8365

+ 1 Фобия. Теперь ещё и вода6

Сейчас в Сибири аномальная жара. Поехали компанией купаться на карьер. А жена у меня немного ебанутая (гормонально больная). Без присмотра лучше не оставлять. И вот в один момент ушёл я до кустов, прихожу - в машине её нет. Я спрашиваю, где она. Мне говорят, вон она плавает. (родственничек уговорил) Я пока её взглядом пытаюсь найти, слышу крик. Нет не крик, вой! Смотрю, моя зазноба метрах в 25 от берега тонет. А там карьер - то есть два шага от берега, и дна уже нет. Я ракетой кидаюсь к ней. Доплываю, но уже немного воды хлебнул, потому как на панике. Хватаю её левой рукой под грудь и плыву к берегу. Она брыкается, т.к.уже сама наглоталась воды и задыхается. Это целая вечность! Я гребу, гребу, гребу, сука, гребу, но больше и больше глотаю воды. А так как я херачу не в себя, то воду вдыхаю. И когда уже понял, что сейчас будет уже 2 трупа, закричал "помогайте!!!". А в это время весь берег просто смотрел на ситуацию. И кинулись два парня, забрали у меня тело бьющейся в конвульсиях жены. Я неистово помчал к берегу. Нащупал дно, пытаюсь встать, а лёгкие полные воды. И я не могу вздохнуть. Я вижу, как её протаскивают мимо меня. А у меня темнеет в глазах и я падаю обратно в воду, благо не глубоко, и я просто сижу на одном колене и пытаюсь поймать воздух. Подходит какая-то девушка, спрашивает, "вы в порядке?". Я отвечаю, что нет, дышать не могу, но она почему-то уходит. Все занимаются спасенной женщиной. В итоге я смог вылить воду из лёгких, встав на руки и ноги и задрав жопу к верху, дошёл до своей машины, меня ещё раз кто-то спросил, в порядке ли я, я ответил, что нет, мне очень плохо, но всем было интересно, как себя чувствует чуть не утонувшая девушка. И даже, когда я потом спросил своих друзей, почему всё внимание было ей, ведь, лежал в воде и задыхался? Они ответили, а хрен его знает, ты же спасал, а не тонул.

Теперь я буду купаться в водоемах не глубже 40см.

Страшно, на самом деле страшно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
208
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кто-нибудь объяснит логику действий жены ТС?..

раскрыть ветку (66)
77
У меня есть несколько знакомых, которые плавают до тех пор, пока не закончатся силы, а потом начинают плыть к берегу. Одну такую вытаскивал и чуть не затонул, история почти 1 в 1 с постом, только никто не помогал и воды немного вдохнул.
раскрыть ветку (49)
78

Не понимаю такого. Если устал,то можно просто повисеть на месте или полежать на спине. А если совсем дохлятина, то и нехуй плавать далеко

раскрыть ветку (42)
18

я например не держусь на воде если не плыву. ноги потихоньку проваливаются вниз и наверное утону в итоге.

вроде как дышать там надо както правильнее, в общем у меня не получается

раскрыть ветку (2)
5

Интересно у меня почти обратная проблема я если не двигаюсь у меня тело выталкивает, я вертикально зависнуть не могу, если очень стараться или даже попытаться нырнуть то меня чуть погружает, а потом жопа начинает сама стремительно всплывать вверх, а там уж на животе на спине как угодно можно изображать поплавок, наверное это из-за лишнего веса, жирок всплыть стремиться.

раскрыть ветку (1)
2

если будем тонуть вместе - нам достаточно будет обняться

35
У нас половина плавающих панически бояться плыть на спине и опускать голову в воду.

При этом они считают, что хорошо умеют плавать.

У меня так друг чуть не утонул. Решили с ним сплавать к буйкам на озере.
Я поплыл спокойно, а он решил повыебываться и поплыл кролем. Думал на буйке отдохнуть.
Только вот как только он туда подплыл - буёк оприходовала здоровенная тетка-моржиха (он аж под воду ушел).
Смотрю друган уже обратно плывет - говорит:
-Чет херово мне…Сердце. Боюсь не доплыву.
Я говорю:
-Плыви на спине медленно, как можешь.
В ответ:
-Я не умею

Короче кое-как доплыл уже обычным способом, а на мелководье я его уже вытащил.
Но он до сих пор уверен, что умеет хорошо плавать.
раскрыть ветку (10)
4

Я тоже вижу,что большая часть просто думает,что умеет плавать. Я уже не говорю,что нырять можно с открытыми глазами. На спине вообще можно лениво плыть не уставая,понемногу подгребая руками и сплевывая воду струйкой как кит ))

