Вывод: не надо бегать рядом с такими собаками. И руками лучше не махать. Медленно поздоровался, медленно повернулся и медленно уходишь.
Ну что там будет серия картинок про то как нужно подкрадываться к противнику с ножом + собака ??
Резкие движения. Собак выучивают на них.
Также могут выучить например на момент убирание руки в карман. Меня так один раз укусила собака. Я просто шел по тропинке и перед человеком убрал руку в карман.
-Да она не кусается
...
-убери пистолет!
-Да он не стреляет, он у меня домашний
*выстрел
-ааа, что делаешь!
-Ой извините, он никогда так не делал
Тупой анекдот.
Даже если собака на говно исходит, пока она тебя не укусила - это не выстрел.
Выстрел рядом - собака рванулась но её удержал поводок рядом с тобой.
Собака прыгает и гавкает рядом - выстрелы холостыми.
пока она тебя не укусила
а почему нельзя усмирить собаку, и не начинать возражать: "она не кусается"?
- Женщина, что вы орёте, я на вас даже не смотрел.
- Да, не смотрел. Но МПХ у тебя есть, значит можешь изнасиловать!
Да это было лет 15 назад . Я был молод и просто пошел дальше :)
Она не так уж сильно укусила, царапина на ноге. Хозяин успел отдернуть ее.
Похоже, она была просто ебанутая, в ином случае она цепанула бы вас за ту самую руку, а уж никак не за ногу.
Это же ЗКС, а не охрана по сути. Собака всегда хватает за руку.
Ну да, типа дают команду "Охраняй", она сразу в позу. А то ведь правда, ребенок там пробежал или человек вышел внезапно из-за угла.
Это тупые овчарки. У меня был растравленный эрдель, так она сама принимала решение по кому и как работать.
Ваш эрдель годится только на охрану територии и вашего тело, в лучшем случае.
Есть туча школ дрессировки. Если даже вы освоили одну, то не надо говорить за все. Причем я не про варианты дрессировки говорил, а про различие в поведении разных пород собак. Овчарка реально будет спокойно наблюдать как тебя убивают, если не получит команды. Эрделю ты можешь дать команду порвать ребенка, но он тебя в жопу пошлет.
Школ то много но вариантов дрессировки то не так много ЗКС, IPO, охрана. Остальное уже варианты.
Вы видимо не тех овчарок встречали, у них врожденое недоверие к незнакомцам. И если собака не урожденный добряк, то любое агрессивное действие ее спровоцирует. Это не нужно дрессировать, у них врожденное качество.
Терьеры же атакуют в силу того что они терьеры) и у эрделя это качество работает и по человеку.
То что на видео это эффект от дрессировки собаки у которой шило в жопе, для нее все это игра, от которой она в восторге. Игра по хватанию за рукав. Лабродоры тоже обучаются. Никакой агресии или злобы нет. Фигурант скорее всего знаком собаке и участвует в треннировках)
Агрессия и злоба это когда на охрану территории или вашего тела. Посмотрите видео дрессировок на охрану, там хватай на все что можешь и делай что хочешь
терьеры - охотничьи собаки. и неважно какой это терьер - той, эрдель, фокс и т.п.
И пишу из личных наблюдений и пары книжек.
Да у овчарок недоверие к незнакомцам (у тех которые могут сторожить, а не только пасти)
На службе используются в большинстве СЛУЖЕБНЫЕ пароды собак. Ознакомтесь со списком.
Я писал про одного хозяина у служебных собак?
Собака по вашему рождается с программой комманд в голове? Если нет дрессировки то собака сама принимает решение всегда согласно своему распорядку в голове. И вас еще будет дрессировать)
На какую дичь надо идти с русским черным терьером или эрдельтерьером?
Херовая дрессировка значит если собака может забить на поданную команду. Звучит как "Моя собака очень офигенно дрессирована, но не выполняет команды. Это потому что очень умная и сама может принимать решения. Это же эрдель!"
А потом такие собака, которая считает себя умнее хозяина, попадает под автобус. Или рвёт другую собаку. Или кому-нибудь откусывает ебло. Потому что решила что команды можно не выполнять. И всех собачников из-за этого не любят.
Это не такая собака, это глупая и невоспитанная. Моя умная и воспитанная сама лучше знает как надо. И ее все любят. А кто не любит тому она яйца откусит и ее снова все любят. Боятся и любят.
Надеюсь сверхгениальная собака никого не покалечит на самом деле. А вам всё же посоветовал бы заняться нормальной дрессурой, а не романтизированной хренью в стиле "умненький зверёк сам всё понимает". Эрдель конечно не самая агрессивная порода, но всё же это довольно крупный зверь.
Знаешь, за долгую жизнь этой собаки я ей так ниразу не отдал команды атаковать человека. Другие команды она выполняла прекрасно.
http://www.101veo.ru/OKD.htm почитай хоть это, если собака может ослушаться команды значит она не прошла курс дрессировки и не надо прикрываться что моя собака "умная". Вот из за таких как вы на собачников и ругаются.
если собака может ослушаться команды значит она не прошла курс дрессировки
Ты хоть одну собаку выдрессировал в своей жизни или я трачу время на великого теоретика?
Пожалуйста прости внимательно выделенный шрифт. Мое первое сообщение было про разницу пород терьеров и овчарок. В частности про особенность эрдельтерьеров. И не надо мне присылать инструкцию по дрессировке с помощью методов заточенных под овчарок. Я их знаю.
Вышел с другом на пробежку, а он собаку прогуляться за одно взял. На середине пути у него возникли проблемы со шнурками и ты как хороший товарищ бежишь передать ему нож. (дальше гифка)
2) Проблема со шнурками решается ножом? Тебе опасно говорить про головную боль - за топором побежишь.
Топор - снадобье острое, зато помогает сразу от всех болезней.
© Уолтер Рэли, английский пират, перед казнью.
это пиратская борода? это пиратская бандана? это пиратский нос, которым он глубоко вдыхает морской воздух? это пиратский прикид с кучей ячеек для однозарядных пистолетов? это пират?