Выборы-выборы
Пошел голосовать. На входе охраной был отобран небольшой пакет с продуктами. Далее девушка отсканировав паспорт сказала что не находит меня в списках (регистрация по адресу 2 года). Сказала идти к председателю комиссии за соседний стол, передо мной у нее был один человек.
Далее диалог:
- Говорю, девушка отправила к вам, меня почему-то не оказалось в списках.
- Посмотрела паспорт. Вы в прошлых выборах участвовали?
-Да, а какое это имеет значение к данной ситуации?
-Хотите чтобы я вас внесла в список?
- Мне не принципиален сам факт включения как таковой, я хочу просто получить бюллетени. Если это можно сделать без включения в списки то можно не включать.
-Без включения не получится. Тогда включаем?
-Тогда да))
Далее спросил про причины моего отсутствия. Ответили что МФЦ не передали списки (именно МФЦ, не паспортный стол, не отдел миграции). Говорю это похоже на нарушение, как так вышло и куда жаловаться? Сказали что не по адресу все вопросы в МФЦ, + пишите заявление чтобы на следующие выборы вас включили, вас там и в следующий раз не будет. На вопрос о причинах - показания путались, было сказано и что человеческий фактор и что сбой и ещё что то. На мой вопрос если человеческий фактор почему явление массовое, а не я один отсутствую, сказали с раздражением что с вами это обсуждать не намерены.
Пока печатали заявления на включение в списки и второе на выдачу бумажных бюллетеней образовалась очередь человек 20 с аналогичной проблемой отсутствия в списках.
Агитации за голосование электронно не было.
Москва, Таганский район, УИК 118
Москва, Таганский район, УИК 118