Ответ на пост «Очередная психопатка»4
А вот согласен!
У нас в доме санузлы 3шт. Два в подвале - гостевой с душем туалетом и рукомойником. Побольше какбэ мужской в темно сером керамо-граните, большая ванная и большая душевая. На основном этаже санузлов нет совсем. И на третьем, спальном этаже еще один санузел - женский максимально мимишный, два мансардных окна, под окнами ванная на ножках, душевая белой изразцовой плиткой, унитаз на мраморной стене, всякие туалетные столики и зеркала....жена ходит в подвал, в мою, даже не в гостевую. Наверху в женской слишком жарко, светло летом и страшно темно зимой, в мансардные окна заглядывают птицы и светит луна !!! если забуду воду залью дом по всем этажам. Но у нее там идеальный порядок...естественно никто же не пользуется.
У меня же в моей мужицкой постоянно - я не так разбрасываю свои носки в своем санузле, заляпал зеркало и столик зубной пастой, "вечно волосы везде рассыпаны и бритвы"...меня же трегирят - у меня один стакан с пастой щеткой и бритвой, у нее же постепенно забились два ящика в тумбе и наверное несколько сотен разных банок тюбиков ампул на столе.
Утомился из сливов доставать метровые сгустки слипшихся волос, это просто бррр.
Поэтому зоны жизни и ответственности должны быть рзделены.
Так повесьте на окна там какие-нибудь разновидности жалюзи и опустите их на 90% - хоть бумажные, хоть плиссе или ещё какие. Если материалы светлых тонов - белый, бежевый, серый, серебристо-стальной, то будут солнце отражать вовне и не так жарко будет. Соответственно птицы и луна тоже отсекутся.
Свет можно сделать автоматическим по детектору движения с таймаутом выключения 5-15-45 минут при неактивности, чтобы можно было долго с минимальным движением находиться - в ванне полежать, брови повыщипывать, на унитазе посидеть (у нас в служебном туалете в на в офисах обезбашенные электрики от балды датчик настроили аж на 40 сек - только присел, уже свет вырубился).
Яркость лампочек также можете подобрать комфортную, чтобы не ярко и не тускло, у зеркала максимальная освещённость.
@user5500330, полагаю, скорее всего супруге по каким-то причинам некомфортно в том санузле и не хочет жаловаться, потому и ходит в другой. Может она когда-то через окно заметила человека на улице или соседнем участке и у неё теперь фобия, что подсматривают, а озвученное лишь отговорки. Сами купите жалюзи, повесьте или вызовите мастера, полуприкройте жалюзи, покажите уровень освещённости и что снаружи внутрь при них не видно.
Ни один ленивый взрослый не станет ходить вместо санузла 3-го этажа рядом со спальней аж в подвальный санузел. Точно на то есть серьёзная для человека причина.
* Замер окна для ширины штор-жалюзи делается для каждого оконного проёма отдельно от середины штапика до середины штапика.