не учтен тот маааленький факт, что изза скачков напряжения в наших сетях люминисцентные и светодиодные ламы выгорают за 3-6 месяцев.. а при таком раскладе все не так однозначно
раскрыть ветку (182)
За семь лет заменил только две люминесцентные лампы из примерно двадцати в трёхкомнатной квартире. Может я что-то делаю не так? А, наверное я просто не покупаю самые-самые дешёвые лампы.
раскрыть ветку (90)
За месяц сменил 4 энергосберегайки. Лампа накаливания в светильник вкручена еще бабушкой. До сих пор работает.
раскрыть ветку (68)
раньше попадались лампы, на которых написано 250В. Они практически вечные, но это редкостью было даже в ссср.
раскрыть ветку (31)
Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно.©
ещё комментарии
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (4)
Ложь.
В первый раз ты снимаешь минус, а не ставишь плюс и только во второй раз ты ставишь один плюс.
В первый раз ты снимаешь минус, а не ставишь плюс и только во второй раз ты ставишь один плюс.
раскрыть ветку (3)
Чисто технически - ложь,
Чисто логически - два плюса и один минус,
Чисто за рейтинг - один плюс.
*ты зануда :Р
Чисто логически - два плюса и один минус,
Чисто за рейтинг - один плюс.
*ты зануда :Р
раскрыть ветку (2)
Надо бы добраться как-нибудь до Ильфа и Петрова. Просто у Хайнлайна есть произведение, где зачином было появление на рынке вечных вещей. Вот ассоциативно и вспомнилось.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
Я человек разумный, и не стану нести хуйню лишь ради того, чтоб что-то сказать. А если в чём-то не уверен, могу перепроверить в интернете.
раскрыть ветку (5)
А после того как проверил и убедился в своей правоте, можно идти и всех называть "быдлом" и разговаривать матом, ведь твоя правота в вопросе дает на это полное право.
ещё комментарии
ещё комментарий
>Быдло литератор облажался.
>не стану нести хуйню лишь ради того, чтоб что-то сказать
Ну-ну.
>не стану нести хуйню лишь ради того, чтоб что-то сказать
Ну-ну.
Почему вы минусите разумного человека, который вместо тыканья пальцем в небо предпочитает обратиться в поисковик и за 1 секунду получить верный ответ?
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
2 такие были извлечены из дедовых запасов - светили ярко, но перегорели через 2 недели каждая)
я помню чтоб в подьезде часто не менять ( наверно перепады температуры) - впаял диод - лампа патом лет 5 светила, пока не сделали ремонт
на моей старой квартире в коридоре одна и та же лампа горела всё моё детство. Я и не думал, что она вообще может перегореть. А где-то в Америке до сих пор горит самая старая лампа накаливания, которой больше 100 лет.
я взял самые дешовые энергосберегайки, гарантия 6мес, раз в пару месяцев меняю по гарантии перегоревшую
раскрыть ветку (7)
Взял среднего качества 6 штук,гарантия 2 года, уже год еще ни одну не поменял хотя план был как у вас
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Я покупал в специализированом на електропроводке и освещении магазине так как в строй гимпермаркетах не дают гарантию даже на дорогие лампы
раскрыть ветку (1)
я знаю что такое гарантия на сложную технику, когда есть соотв. талон, но если лампочку купить в супермаркете, то гарантия что по кассовому чеку чтоль или как? должен выписываться товарный чек?
Купите нормальную лампу с хорошим наполнителем(осрам ничего, филипс.. ), поставьте резистор с сопротивлением 1.05:1.2 от сопротивления лампочки и она у вас очень долго проработает.
Ну а у хороших люминисцентных или светодиодных сейчас ставят хорошие драйвера с фильтрацией всего лишнего..
Раньше не любил такие из-за отсутствия познаний в матчасти всегоэтого дела, ну и не везло как-то везде больничный холодный белый цвет давали, мерцали.. Сейчас Эддисоновы совсем не покупаю. Да и негде сейчас 200ваттную найти, героин легче достатьxD а свет я люблю, 75 ваттные - не вариант совсем)
Ну а у хороших люминисцентных или светодиодных сейчас ставят хорошие драйвера с фильтрацией всего лишнего..
