Развлекательный и просветительский контент
исчезает на Пикабу из-за троллей и прочих токсиков - пишут юзеры. Я застала местную братию в нынешнем уже состоянии - зарегистрировалась примерно сразу, когда узнала, а регистрация у меня типа два года назад. Два года назад Пикабу был не торт уже, да?
Так я о чём. Я за контент, разумеется. Но и за токсиков.
Во-первых, контент у меня и на книжных полках имеется. Так вот токсичное полистаешь, потом берёшь Чехова - ну благодать же. Или там Гоголя. Или ещё три тысячи разных чертей на бумаге - читаешь медленно, каждую строчку смакуешь. Там явно видно, что эти тексты годами отлаживали.
Емнип, "Кысь" Татьяна Толстая писала 14 лет. Так она в некоем интервью говорила, и я ей верю.
А во-вторых, а где ты ещё научишься так махаться с токсичными, как в дикой природе на Пикабу? Где ты ещё почувствуешь такой задор? Через драму, конечно. Сначала тут надо выжить.
Тут, кстати, тренеров нет. Татами на километры вокруг, куча народу - кто в кимоно, кто в трусах. А что делать, не сказано. Внятных инструкций для упражнений не выдали. Только общие правила: "если будешь махать арматурой, мы тебя выгоним" и ещё пара таких же.
Ну и, конечно, жаль, что нежности нету. Ласки там. Обходительности. Но вроде тут по ласке и нежности не ностальгируют - будто и раньше таких моментов было раз-два и обчёлся. Поддержка. Было такое лет десять назад?
Или было нейтральное? Типа тоже татами на километры вокруг, но людей тогда было ещё как туристов в тайге. Редко встречались, не успевали друг другу глаза намозолить.

Почему-то вспомнился анекдот:
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная от
пояса до пят юбка, скромная блуза и платок закрывающий всё и вся).
Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
- Батюшкa ! Выскажите свою концептуальную оценку
по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа,
посвящённой варлаамитско-паламитской полемике
и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?
- ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!