Сначала для всех известных образцов треков создается база отпечатков. Она индексируется поисковым движком типа Apache Solr и помещается в key/value базу данных.
Потом берется кусок рандомного трека, очищается от шумов(если это запись, как в случае с Shazam), создается отпечаток и прогоняется на совпадения по базе через Solr. На выходе получаем названия треков с процентом совпадения.
ВК делает так же.
Что значит - "отпечаток"? Как он может вмещать в себя столько информации и при этом занимать так мало места, что составленная из них база данных для всех треков мира "прочёсывается" буквально за считанные секунды условным Shazam'ом? До сих пор считаю такой поиск неким подобием магии.
Я не особо разбираюсь в теме, но знаю что с трека снимается его спектрограмма и в ней по определенным правилам расставляют метки, совокупность которых и является уникальным отпечатком произведения.
В рунете очень мало информации по сабжу, но можно по запросу "Acoustic fingerprint" найти даже статьи с алгоритмами.
Есть свободная библиотека Echoprint, база для которой, по заявлению авторов, может содержать 60 миллионов отпечатков общим размером 600 Гб и при этом на обычном компе обрабатывать до 50 запросов на поиск в секунду.
Думаю здесь есть некоторый ответ
http://coding-geek.com/how-shazam-works/
https://habrahabr.ru/company/wunderfund/blog/275043/
На подобный анализ сотен тысяч треков в соц. сети потребуется очень большая производительность.
Делал я как то давно(года 4 назад, когда начинал музыку писать) ремейки\моукапы на треки Two Steps From Hell такие как Invincible, Hearth of Courage, Nero. Все поудаляли, хотя звучали они совершенно по иному и по-говеному по сравнению с оригиналом
Пффф, что тебе мешает взять и подпеть Тому, а потом залить эту песню с записью своего вокала вк?
иногда даже при добавлении песни сразу же удаляют. вот только закачал с компа, нажал на плэй - удалено из-за нарушения ап
Извините конечно, но зачем полтора часа искать песню вконтакте??? Через поисковик религия запрещает искать?
А еще геморрой с добавлением новых песен.
И что? Мне тоже нравится Нойз, Сплин, Оксимирон, Джимми Хендрикс, Металлика, Линкин Парк, Эминем, Найтвиш, домиНо, Анакондаз, ППР, Альтер Бридж, Мёртвые дельфины, Карандаш... Бетховен, Шопен, Бах... Разношёрстные массы, в общем. В моей аудиографии разве что Лепса и ему подобных не найти.
чувак просто прошарил, что в России на религии можно заработать гораздо больше, чем на рок сцене
Отличный вкус, правда не хватает Lamb Of God, Feed her to the sharks, between buried and me, ACDC, Random Conflict. Ну и еще пару команд)
Слушай а запаковать и скинуть можешь? А то у меня Пару ТБ свободных есть. А порнухой занимать все не охото(
А мне нравится иногда добавить всю музыку в один плейлист и слушать в рандомном порядке. Иногда даже находятся крутые коллективы которые скачал, но по какой-то причине не слушал особо.
А всё и не послушать практически. Сейчас посмотрел, суммарная продолжительность всех треков 31wk 3d 19:48:54.146 и это при том, что за пару лет музыка у меня воспроизводилась только 12wk 0d 17:21:06 и это учитывая повторные прослушивания. А суммарная продолжительность треков прослушанных полностью хотя бы раз - 2wk 2d 13:42:25.926.
Но это статистика только с компьютера.
Тут удивляются 4minute и Cannibal Corpse вместе, а я 2 папки с пони-музыкой нашел =)
По-крайней мере, это из того, что я знаю, может их больше
Это торрент MLPMusicArchive Full?)
Я тоже скачивал, но только это оставил.
Места мало, полтора терабайта вроде бы и забиты до краёв, а удалить нечего, и так чистил сколько раз =(
Честно говоря, у меня такого ни разу не было. Групп 15 последних и все по крайней мере имеют по 20% отличных песен во всей дискографии. Хотя, все это воля случая.
понравился исполнитель с пару песен, скачал с торента всю его музуку, оказалась, что там и обычная, и с концертов с "криками" зрителей" и какая то лай, хуяльф, в итоге на телеофне по 4-5 музык одного и того же содержания, но слушать можно лишь одну, а некоторые пидорасы еще не подписывают что из них оригинал, и оригинал для них вообще лайф запись с концерта... и еще если есть всего этого гавна градация, то они в папки дублируют музуку из других... в итоге на телефоне 7 песен, 4 из них это одно и тоже - шлак невозможный слушать, типа лайф записей или же типа ремиксов, либо ЧИСТО МУЗЫКИ, БЕЗ СЛОВ! 2 из них это хуй пойми что, и лишь одна нормальная... понимаю, что обьяснил очень криво, но как можно по нормальному описать то, что сделано через жопу... я вроде и послушать хочу их, но нужно сидеть по полтора часа чистить... проще не слушать, а удалить релегия не возволяет, я ведь 15 минут сидел и удалял...