Раньше не любил такие из-за отсутствия познаний в матчасти всегоэтого дела, ну и не везло как-то везде больничный холодный белый цвет давали, мерцали.. Сейчас Эддисоновы совсем не покупаю. Да и негде сейчас 200ваттную найти, героин легче достатьxD а свет я люблю, 75 ваттные - не вариант совсем)
раскрыть ветку (2)
а если резистор поставить, но обычную лампочку вкрутить может и она "очень долго" проработает ? =)
раскрыть ветку (1)
Фишка в том, что если лампа не герметична, то там будет кислород и она в любом случае быстро сгорит. Если там вакуум, то из за отсутствия давления внутри, нить быстрее испарится и тоже быстрее сгорит, ну а если там будет инертный газ, то испаряться спираль будет медленнее и окисляться нечем. В идеале там давление должно быть выше атмосферного, но тогда и колба должна быть толще, да и нагреваться лампа будет сильнее.. В общем нужен разумный баланс, который сейчас немного в другом месте в следствии того, что компании хотят денег, а деньги получаются из продаж. Впрочем заявленное время осрам и филлипс держат.
В течении года можно обменять энергосберегайки на новые, потому что на них есть гарантия. Конечно если ты их купил не на рынке, а в магазине. Я за год меняю в среднем 2-3 штуки.
раскрыть ветку (2)
Главное помните, что эти лампы нельзя утилизировать с обычным мусором. Они сдаются в специальные передвижные приемники, т.н. "экомобили", которые по расписанию курсируют по городам. На примере Санкт-Петербурга это выглядит вот так
http://infoeco.ru/ecomobile/index.php?id=9
поправка: пока это только для Петербурга, кажется=)
http://infoeco.ru/ecomobile/index.php?id=9
поправка: пока это только для Петербурга, кажется=)
раскрыть ветку (3)
Если в город приедут пункты сбора - буду давать туда. А пока что выхода два. Либо выкидывать в мусор, либо приходить в офис УК (который отказался принимать лампочки) и разбивать их там об пол.
ещё я заметил факт: там где лампы горят не прерывно(не вкл/выкл каждые 5 мин(например в ванной)) "энергосберегайки" работают до 3-4 лет, но если их постоянно дёргают, то сгорают быстрее чем лампы накаливания.
Недавно поставил светодиодные, посмотрим, как они себя поведут.
Недавно поставил светодиодные, посмотрим, как они себя поведут.
раскрыть ветку (2)
у меня полтора года светодиодные стоят, сгорела 1 из 10. Кстати, что странно, у светодиодных "дороже" не значит "лучше".
мне энергосберегайку вкрутили в настольную лампу, когда я была в классе 2-м или 3-м. Сейчас горит. Чяднт?
раскрыть ветку (3)
Аналогично. За месяц штуки четыре люминесцентных поменяли. Плюнули и поставили старые добрые лампы накаливания. Уже года два светит и радует. )
таж хрень, из-за хз какой проводки по всему многоквартирному дому, постоянно менять ЛЛ приходится(одну в мес точно), а накаливая спокойно работают по паре лет.
за два года осталась из 6-ти одна энергосберегайка, я уж молчу про индекс цветопередачи и баланс белого, но лучшее что на данный момент есть - это галогенки, если конечно ребенок по люстре мячиком не фигачит.
я брал филипс, брал не у нас (молдова/кишинев), а сестра из франции привезла..везде поставил.. через пол года из 10 ламп в живых осталась только одна...
раскрыть ветку (5)
А не важно, из Франции или откуда еще. Все равно в Китае делают, и нарваться на неудачную партию можно где угодно.
раскрыть ветку (4)
не все светодиодные лампы делают в Китае, либо на китайских светодиодах. Обратите внимание на лампы с немецкими светодиодами Osram, или японскими Nichia - выше энергоэффективность и долговечнее.