5

Да хуйня это ваше на спине. Я один хер погружаюсь в воду, когла выдыхаю, нихуя не отдыхается. И если в бассейне на спокойной воде это ещё можно терпеть, то на море оно вообще бесполезно, так как буквально каждая волна попадает в рот и нос. Заебись блять совет, видимо от тех, кто неспособен понять, что не все так же как говно в проруби могут болтаться на воде

раскрыть ветку (8)
7

Нормальный совет. У меня вес 45кг при росте 172. То есть швабра обыкновенная, подвид костлявая. Нормально держусь на спине. Глубоко вдыхаем и начинаем дышать поверхностно (то есть, выдыхаем чуть-чуть, а потом снова набираем воздух до полных легких), быстро выдыхаем-вдыхаем сразу после волны. Вы её почувствуете, поймайте ритм волн. Доверяем воде, отгоняете мысли, что под вами плывёт чудовище. Голова будет почти полностью под водой , над ней останется только подбородок и носопырка.
Потренируйтесь на мелководье, не паникуйте и не вставайте сразу на ноги. Думайте " Даже если я начну тонуть, тут всего метр глубина. Я успею спокойно встать и выдохнуть из носа воду. Можно даже пару раз погрузиться вот так, блинчиком, под воду.
Главное- просто доверяйте воде. Я не знаю, как это правильней объяснить.

раскрыть ветку (2)
4
Вот! Я телосложением 120 веса и ростом 170, полностью согласна с советом. Заплываю далеко, и там отдыхаю на спине с такими же мыслями.
1

Была мысль о таком поверхностном дыхании, но так тупо воздуха не хватает через пару минут(

21
Нормальный совет.
Просто вы не умеете плыть на спине, как и большинство людей.

Насчет говна в проруби - сейчас опять начнете мне «залечивать» про то, что вы либо слишком худая/жирная, либо у вас кости тяжелые.
Стандартная отмазка - по нежеланию учиться.
Я вот такой…я тону.

Да, полным людям - действительно проще держаться на воде - но и худые вполне могут это делать, если их научить правильно держать голову на воде.
А именно - погружать голову в воду так, чтобы затылок не был оторван от воды.
Тогда, у вас грудная клетка займет правильное положение и будет выполнять роль поплавка.

Относительно моря - так на нём проще держаться чем в том же бассейне. Соленая вода вам сама помогает.
Единственная проблема - волны. Только вот при дрейфе в море волна сама вас будет поднимать и толкать (разумеется речь идет не о том случае, когда вы уже в 300 метрах от берега, и не о штормовой погоде).

А с попаданием волн в рот/нос - мне даже интересно где вы там плаваете, что там такие волны хреначат.

Из всех категорий людей есть только пара вариантов, которые действительно будут идти ко дну - это профессиональные бодибилдеры, люди с проблемами легких и со значительными физиологическими отклонениями (например значительное искривление позвоночника).
Остальные могут держаться в воде просто ничего не делая - при наличии навыка.
раскрыть ветку (4)
9
А я только на спине и умею правильно плавать и реально лежать отдыхать))даже ГТО сдала на золото пару лет назад. Это реально очень легко
3

Так я о том, что если затылок в воде, то хто напряженное состояние, которое силы не экономит, хоть при этом я и не тону. А если расслабиться, то медленно приму вертикальное положение, после чего и начну погружаться. Тут либо расслабленно тонешь, либо таки плывешь на спине, но с усилиями. Мне лично брас проще, там хотя б продвижение к берегу есть

3

чет какая-то хуйня написала

плаваю в бассейне и на море лет 10, каждый день

сколько пробовал "отдыхать" на спине - ноги постепенно уходят вниз и ты переворачиваешься, и в лицо летят волны, им достаточно быть оченьмаленькми чтобы попасть в нос

раскрыть ветку (1)
13
Обратитесь к любому нормальному тренеру по плаванию - он вам всё объяснит и научит за пару занятий.

Тогда все вопросы снимутся - и вы сами поймёте, насколько всё просто если правильно всё делать.

Относительно ног - даже если вы слегка будете подгребать ими, вы уже остановите свое погружение.
26

"просто висеть" и "лежать на спине" надо уметь

мне лично висеть на месте сложнее чем плыть, я хуй знает как вы умеете висеть и отдыхать. даже гайды смотрел, хуйня получается, я энергии пиздец скока трачу

а от лежания на спине у меня ебать паника, особенно если волны и вода в нос попадает

но я и не плаваю, нахуй мне это надо, жить люблю

26
Еретитька

Я совсем дохлятина. Пару раз к коту присела дать таблетку, уже мышцы болят. Но не представляю, как можно устать в воде. Ложишься на спину и тихонько конечностями шевелишь, плывëшь.