Испортился?!))) ты ЭТО называешь "испортился"?))
С приходом мыла с аудиозаписями начался поооолный треш))
Не поделитесь пожалуйста расширением, которое показывает битрейт и размер аудио на новом дизайне?
Объясните мне, что это за дерьмо с "патемейкером"? Везде, даже от знакомых ( теперь бывших), которые вроде и не быдло не идиоты какие-нибудь.
Без понятия, просто форс низкокачественного контента..
В отличии от тех же нашумевших "лабутенов" этот шлак не несет вообще никакого посыла и не имеет ни малейшего смысла.
Чесслово, не слышал даже.. пользуюсь зайцами, иногда ластфм, но такое гадство появилось только в вк и весьма недавно..
Не люблю музыку в онлайне, причин тому много:
1. Нет инета - нет музыки.
2. Постоянно аудио исчезают из-за "жалоб правообладателя".
3. Платить подписку - лишних денег нет.
4. То, что на твоем харде - принадлежит только тебе (если конеш не вин10 установлена).
До сих пор так делаю О_о
Возвращение 2000-2010-х годов, когда на винте 13-20 Гб музыки, кидаешь ее в винамп, ставишь рендом и понеслась лотерея.
Правда пользуюсь не винампом, а самописной приблудой, которая тупо играет треки в выбранной в ее единственном окне папки.
Особенно люблю на рэндом ставить толстую папку "Разное"...
Я на питоне писал программу, которая выбирает рандомные песни с жесткого диска, чтобы затем скидывать на телефон. Руки опустились в тот момент, когда дошёл до формата image + cue, вырезать нужную песню из образа и отконвертировать в ogg стало неподъёмной задачей (из-за лени).
Да и в принципе, там всего 60 строк кода...
Да, религия не позволяет. 1) Я хочу, чтобы если что, я мог послушать ее онлайн. 2) Мне удобдно скачить из вк, минуя большое количество тупых сайтов, капчи и рекламы (привет, зайцев.нет)
Я недавно открыл для себя расширение для скачивания с яндекс музыки, только тс... Любая песня, с нормальным битрейтом и названием, с обложкой. А не как из поисковика, сназванием типа "_---_SUPER___MEGAPPPPESNYa-_dyadya_Petea((BESTSite.govno_TOlko_Luchsie___Pesni.mp3".
На Яндекс.Музыке тоже дохера музыки вырезано. Вроде как, тебе дадут её послушать, если заплатишь, но я ебал такие условно-бесплатные сервисы, где из бесплатного только главная страница сайта.
Не знаю, у меня проблем не возникало. Мне нравится что например открыл группу Halestorm к примеру, и можно выбирать альбомы, а можно все треки по популярности. И что самое интересное, яндекс и правда выводит самые популярные треки! Слушал разные группы, и везде список популярных треков мне очень нравился. Очень удобно.
Там когда группу открываешь, треки и так сортируются по популярности, а чтобы прослушать остальные то кликай "Популярные треки".
А я открыл для себя расширение, которое позволяет скачивать музыку с саундклауда. А что самое главное, можно не тыкать песни по отдельности, а скачивать целый альбом. ТАкие же нормальные названия и обложки. Автоматически для альбома создается папка. Делюсь:
https://chrome.google.com/webstore/detail/soundcloud-music-d...
Тоже иногда юзаю зайцев.нет, но больше muzofon и myzuka.fm (последний удобней, но не все песни есть)
Я как-то скачал. У меня во всех браузерах стартовая страница Zаycev.net, а если быть ещё точнее, то при попытке открыть браузер открывался ебучий интернет ехплорер. И, бонусом скачались Амиго, всякие виджеты, типа ярлыки на рабочий стол Одноклассники, Вк, Facebook, Яндекс музыка, Яндекс бар... Пришлось переустанавливать все браузеры и заново настраивать. С тех пор я ебу их сайт.
свинья везде грязь найдет.я хуею от таких людей,ну я понимаю мамы бабушки отцы дедушки мало че понимают и тыкают куда глаза глядят.но если боле менее современный пользователь то как можно умудрится такое сделать.устанавливаете норм браузер плюс адблок и не тыкаете на рекламы типа "у аллы пугачевой вырос хуй" все!уже года два без антивирусника сижу и ни разу ничего не словил
Ты меня со свиньёй не сравнивай. Я рекламу за полкм чую. Там реально ничего подозрительного не было, только песни.
да...мне пришлось перейти на зайцев, хотя изначально я слушал музыку в вк.