раскрыть ветку (1)
У осрэм есть заводы в китае. На которых (ВНЕЗАПНО) работают китайские китайцы. Но лампы они производят хорошие. Часть чипов даже не китайскими китайцами в китайском китае производится, а в Германии и Малайзии. Правильными арийскими созидателями
с одной стороны, ты прав, а с другой стороны - прав и @gida, т.к. не везде ровное напряжение, а бывают как провалы, так и скачки.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Не спорю, в разных городах ситуация может быть разной. Где-то действительно скачки постоянные, а где то всё стабильно. Разумеется, это влияет на срок жизни не только лампочек, но и любой техники.
Но если совсем беда, то можно поставить стабилизатор напряжения. Как минимум на освещение. Тогда не нужно мощный, он недорого выйдет.
Но если совсем беда, то можно поставить стабилизатор напряжения. Как минимум на освещение. Тогда не нужно мощный, он недорого выйдет.
раскрыть ветку (1)
а у меня стабилизатор на 1200 ВА от сильных скачков выключается и сам не включается( только перегрузка помогает, вот такая херня
Тут вообще на 4-е месяца расчет идет. Хотя по факту, близко к твоей результат будет почти у всех. Если проблем с сетью нет конечно.
Нет, ты все делаешь так, просто тебе, видимо, повезло с напряжением в сети. В моей сраной деревне, например, напряжение скачет так, что бытовая техника горит, что уж о лампочках говорить.
Так что gida прав - в определенных обстоятельствах обычная лампочка ильича в РАЗЫ экономнее любой другой.
Так что gida прав - в определенных обстоятельствах обычная лампочка ильича в РАЗЫ экономнее любой другой.
Там вся соль у ламп накаливания в том, что они горят приблизительно в одно время +-, а люминисцентные перегорают, когда им вздумается. Да и 30р много для лампы накаливания, последний раз взял 10 штук по 7р, думаю на ближайшие пару лет хватит, а стоит как половина сберегающей, которая может сгореть через пару-тройку месяцев
На рабочем месте лампы меняются раз в 8-9 месяцев, далее характеристики деградируют до неприемлемого уровня
В принципе нормальные владельцы террариуаов, аквариумов и прочего подобного населенного не такой терпеливой тварюшкой как человек живностью, проделывают эту операцию раз в год
В принципе нормальные владельцы террариуаов, аквариумов и прочего подобного населенного не такой терпеливой тварюшкой как человек живностью, проделывают эту операцию раз в год
ой-ли. Лампочки по 160 рублей за штуку хватило ровно на год.
Сгорели с разницей в неделю-две три штуки подряд.
Лампочка Ильича горела лет 5-7.
А в теме 4 месяца уахахаха.
Сгорели с разницей в неделю-две три штуки подряд.
Лампочка Ильича горела лет 5-7.
А в теме 4 месяца уахахаха.
За год сменил с десяток компактных люминисцентных ламп. Покупал тоже не самые дешевые, пофиг, балласт также горит от хренового питания. Это от города зависит, вам видимо повезло и у вас питание в норме.
У Вас хорошая разводка в квартире, в доме и так далее и напряжение не прыгает. У меня за год лампа люминесцентная уходит.
за 3 года заменил пару десятков люменисцентных ламп из хуй знает скольки в 11-ти комнатном доме
Светодиодная лампочка (как и светильник) работают при большом диапазоне напряжения (180-245 V). При этом у хороших светильников не наблюдается повышения коэффициента пульсации. У нас своя светотехническая лаборатория.
Профессионально занимаемся освещением (китайские светильники не используем, кроме аналогов ламп накаливания). Лампочка светодиодная аналог лампочки накаливания 60 Вт (с потоком 600 лм) и с потреблением 7 Вт стоит у нас 160 рублей с гарантией 1 год. За год не было ни одного случая возврата.
