со священниками и благодарили за лекцию.


В конце выдали брошюрки


Нам еще нет 18, поэтому нигде наши жалобы не примут и даже слушать не станут. оставлю номер школы - 41(СПБ, у школы есть паблик вк) Надежды только на то, что давление социума заставит их принять меры.

5 часов православия в школе Православие, Школа, Длиннопост, Религия, РПЦ
5 часов православия в школе Православие, Школа, Длиннопост, Религия, РПЦ
5 часов православия в школе Православие, Школа, Длиннопост, Религия, РПЦ
5 часов православия в школе Православие, Школа, Длиннопост, Религия, РПЦ
5 часов православия в школе Православие, Школа, Длиннопост, Религия, РПЦ
5 часов православия в школе Православие, Школа, Длиннопост, Религия, РПЦ
5 часов православия в школе Православие, Школа, Длиннопост, Религия, РПЦ
5 часов православия в школе Православие, Школа, Длиннопост, Религия, РПЦ
5 часов православия в школе Православие, Школа, Длиннопост, Религия, РПЦ
5 часов православия в школе Православие, Школа, Длиннопост, Религия, РПЦ

Найдены дубликаты

Отредактировал Emvoln 1 год назад
+144

Ребята молодцы, что написали сюда и правильно изложили свои претензии. А вот жалобу у них могут и не принять, тут нужна поддержка родителей.

1. Нарушение учебного процесса - уроки отменили из-за лекции сомнительного содержания.

2. Нарушение права на отдых - удерживать детей более 45 минут в закрытом помещении - низзя.

3. Моральное давление. Церковь вроде бы ещё отделена от государства. Как бы верхи не братались с церковниками. Ну и свобода вероисповедания. Может, пастафарианцы рыдали в душе, слушая эту лекцию?

Но лекция уже в прошлом, вред нанесен. Я рада, что ученики, написавшие сюда, сделали правильные выводы.

+162

Автор - вы имеете право пойти и написать жалобу. Сами подумайте, если бы вы не имели право жаловаться, откуда бы взялись все эти истории о том, что ребенок пожаловался, и делом занялась опека?


Школа и религия- Школа не имеет права принуждать учеников заявлять о своей принадлежности к той или иной религии – это личное дело каждого.


Справка. Каждый человек имеет право на свободу совести и вероисповедания, т.е. каждый имеет право сам решать, верить в Бога или нет, и какую религию выбрать. Каждый имеет право не только верить или не верить, но и поступать так, как диктуют ему вера или убеждения. Также по разным причинам не все могут открыто сказать о своих религиозных убеждениях и чувствах.


В законе «О свободе совести и о религиозных объединениях» говорится: «Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих».


Что делать?


Ученики имеют полное право отказаться от участия в мероприятиях, имеющих отношение к религии.


В случае, если учеников пытаются привлечь к этим мероприятиям принудительно, то следует подать письменную жалобу директору школы, обратиться в управление образованием, к уполномоченному по правам ребёнка.


Вообще, такие суки - церковники были всегда. 27 лет назад я ходила в обычный садик (только-только развал СССР, никакой религии в помине не было). И к нам устроилась нянечкой тетка-свидетельница чего-то там. Свои книги она читала нам перед сном в тихий час ну и вообще, везде где можно. Когда через месяц дети понесли по домам "благие вести" о том, как и на каком масле черти будут жарить наших родителей за"курение, ругань, прелюбодеяние (хоть мы и не знали еще, что это)) и т.д." Родители собрались, накатали коллективную жалобу и выгнали к хуям эту нянечку.


С тех пор у меня и всей людей из нашей группы устойчивая неприязнь ко всяким священникам и религии, проверенно) Никакие свидетели Иеговы, цыганки и попы не властны над нашими думами. Такая вот прививка здравого смысла) И насколько я помню, когда к моей несовершеннолетней племяннице 16 лет повадились ходить Иеговисты со своими книжками, и я сказала им, что она несовершеннолетняя а я согласия не даю, их как ветром сдуло.

+31

Ну и аналогии у них с машинами. А про каршеринг они в курсе? Я уже представляю, какие примеры можно привести на эту тему...

раскрыть ветку 2
+44

Каршеринг - это еще по-бож... куда ни шло! А с такси как?? Сидишь в машине и смотришь, как другой мужик ей педали зажимает??? Тьфу!

раскрыть ветку 1
+12
Иллюстрация к комментарию
+117

Что я понял из говнокнижечки - у автора проблемы с автомобилем. А, ну ещё ему не дают.

раскрыть ветку 4
+15

Элементарно же: поп купил себе "Мерседес" бизнес-класса и собрался на охоту. Прихватил пару ящиков "Кагору" и ломанулся. Только с дороги свернул, а машина уже днищем скребёт и в канавах застревает. Так и не доехал до места.

В общем, вернулся наш поп в свой приход- злой, как чёрт, и без добычи. И всех мыслей в голове поповской- какое же говно этот "Мерседес".