впрочем это была по сути единственная причина, по которой я вообще в вк сидел.
Ну вот у меня все песни в вк, я могу включить их находясь на улице, могу включить в машине через aux, а одной песни нет, и что мне, скачивать её и слушать отдельно теперь? удобно пиздец.
Есть малопопулярные группы, но с очень хорошей музыкой, и в вк её нет, т.к. её либо правообладатели потёрли, либо не добавили чисто в принципе.
Меня все устраивает, пока проблем не было, но тем не менее спасибо за советы.
Помню когда племях присла треклист с названием группы "Застройщики" - название трека, думал что какое то очественное гуано.
Оказалось что свежий релиз группы Architects так залили что бы копирасты не добарлись
Искренне не понимаю ваших проблем, лайфхак - на ok.ru вообще ничего не удаляется, и каверов особо не видно.
Жиза. Бассбустеров маму в кино водил.
Хочешь нормальный трек найти, а они почти все испоганены ими. Ладно, если они еще подписаны (BASSBOOSTED BY YOBA) дак нет же, даже в названии этого нет. И приходится тонны пердежа прослушать, пока не найдешь нормальный трек.
А как тебе такое? Хочешь просто послушать "Eminem", а там внезапно русские репперы хотят поплакать тебе о любви.
П.С. каждый раз как в первый, желаю им недельный понос.
А насчет поста, есть охуенный ремикс Глич Мобов на Бриз.
методика такая.
ищешь сообщество с группой//стилем, который нужен --- заходишь в аудиозаписи --- там кладезь. И деление по альбомам даже есть. Фанаты ж
Не рекламы ради, а чтобы поделиться годным ресурсом, был приятно удивлён количеству исполнителей, как наших так и зарубежных, единственный минус так это отсутствие скачки.
Вот собственно papa roach
Пользуюсь Yandex Music Fisher для Chrome. Можно скачивать с я.музыки как отдельно треки, так и альбомами. А вот неплохая переключалка треков "Яндекс.Музыка - управление плеером". На я.радио даже треки умеет перематывать.
Берите Audacity -> слегка дергайте ползунки в эквалайзере у низких или средних частот -> заливаете в контакт. После этого можно насладиться оригиналом)
Постоянно такое.А ещё бывает найдёшь трек, включаешь, но он, с*ка, удалён в связи с требованием правообладателя.
Вообще я сейчас на бывшем простоплеере ищу, он конечно не такой как раньше, но всё таки большинство треков находит(я так одну песню Manowar там нашёл, которую долго в ВК искал).
в ютубе как-то нашёл одну фишку с загрузкой в вк запрещенной музыки. почитал комменты. легче всего данным способом
1. Загружаете трек на vocalremover . ru
2. Меняете тональность немного в - или +.
Всё это занимаете не более 5 минут (если интернет тормозной).
Давно перешёл на Яндекс.Музыку и Яндекс.Радио.
И в браузере, и в приложении работают.
Любой альбом, любую песню можно найти, а с я.Радио подбирает песни по твоим вкусам и составляет плейлист.
Потом с плагином в браузере все эти плейлисты можно скачать в один клик, с нормальными тегами и обложками.
https://chrome.googleё.com/webstore/detail/yandex-music-fish...
Либо для Оперы:
https://addons.opera.com/ru/extensions/details/yandex-music-...
Дальше заходишь на Яндекс.Музыку, и по выбору можешь скачать либо песню, либо альбом, либо весь плейлист в один клик.
Для меня было очень полезным скачать плейлист понравившихся песен из Я.Радио с нормальными тегами, обложками, без всяких ремиксов.
Так Яндекс же урезает битрейт и не все записи выводит, мол хотите полноценно пользоваться сервисом - платите.
Я тоже думал, щас как буду слушать музыку от яндекса! Ну такой, так, не нравиться трек, следующий, не нравиться следующий, не нравиться.. какой чёрт, чего трек не переключается? Аааа, а там написано: вы, грит, не можете так часто переключать треки, слушайте что дали. Я такой - окай, программы - удалить. Теперь живу счастливо, слушаю пандору, счастье есть.
2: Ограничение действует в каждом жанре отдельно. То есть понапропускали рок - включаете электронику и продолжаете слушать дальше.
3: Со временем приложение на основе ваших оценок будет давать более точные рекомендации, которые вы не будете пропускать.
Я вообще не особо люблю музыку онлайн, яндекс лишь использую для пополнения библиотеки и загрузки, а потом слушаю в оффлайне.
Любой альбом, любую песню можно найти
Только что проверил, из моих 5 рандомно выбранных песен нашел только одну.
Для телефона - одно приложение.
В каком месте там можно подцепить тот бред, который вы написали?

Комиксы
72.9K поста44.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.