Профессионально занимаемся освещением (китайские светильники не используем, кроме аналогов ламп накаливания). Лампочка светодиодная аналог лампочки накаливания 60 Вт (с потоком 600 лм) и с потреблением 7 Вт стоит у нас 160 рублей с гарантией 1 год. За год не было ни одного случая возврата.
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
С мая у себя поставил asd на 5 и 7 ватт. До сих пор полёт нормальный. И свет устраивает, и не перегорают. Накаливания менял штуки по 2-3 в месяц стабильно.
раскрыть ветку (1)
а то, что свет напрвленный не мешает? У меня в зале хорошо освещен толко центр, а по углам полумрак))
Хочу купить себе светодиодную лампочку с пультом ДУ. Включать-выключать, настраивать температуру светового потока да и вообще менять её цвет под настроение. Только читал где-то, что эти лампы сами по себе "шумят" в радиодиапазоне и даже могут ухудшать качество сигнала вайфая...
раскрыть ветку (1)
Вообще, на рынке присутствует множество вариантов таких решений. Вот эппловские и связанные с ними:
http://store.apple.com/us/search/switchel
Естественно, все работает либо в диапазоне WiFi, либо блютуз. Можно попробовать сместить рабочий диапазон роутера - это может помочь.
http://store.apple.com/us/search/switchel
Естественно, все работает либо в диапазоне WiFi, либо блютуз. Можно попробовать сместить рабочий диапазон роутера - это может помочь.
а какие вы используете некитайские светильники, если у вас на сайте сертификаты все выданы на китайского изготовителя? Или я какой-то из них пропустила?
раскрыть ветку (4)
Я ни слова не упоминал про наш сайт, даже названия фирмы не указал, чтобы не сочли за рекламу :) Диоды используем Nichia .)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
я ж написал, что мы не используем Китай, за исключением аналогов ламп накаливания. Уличные и офисные светильники у нас не ASD ) ASD только аналоги ламп накаливания :)
раскрыть ветку (1)
Раз вы работаете в светотехнической лаборатории, то Вы же должны знать, что лампа 10-17 лет служит с учетом, что в день она будет гореть по 3 часа
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
если вы коллеги, то как жк вы не знаете лампочки АСД?) Самые популярные из бюджетного светодиодного освещения.
раскрыть ветку (1)
У меня напряжение скачет и свет мигает часто. Раньше лампочки накаливания менял каждые три месяца, горели. Поставил светодиодные уже год не менял лампочки.
раскрыть ветку (1)
каюсь.. возможно со светодиодными переборщил.. пробовал один вид ламп, причем экзотичных под старый патрон (в основном под новый продаются).. начали выгарать отдельные светодиоды по истечению 2го месяца.. я быстро забил на них, хотя может банально кривые лампы попались.. после НГ затарю что-нить подороже, и плафоны под них заодно и затестю
Говорю как электрик ПОСТ ОТЛИЧНЫЙ, а если руки из жопы то и ильича сгорят быстро. Короч не учтены пускатели, но цена норм пускателей думаю руб 300-500. Светодиод РУЛИТ!
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (8)
Где купить светодиодную лампу на 1000lm, чтоб была размером не больше энергосберегающей, и стоила не как самолёт?
раскрыть ветку (7)
смотри кто у вас в городе торгует лампами Gauss, недавно появились 12Вт, 1150Лм, рублей 300-350 должна стоить. Аналогов в принципе тоже хватает, у нас в магазине цены разнятся от 200 до 850р.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Если их грамотно расположить, чтоб подходил к ним воздух, то нормально работают. Я их все допиливал. Уже пол года работают без проблем
раскрыть ветку (10)
вот только на экспертизе указывают что лампа сгорела не по вине производителя, а потому что "нарушения эксплуатации" а я хз чо делать со скачками напруги
раскрыть ветку (9)
ну ставить пилот перед автоматами, которые идут на освещение например...
зы: у меня за год ни одна не сдохла из 24шт
зы: у меня за год ни одна не сдохла из 24шт
раскрыть ветку (7)
от щитка идет вмурованный в стену провод на освещение.. так что никак..
