Беспредел Webmoney! Будьте осторожны!
Добрый вечер!
Помогите разобраться в моей непростой ситуации. После 3 лет успешного пользования Webmoney мне неожиданно и по непонятным до сих пор причинам отказали в обслуживании навсегда (об этом я создам отдельный пост с подробностями, дабы не перегружать информацией).
https://pp.userapi.com/c824602/v824602994/149277/2LnKPYIC1GI...
Т.к. у меня украинский паспорт, то согласно правилам ВМ я должен добровольно-принудительно все свои средства (они хранились на кошельках в 7 разных валютах) обменять на гривну, а потом открыть в банке и привязать к ВМ специальный текущий счёт физлица, после проверки которого была обещана возможность вывести все средства. Специально уточнил, можно ли вывести на мою гривневую карту, ответили, что нельзя.
Также обращаю внимание, что обмен на гривну принуждают делать по выдуманному курсу кипера, который ниже реального более чем на 30% (в итоге, только на разнице курсов моя потеря свыше $2.000). Даже через официальную биржу вебмани мне почему-то запрещено делать обмен. Но оказалось, что это ещё цветочки!
Счёт открыл, пытаюсь его привязать, пишет - "Вывод средств данным способом временно приостановлен." Пишу в поддержку, отвечают, что якобы из-за санкций СНБО Украины гривневые кошельки не работают (как минимум, ближайшие 3 года), поэтому ничем помочь не могут.
На мой логичный вопрос, зачем же в данной ситуации всё менять на гривну, если она сейчас "нерабочая" и просьбу пойти навстречу и разрешить вывод через другую валюту, машинально отвечают, что таковы правила и всё тут. И это при том, что средства у меня лежат на кошельках в других валютах, т.е. выходит, что они доступны для WebMoney, но недоступны для меня. Выходит, замкнутый круг какой-то.
Выходит, мало того, что меня заблокировали без единого доказательства каких-либо нарушений и отказали в обслуживании навсегда, так теперь ещё и отказываются в течение как минимум 3 лет (!) возвращать МОИ ЛИЧНЫЕ СРЕДСТВА, ссылаясь на п.9.5 своих правил, который на ближайшие 3 года делает технически невозможным вывод средств всем гражданам Украины, которым уже отказано в обслуживании либо также будет отказано в обслуживании по выдуманным причинам.
В итоге, WebMoney придумали просто идеальную схему - блочить все неугодные украинские WMIDы с крупным балансом, пользоваться годами их средствами в своих коммерческих целях, а там видно будет , отменят ли санкции или нет.
В связи с этим фраза из их официального ответа выглядит просто как троллинг и издевательство -
"Все средства на кошельках обеспечены и надежно сохранятся и будут использоваться нами ближайшие 3 года до даты отмены санкций, когда оборот WMU будет восстановлен. Пользователи из Украины продолжат гарантированно обслуживаться в прежнем режиме по всем типам кошельков, кроме гривны."
Помогите! Соответствуют ли п. 9.2, 9.3 и 9.5 Соглашения о трансфере имущественных прав цифровыми титульными знаками (https://www.webmoney.ru/rus/legal/transfert.shtml) Закону РФ "О защите прав потребителей" (в частности, ст. 16 Закона). И вообще, под действие каких законов подпадает деятельность WebMoney Transfer?
Стал вникать и ужаснулся, система юридически очень хитро и мутно создана, практически ни в одной стране официально не признана как платёжная система или оператор денежных средств (в Германии вообще была запрещена), все гаранты разбросаны по оффшорам (мало кто знает, что гарант по WMR был втихаря изменён и перенесён из РФ на Сейшелы, по другим валютам - это Доминиканская республика, Британские Виргинские о-ва, Гонконг, Эмираты и т.д.).
Будьте аккуратны с Webmoney! И жду помощи и дельных советов.
P.S. Забыл уточнить пару моментов.
1. Мне было отказано в обслуживании в апреле 2018, а инфа о санкциях была опубликована на сайте ВМ 25.05.18. Закон обратной силы не имеет же, верно?
2. Я ссылаюсь на законы РФ по причине того, что меня в процессе дебатов с Арбитражем вызывали в Москву на собеседование. Выходит, что российский офис это всё затеял.
Лига Юристов
33.9K постов38K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.