раскрыть ветку (25)
28

Это если волны нет.

16

Если вода без волн, то так можно, но если море, то волны будут захлестывать, да и плюс если расслабиться, то постепенно течением итак будет все дальше от берега относить. Хотя проще в нормальном положении просто не плывя никуда отдохнуть (не лежать), но у людей накатывает страх, паника, думаю, это тоже влияет на быструю потерю силы

раскрыть ветку (20)
16
Еретитька

Я только в море с рождения и плаваю. Небольшое волнение не захлëстывает. Совсем соплëй виснуть, конечно, не стоит. Но чуть семеня уже будешь двигаться к берегу.

раскрыть ветку (13)
4

Наверное вы в солёной воде и не тонете имея кучу опыта, а не в пресном карьере без опыта?

раскрыть ветку (3)
2
Еретитька

В пресных озёрах купаюсь гораздо реже. Это не карьеры, конечно, а горные озёра. По ощущениям даже намеренно занырнуть тяжело что в солёной, что в пресной воде. Вода выносит на поверхность натурально как кусок дерьма пенопласта. А там уже только перевернись в положение, чтобы в рот и нос не затекало. Надеюсь, не я ж одна такая фекальная. Ну, в горной реке, или в шторм, когда тебя бьёт о камни/волнорезы/деревья, там, конечно, немудрено утонуть. Или, если вода ледяная.

раскрыть ветку (2)
2

Хз я плаванием никогда не занимался и проплыть могу сам метров 50 нон-стоп. Ну может 100. Если я расслаблюсь в воде я тупо иду ко дну(если не полные легкие воздуха, а на выдохе). Даже звездой на спине мне надо подгребать ногами чтобы не тонуть.

раскрыть ветку (1)
3
Еретитька

Блин, возможно, я дерьмодемон. Я могу на воде спать)

2

С 5 лет в море, считай, как рыба в воде. Удивительно, как люди воды боятся, утонуть на самом деле очень сложно, тонут в основном из-за паники, по пьяни и по глупости (лезут в море в шторм).

раскрыть ветку (8)
5

С 8 месяцев в море. Утонуть легко даже в штиль. Судорогу поймал и привет. Или голова закружилась. Или ещё чего-нибудь

раскрыть ветку (5)
5
Еретитька

Судорога вряд ли заставит утонуть человека, умеющего плавать, ложишься на спину и выпрямляешь конечность, делаешь все те же мероприятия, что и на суше. Это со мной много раз случалось. А вот потеря сознания да, это уже страшно.

0

Много раз ловила судорогу в воде, если не паниковать, это не проблема. Плаваю ранним утром, когда солнце не так сильно припекает и всегда использую головной убор. Да, все еще существует вероятность внезапной потери сознания, но при таком условии я камнем под воду пойду на любой глубине. Если ты осторожен и ответственно относишься к плаванию, вероятность утонуть минимальна.

раскрыть ветку (3)
0
А каким стилем вы плаваете в головном уборе О_о
раскрыть ветку (2)
0

Брасом без погружения, не знаю, есть ли у этого название. Это не технический заплыв, вольным стилем и плаваю.

раскрыть ветку (1)
5
И всякие там самоуверенные, которые с 5 лет как рыба в воде.
раскрыть ветку (1)
0

Ладно, признаю, рассмешил. Ну а если серьезно, каков шанс утонуть, если ты соблюдаешь меры безопасности? Я никогда не выхожу в море в шторм и без головного убора, купаюсь рано утром, чтобы не поймать солнечный удар, и отдыхаю на воде, когда чувствую усталость. С большей вероятностью меня машина на пешеходном переходе собьет, либо подведет собственное здоровье.

6

Если расслабиться, я постепенно приму вертикальное положение и затону. Как, блять, как?

раскрыть ветку (5)
1

Ну я, например, в воде в вертикальном положении, руки как бы лежат на воде, слегка болтаю ногами, лёгкие вдохнули воздух и держусь на воде влегкую, расслабленное состояние.

У вас прям как в игре полное изнеможение что-ли? В вертикальном положении вы никак не затонете,потому как у вас в легких воздух. Ну и небольшие движения руками-ногами желательно делать.

раскрыть ветку (3)
3

В вертикальном положении я свободно погружаюсь ровно настолько, чтоб не иметь возможности вдохнуть без движений🤡

А если надо двигаться - так какое ж это расслабленное? И движения не небольшие, а вполне себе энергозатратные...

