Госдума не одобрила законопроект о внесении в УК РФ статьи о конфискации личного имущества взяточников. Госдума отклонила законопроект с предложениями о возвращении в Уголовный кодекс статьи о конфискации личного имущества у чиновников-взяточников. Как сообщил вице-спикер Госдумы Николай Левичев, депутаты предложили вернуть в УК конфискацию имущества для взяточников, причём для взяточников высокопоставленных – занимающих госдолжности Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, то есть речь идёт о министрах, судьях, депутатах и подобных лицах. Но проект был отклонён ГД. Напомним, что сейчас в УК говорится лишь о конфискации имущества, полученного в результате совершения преступления.
новость, конечно, от 2013 года, но думаю смысл понятен. медведи против мёда воевать не станут. они лучше зарплаты себе повысят
И я не майданутый и не навальный. Я поддерживаю курс Президента, но он один не может справиться с такой страной. А народ не хочет помогать, только критиковать.
Да ладно, возможно, для него это единственная возможность поговорить. Пусть развлекается старичок.
Взяточники у нас в стране испокон веков. Меньшиков и тот воровал, хотя Петр его за это палкой лупил и грозил Сибирью, а толку то, все равно воровал. А те времена пожестче были можно было реально головы лишиться. А сейчас можно спиздить 100500 миллиардов и получить два года гуляя при этом по Арбату. Если бы нужно было устранить коррупцию, у нас в стране это сделали бы за неделю, благо опыта навалом.
До определенного момента несколько лет назад со мной случалось несколько раз такое. Не буду же я строить из себя святого, таковых, возможно и нет.
Поэтому и предлагаю ужесточить наказание одной стороне. Сотрудник полиции, к примеру, сто раз подумает прежде чем простить тебе проезд на красный. Ведь его не будет покидать мысль, что вам за это, как вариант административка, а ему - увольнение по статье и клетка, либо исправительные работы во благо общества.