Кольцо (заключение)
Я шла на встречу с моим наставником, с тем, кто спас меня из-под колес машины в тот памятный осенний вечер. С тех пор прошло немногим более года, но каким же насыщенным было это время! Казалось, я прожила еще одну жизнь за столь короткий промежуток, столько событий произошло, и каких! Могла ли я представить себе, что все это произойдет со мной? Сама себе не верю, оглядываясь назад. Подумать только – такая малая вещица как неведомо откуда взявшееся кольцо, совершенно перевернуло мою жизнь. Сколько раз я попадала, казалось бы, в абсолютно безвыходные ситуации и всегда и везде оно мне помогало, вернее, те, кто был связан с этим магическим кольцом – прямо-таки братство кольца, как у Толкиена, но нет, у нас совсем другая, своя история. Так хочется поблагодарить всех этих людей, они делали все, что было в их силах, чтобы помочь мне, а я чувствовала себя частичкой большого содружества, которое делает большое, нужное и благое дело.
Я догадывалась зачем меня пригласил на встречу наставник, теперь и я уже научилась предугадывать грядущие события. Доставляло ли мне это радость? Поначалу да, позднее, все чаще в памяти всплывало изречение из книги Экклезиаста: многие знания – многие печали.
В общем, мне надлежало передать кольцо следующему носителю, если я не ошиблась в своем предвидении. Я успела привыкнуть к тому, что оно всегда со мной рядом, хотя к сюрпризам, которые оно преподносило, привыкнуть было невозможно. Способность превращать сон в явь, а явь в сон – лишь малая толика того, чем удивляла меня его магия. Не буду кривить душой, мне было грустно, где-то внутри ощущался холодок волнения – что же дальше, какой теперь будет моя жизнь без кольца?
Я стояла напротив окна кафе, в котором за столиком сидел мой наставник, взгляд его был задумчивым, погруженным в себя, словно он размышлял над какой-то задачей. Ну что же, надо помочь ему сделать выбор, пути назад нет, ободрила я себя.
Вперед, к новым свершениям – жизнь продолжается!

Авторские истории
44.3K пост28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.