А тут митрополит сверху план сбрасывает: так мол и так, надо написать для детей агитку о православном браке. Ну, поп всю свою боль относительно "плохой" машины и излил.

+5

Не только с автомобилем)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
А вот почему же человек вынужден будет ехать по колдобинам? Может потому что дороги плохие? Почему эта проблема не раскрывается?
0

Он не знает про кредит

+64

Сравнить блин брак и покупку вещи."Киса побольше цинизма, людям это нравится"

ещё комментарии
+118
Бляха, я еще на "вступить в брак по любви невозможно" бомбанула до потолка. Дальше не читала во избежание повреждений экрана. Сейчас собралась с силами... *звук взлета пуканной ракеты*

Прикол в том, что я сама принадлежу к православной вере (очень умеренно) и "авторитетно" заявляю - эти еретики несут чушь! Жаловаться можно, нужно, как именно - уже все рассказали. Это ДОЛЖНО быть остановлено.

Сомневаюсь, что они вообще выступали от имени церкви. Психологическим давлением обычно действуют разнообразные сектанты. Хотя погуглив, я узнала, что Илья Шугаев - очень даже популярный автор. Куда мы катимся? Впору молиться не о неверующих, а о православных.

От себя хочу попросить - пожалуйста, не судите по отдельным ебанатам обо всей группе. Адекватных верующих не видно и не слышно, а люди с христозом головного мозга не приветствуются и в основном сообществе.
раскрыть ветку 6
+55

Ну это как с феминизмом, много чего из равенств в современном мире достигнуто последователями этого движения, а на слуху сейчас только ебенашки из третьей волны и SJW.

раскрыть ветку 2
+36

На самом деле тут немного другая проблема. Людям не очень интересен пост по типу, например, "феминистки помогли бедной женщине сбежать от тирана-мужа". Человек посмотрит, скажет ОК и проскроллит дальше. Но вот "жирная потная фемнаци унизила студента за то, что он белый"... вот это будет взрыв эмоций, впечатления (пусть даже там половину переврали), можно побомбить на "проклятых фемок". Людям гораздо интереснее смотреть на фриков, даже выискивать их, чтобы посмеяться, почувствовать себя выше их. Просто такова людская природа.

раскрыть ветку 1
+7

Один из немногих адекватных комментариев. Действительно, это какое-то подобие секты любителей средневековой культуры. Ну не может истинный христианин отрицать любовь в браке! Любовь - это одна из основ христианства.

0

Согласен с тобой. К нам в школу когда-то приходили тоже священнослужители. Тоже обсуждали жизненный путь, брак, но связей с религией старательно обходили

-6

Ну как бы

"вступить в брак по любви невозможно"

скорее всего цитируют девушку с именем Любовь там ниже написано, Вы внимательно посмотрите.

Так что возможно Ваш пукан зря бомбил.

ещё комментарий
+25

К нам в школу тоже водили священников. Вот только это оказалось неожиданно интересно, никто не втюхивал религию. Изначально при виде бородатого дяденьки в рясе все, конечно, думали: "Ну-ну, давай, расскажи нам о грехах и боге", а потом втягивались в дискуссию о морали, как человек определяет, что для него приемлемо, а что нет, как формируются свои, внутренние заповеди. Нам рассказывали о христианстве в истории, но не "а потом бедных христиан жестокие римляне бросили на съедение львам", а про обычаях, жизни и реалиях Рима. Мы даже о современных (на тот момент) фильмах говорили, в частности о "Матрице".
Вот это было интересно и познавательно. А не вот эта хуйня.

А от родителей автора я в шоке. Как можно плюнуть на защиту интересов своего ребенка, позволить засорять ему мозг подобным и сунуть голову в песок аки страус?

раскрыть ветку 2
+3

Почти то же самое. В 11 классе (3 года назад) в школу приходил священник рассказывать о сектах. И внезапно оказалось, что его интересно слушать, действительно толково описал, как дело обстоит.

Помню, как говорил, что двумя рандомными цитатами из Библии можно доказать что угодно. Например, *номер такой-то* "пошел Иуда и удавился" + *номер другой* "и ты поступай тако же".

Я бы тогда и еще с удовольствием послушала.

+1

Похожая ситуация была. Нам в университете священник вместо проповедей читал Маяковского)

+2583
Нам еще нет 18, поэтому нигде наши жалобы не примут и даже слушать не станут.

Ошибаешься. Нет возрастного ценза на прием заявлений в госучреждениях. Смело пиши жалобу в департамент образования. Обязаны провести проверку и прислать тебе ответ в течении 30 суток с момента регистрации твоего заявления

раскрыть ветку 276
+1131
родители могут продублировать
раскрыть ветку 275
+1430

Родители сказали, что если мы попробуем заявить куда-то, то разборки начнутся уже дома, потому что им не нужна травля от школы и перевод в другую

А жалобу анонимно не подать, поэтому мы все коллективно в тупике, с одной стороны родители, с другой школа

раскрыть ветку 274