раскрыть ветку (2)
1

Просто вы не умеете плавать да и всё. Было бы желание. У вас его просто нет. Я научился плавать по статьям из газеты пионерская правда. Хотя до этого воды боялся жутко,потому как перед этим чуть не утонул, перевернувшись на надувном кругу. А потом и нырял с открытыми глазами и речку вдоль и поперек переплывал. Даже на спор с завязанными руками как в наручниках плавал.

раскрыть ветку (1)
1

Ой, как вы ловко определяете, как я не умею ни брасом, ни кролем, нырять не умею и вообще проплыть 25 метров на одном дыхании под водой даже не пробовал. Просто желания нет :)

0

Против течения - легко

раскрыть ветку (2)
0

Против течения к берегу вы никогда не попадете

раскрыть ветку (1)
0

Я говорю, что против течения их сил легко выбиться. А так, конечно, если отбойник, то только вдоль берега

2

Верно. Плаваю средне, но на море без проблем заплываю далеко за буйки - просто при малейшей усталости на минуту-две ложусь на спину и отдыхаю. Важное уточнение - даже маленькая волна - плюс 100 к сложности. Поэтому предпочитаю плавать по спокойной воде

26

Ну как бы логично, если устал, плыть к берегу на спине)))

Как бы и плывешь, и силы есть

раскрыть ветку (2)
2

А ещё не видишь, куда плыть, и вот тебя течением уже развернуло параллельно берегу...

раскрыть ветку (1)
0

Бывает, но мне на море всегда везло, не попадала в течения...

Человека всегда подводит паника, начинаешь паниковать и как будто уходят силы

11

Мой любимый фильм "Гаттака" . Там есть похожий момент. И там это преподносится как крутое качество, сила воли. Вот только меня этот отрывок вдохновляет когда на лыжах катаюсь. Бегу пока силы есть и только потом обратно. А в воде, ну его нахер!

https://youtu.be/wKB-E8DqlAg?si=1xu37K_Pp3SKDuv5

Предпросмотр
YouTube3:24
раскрыть ветку (1)
5
В фильме это кульминационный момент, демонстрирующий превосходство духа над плотью, а не будничное поведение гг.
В описанных мной случаях всё не так)
7

Мешаете-с, выходит, естественному отбору! :D

18

Так ТС же и объяснил:

А жена у меня немногоебанутая

раскрыть ветку (2)
14

Мне интересно, что там с гормонами, как он сказал, она стала ебанутой до того, как женой, или в процессе, и зачем ходить купаться в такие места при таком уровне слежения за собственной безопасностью у жены, когда вон полностью здоровые жуткие истории рассказывают.

раскрыть ветку (1)
1

Эрозия матки. После операции принимает Дюфастон. Это гормональный препарат. Собой не управляет, ей движут гормоны. Ебанутой стала лет 4-5 назад, живём вмсете 15 лет.

Это как жить с инвалидом. Понимаешь, что человек не в себе, но и оставить не можешь. Не дай Бог вам этого испытать на себе. И советов давать не надо, сам разберусь.

9

В один летний сезон я тонул 4 раза в то ли в 2008 или 2009 году.

Хрен его знает, что в голове у меня было. Вроде плаваешь себе спокойно, а потом раз и тонуть начинаешь.

Скорее всего это происходит из-за переоценки своих умений как пловца и надежды на плавучесть бренного тела.

Как такой логики, в таких действиях нету. Есть только желание поплавать и отправленное далеко в глубины разума чувство самосохранения.

46
нет ведь это просто дебильная котолампа
раскрыть ветку (5)
12

но в комментах куча народу пишет что такое же было:/

раскрыть ветку (3)
51
Здесь любую историю, не укладывающуюся в личный опыт комментатора, назовут котолампой и происками нейронных сетей. А так как этот самый опыт диванных экспертов не распространяется дальше проблем с заказами готовой еды и ужасов булллинга в интернете- всё, всё для них неправда и выдумка.
2
Чтоб кричали, когда тонут? Пишут, что никто никогда не кричит
раскрыть ветку (1)
0

А, про это.

1

Да нет, очень похоже на правду. Человеческая тупость и пофигизм, это про реальность.

3
Не мешайте теории Дарвина работать!
3
Я не доктор, но читала, что при проблемах с гормонами может ехать кукуха, вплоть до депрессии и желания выпилиться.
Поэтому верю в снижение критики и странности в поведении с такой проблемой.
2

Так автор же и объяснил: "А жена у меня немного ебанутая (гормонально больная)."

1

Ебанутая

Зачеслось к родственнику, полезли тискаться в воду пока рогоносец по кустам лазил, итог ТС рассказал
Надо просто ей по башке настучать .
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы