7

Почему ни за что не стоит отправлять электронику Авито доставкой⁠⁠

Такая история произошла у меня на неделе. Я отправил полностью рабочий ноутбук Авито доставкой покупателю. Через время мне покупатель пишет что сделал возврат, так как экран ноутбука не включался. Я подумал что ладно, может у него не работала розетка на пвз или что-то такое, а он побоялся взять домой для проверки. Но когда я забираю возврат и проверяю дома с подключением к электричеству экран опять не работает.

Вывод - во время доставки его успели хорошо поронять. Я пишу в поддержку, что бы они отдали мне компенсацию за то что их доставка сломала мне ноутбук за 8000. Они мне пишут, что раз я уже забрал его с пвз, значит уже ничего не выйдет. Я говорю им, что я не мог на пвз воткнуть его в розетку, чтобы проверить.а повреждения оказались внутренними. А так же я им сказал по факту, что покупатель меня уведомил о том что экран не включается ещё и получении товара. Что указывает на то, что товар повредился в доставке.

Ну а дальше все по известному принципу: шаблонный ответ по типу "доказательств у вас нет", хотя я их им перечислял в каждом сообщении на всякий случай. И в итоге они сказали, что решение окончательное.

То есть за внутренние повреждения, которые нельзя увидеть на осмотре на пвз, вам никто ничего не вернёт

Авито, видимо, решила что монополистам можно кидать товары клиентов на пол, так что даже хорошо упакованная и рабочая техника ломалась, а потом заявлять, что клиентам все приснилось и они сами виноваты. Такая история, искренне советую всем назначать личные встречи, а лучше вообще не связываться с данной конторой. Особенно, если продаетё что-то очень ценное.

Этим постом я конечно надеюсь добиться пересмотром решения, ведь Авито отвечает в данной соцсети людям на посты. В противном случае, пусть этот пост висит тут для предупреждения людей от использования их сервиса. @Avito,

Разбор полётов

556 постов16 подписчиков

Правила сообщества

Соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Дополнительно всё проверили. У нас нет подтверждений, что товар был повреждён во время проверки покупателем или во время транспортировки. Поэтому принять ваше требование о компенсации его стоимости не получится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы