Шизопост художника на тему искусства и реальности по Невиллу Годдарду
меня каждый раз вдохновляет осознание того, что у художников чит код на доступ и конвертацию данных, что лежат в тонком мире (4д по Невиллу Годдарду). Понятное дело, что каждый человек творец и способен проявить что-то оттуда, но художники там вступают туда, докуда самим законам физики проявить это займёт целую вечность (или же на ход поступает фишка субъективного проживания опыта человеком, я имею в виду галлюцинацию). То есть, некоторые художники могут на основе своего опыта визуализировать, сконвертировать и быстро проявить на тот же 2дшный холст конкретную уникальную труднодостижимую абстракцию, которое избралось среди бесчисленного множества других абстракций, которые, на минуточку, лежат в измерении, в котором буквально уже СОЗДАНО абсолютно всё. А если всё уже сотворено, то, по такой логике, художники - это не те, кто придумывают несуществующее новое, а действительно уникальные проводники-визуализаторы того, что уже существует в 4д, А ТАКЖЕ получается, что это те, которые могут заглянуть в невероятно далекое будущее или, возможно, вообще опыт в других измерениях (иначе, как объяснить то, что в 4д находятся даже вещи, которые, якобы, "труднодостижимы для проявления", опять же, я считаю, что это лишь дело времени и всех веток реальности, которые вообще существуют, ведь если это недостижимо для НАШЕЙ квантовой реальности, то это может стать достижимым для другой). Я даже молчу про то, что надежда на единственное смысловое, что может оставить ЧЕЛОВЕЧЕСТВО после себя (кроме изменения термодинамики и радиоволн) - так это само искусство. Также спешу уточнить, что я все это время отсылалась как к "художникам" к любому человеку, которому доводилось связывать креативность со своими чувствами и пересоздавать это во что то материальное/ощутимое органом чувств. Понятное дело, что нет смысла искать ответов на вопросы, потому что с концом человечества наступает и конец смыслу, предназначенного самому человечеству. Но знаете, всё таки хочется остаться надеяться на то, что оставленный смысл все же сможет стать памятным для иных существ. Таковы последствия программы в человеке, заложенным его природой: желание оставить собственный след. Я выложу этот пост, просто потому что интересно что будет и было бы просто приятно обсудить с кем нибудь то, что я обычно не обсуждаю
Для многих творцов способность улавливать музыку сфер не только благословение, но и проклятие.