хотя конечно можно попробовать перетянуть провода, но накладно выходит.. дешевле на накаливания сидеть..
з..ы. в новой квартирке(когда будет) постараюсь решить проблему сразу
хотя конечно можно попробовать перетянуть провода, но накладно выходит.. дешевле на накаливания сидеть..
з..ы. в новой квартирке(когда будет) постараюсь решить проблему сразу
раскрыть ветку (3)
перетянуть провода?Оо щас уже люстры продаются со встроенными стабилизаторами для светодиодных ламп. Да и стабилизаторы эти небольшие, подбираете правильно (в нормальном магазине со специалистом) и всё
раскрыть ветку (2)
просто в этом случае смогу решить проблему и с остальной техникой ) сейчас особо ценные девайсы через пилоты стоят, а так смогу напрямую от розетки. хотя овчина выделки не стоит...
раскрыть ветку (1)
всё зависит от "старости" квартиры. Если ей уже лет 20, то перетянуть проводку и поставить стабилизаторы не просто хорошо бы, а пора бы
Любимый всеми "пилот", по сути своей обычный тройник.
ВЧ скачки он пропускает, как с добрым утром, ёпта.
ВЧ скачки он пропускает, как с добрым утром, ёпта.
раскрыть ветку (2)
Пилоты, они ведь разные бывают, Вы внутрь заглядывали? Если на платке много свободных мест, на которых детали не распаяны, то наверное это обычный тройник. А вообще, лучше любого пилота - полноценный стабилизатор.
У меня брат одну лампочку менял, вообще ничего не смотрели и не спрашивали. Сразу заменили на новую и все.
Кстати , эти энергосберегающие лампочки НИХРЕНА не светят , я вкручивал 6 лампочек таких , темно как в лесу и стоят они по 150-200 деревянных , а Ильича 10-15 рублей и светят нормально хоть денег не жалко за них .
раскрыть ветку (2)
Может просто попробовать другого производителя стоит или помощнее? Я как-то решил перейти на энергосберегающие и взял несколько на пробу, в итоге они еле светили. Остался недоволен. Но потом попробовал Philips купить. Модель к сожалению не помню, но покупал около 200 рублей за штуку. В итоге они уже год у меня горят. При этом одна стоит в люстре на 3 плафона, а в двух оставшихся простые лампы, которые постоянно перегорают. Короче окупились они уже у меня за этот год. А светят при этом они гораздо ярче.
Мне лично просто не нравится желтый цвет лампы накаливания. Как купил один раз энергосберегающую, которая одна светит как три обычных и свет от неё белый, так во всём доме поменял на аналогичные. Да хоть раз в пол года менять, не такие уж это большие деньги.
Ну на светодиодные лампочки как правило гарантия 3 года, и меняют их без проблем.
За 3 года у меня с ними проблем не было, секрет заключается в стабилизаторе напряжения на "входе" в дом
За 3 года у меня с ними проблем не было, секрет заключается в стабилизаторе напряжения на "входе" в дом
У меня везде стоят обычные сберегающие уже года 4 точно, так напряжение скачет постоянно, зимой вообще 160-180 и не менял не разу
Свет этих энергосберегающих ламп вызывают рвоту и апатию...Может, я как-то неправильно их вкручивал?
я хз, пробовал и диодные с 4 диодами за 500 р, и люмин.., по ощущениям дают меньше света. сижу на простых накаливания
Сорри что тут пишу, иначе не заметят. Автор, добавь в график еще лампу накаливания через диод! Работает годами, энергопотребления меньше, себестоимость копейки.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
берем обычный диод, например д226а и последовательно включаем в цепь лампы накаливания. Итог, лампа горит тусклее, потребляет меньше энергии и живет на много дольше!
