Про врачей
Я так-то немного с придыханием к ним всегда относился.
Вот в детстве смотрел "Открытую книгу" (там, скорее, микробиология, но для меня одинаково было) и знал, кем я стану.
Не стал)
Но чем ближе прикасаюсь, тем больше вопросов.
1. Сидели в первой половине 2000х, выпивали, наутро один из нас с дикой болью орал, скорая очень быстро приехала, в больничке он туда-сюда шатался часа два, по всяким анализам. После чего ему сказали, мол, езжай домой, заебал, аппендицита нет. Я его провожал и там сидел, услышал, вломился, услышал "Ну, у него же алкоголь в крови вы чего орёте?" Я говорю, вместе же пили - "Ну, не знаю, аппендицита нет, пиздуйте".
Попиздовали, им же виднее, они только в институте шесть лет учатся, потом ещё три года ординатуры и не мне спорить.
Там под майские получилось, в их середине вызвали корпоративную, выяснилось, что там острый панкреатит, прободение, он в реанимации лежал и там, как выяснилось, счёт реально на часы шёл.
2. Я упал на лестницу всею своею тушею, перебил полностью плечевую кость, предложили какой-то, не помню уже какой, зарубежный вариант, или наш бесплатно.
Я сдуру согласился на платное, заплатил, и три часа врачи пытались прикрутить к другому концу кости железяку, после чего прораб бригадир главный сказал: "Мы в тупике, зовите шефа". Шеф был зав. отделением и да, десять минут, всё прикрутилось.
Вы-то кто?
3. Добрые люди, было дело, втроём решили поправить мне носовую перегородку, но, в связи с отсутствием профильного образования, немного ошиблись в протоколе операции. Лет примерно восемь назад, когда уже даже на одном боку я перестал говорить им спасибо, я пошёл это дело выправлять. Это, по окончании операции, была беда невозможная, я вспоминал Киплинга, Я шел сквозь ад Шесть недель.
Я реально полтора месяца дышал ртом, а врач объяснил: "Упс( Мы вам с одной стороны выпрямили, а оно, пока заживало, взяло, стянулось и в другую сторону выгнулось("
Кандидат медицинских наук, если что, оториноларинголог с многолетним, не помню каким, стажем.
4. Зубы. Молчу.
И вот господа/госпожи медики. Вы такие классные онлайн.
Где вы в жизни?
А что про врачей -то сразу? Давайте про строителей, парикмахеров, дорожников.
Сами где работаете? ФИО напишите, мы про вас отзывы соберём.
Р S. Медицина- это " ловля черной кошки в темной комнате", как говорил наш профессор. Только конченый самоуверенный дилетант может думать, что диагноз,например, или операция - это легко. А " тупые" замотанные врачи, вот, не справляются.
Хотя для срача, вполне себе пост. Ничем не хуже, чем " почему все женщины - тарелочницы?"