раскрыть ветку (4)
Ну, это всё-равно что включить две лампочки последовательно. Гореть будут долго, но тускло. И в плане экономии электроэнергии тоже не выгодно - световой поток на единицу мощности будет еще меньше, чем у обычной лампы накаливания. Так что для квартиры - не вариант. Только разве что для подъезда. И кстати, такие лампы будут мерцать. Диод ведь зарежет половину синусоиды...
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну это да, для таких помещений самое оно. У нас на работе так вообще в обязательном порядке для этих мест диоды поставили...
Это ладно. А вот лампы накаливания паршивого качества от скачков напряжения могут взорваться, от чего последствия могут быть:
долгое выковыривание цоколя из патрона
испуг
битое стекло на полу
разбитый плафон от люстры
...
долгое выковыривание цоколя из патрона
испуг
битое стекло на полу
разбитый плафон от люстры
...
В доме постоянно и бывает очень сильно скачет напряжение, что аж счетчик чуть со стены не падает), ещё и модем сдох вроде от этого. Так вот, спизженная из какого-то заброшенного дома люминесцентная лампа горит уже лет 5))(не знаю сколько ещё до этого работала)
Уже пять лет работают три из четырех люминисцентных лампы, одна сгорела через три года, заменил её на диодную. Работает. Что я делаю не так?
Брал 6 месяцев назад светодиодные лампы в натяжной потолок(7шт) - все живы. На кухню в люстру взял 5 светодиодных ламп 4 месяца назад - тоже все живы. Обошлись дешевле чем считал автор(Встраиваемые 5W - 220р за шт., в люстру - 3W примерно 150р за шт.). Зато в подъезде лампы накаливания живут примерно месяц.
PS: Еще лампы накаливания нельзя ставить во встраиваемые светильники на натяжном потолке - потолок выгорает.
PPS: Сравнивал свои лампы по свету с соседями - у меня самый яркий свет с моей стороны дома.
PS: Еще лампы накаливания нельзя ставить во встраиваемые светильники на натяжном потолке - потолок выгорает.
PPS: Сравнивал свои лампы по свету с соседями - у меня самый яркий свет с моей стороны дома.
За полтора года у меня ни один светодиод в квартире не перегорел (более 24 штук), а вот лампы накаливания перегорают за 3-6 месяцев, хотя и ставим их в перчатках специальных и все равно. Поменяем их тоже на светодиоды. У вас, сударь, проводка говно, может, коротит где-нибудь?
Нужен не синтетический тест, а что-то более менее реальное. Есть ли тут завхоз более-менее крупного предприятия, снабжающий лампочками?))
ок, ставим расход на лампу такой же как на обычную: итог: 30*150 =4500 + 1050 = 5550 руб против 6160.
раскрыть ветку (1)
Светодиодные у меня годами работают. Но хз где их за 300р берут. Я брал каждую по 1.5к рублей. Но они реально классные, светят ярко, свет приятный глазу, загораются сразу а не постепенной, жрут мало в крутил и забыл что их менять надо.
Вот люминесцентные из-за скачков напряжение сгорали.
Вот люминесцентные из-за скачков напряжение сгорали.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
Давным давно покупал маленький цокель. Производителя сейчас и не вспомню. суть в том что я квартиру продал с ними. Но их так и не менял)
В новую буду по любому светодиодные брать.
В новую буду по любому светодиодные брать.
раскрыть ветку (1)
Да просто тоже хотел сменить в квартире лампы на светодиодные, и встала проблема: нет ламп на 1000lm.
А то везде по 600lm только продаются, а их света мало.
И теперь хз, что делать.
А то везде по 600lm только продаются, а их света мало.
И теперь хз, что делать.
Vestoria@rambler.ru из Волгограда за 214+пересылка прислать могу. У самой дома такие стоят, за год или полтора одна из десяти только потухла)
раскрыть ветку (1)
Во-во, верно говоришь. А люминесцентных хватает на, максимум, 1 год (по моим наблюдениям). Автор привел все в идеальных условиях.
и свет совсем другой, совершенно не нетуральный. дети, ростущие при таком свете, запросто могут стать дальтониками