MSI и их отвратительно великолепная поддержка⁠⁠

Начну издалека и опережая хейт в свою сторону, прошу прочитать все, хоть и может казаться это водой, но у меня будет 1 смысл. Никогда не покупайте технику от MSI.
Год назад мне потребовался относительно мощный ноутбук для игр и работы, желательно с большим кол во портов под мониторы. На что я сразу полез на формы и авито в поисках своего будущего красавца. Один из главных критериев должна была быть цена, так как денежек мало а ноут нужен кровь из носа. В конечном итоге я остановился на MSI gt72 2qe dominator pro вышедший в 2014г , который перекрывал с лихвой все что мне требовалось, а на авито его выкинули на 25 тыс. Приехал, поторговался, купил за 21, обслужил, все четко.
Время тестов, обнаружил проблему с драйверами, а именно с сетевой картой, клавиатурой и по мелочи, но главное с видюхой. что то решил, на что то забил, плюнул, крякнул и забыл тк был занят переездом в новый дом и было естественно не до этого.
Спустя год решил поставить ссд большего объема тк перестало хватать. Купил, поставил, накатил 10ую винду со стабильной чистой сборкой и начались танцы с бубном. Драйвера на официальном сайте, были максимально устаревшими и нестабильными. Экран при загрузке мерцал, собирался невыгружаемый пул, все в целом криво работало. Решил накатить чуть более позднюю версию винды дабы проверить теорию о совместимости драйверов с новыми сборками, но и это не помогло, картина стояла все та же. Накачав кучу утилит и драйверов с разных сайтов, вроде привел все в адекватный вид, однако остались проблемы которые я не смог решить и решил набрать в техподдержку дабы мне смогли помочь в установке драйверов.
Тут начался квест. У MSI 2 номера техподдержки и 2 их стороны, для юр лиц и физ лиц. Угадайте куда я дозвонился? Никуда. Я звонил в течении недели, в их рабочее время и в общем провисел на телефоне около 2х часов, где бот говорил одно "Все линии заняты но вот вот к вам подключится оператор, не отключайтесь", ну и спустя неделю таких звонков, решил написать на почту, узнав, есть ли у них вообще операторы и смогут ли мне помочь. Ответ в свою очередь пришел быстро, где мне просто ответили что у них проблемы с телефонией. Неделю. Ну конечно. И для физ лиц и для юр лиц. Это же шабашкина контора а не крупная компания по производству техники.
Что хочется выделить, типичного патерна как у любой тех поддержки не наблюдалось, по типу:
"Приносим извинения за приведенные неудобства, какой у вас вопрос?" а по ощущению спустя столько звонков, "Да не работает, че надо", напоминаю это поддержка MSI а не компы от тети Нюры. Написав свой список вопросов, и уточнив что я качал драйвера исключительно с официально сайта кроме определенных моментов(Клавиатура, звукавуха) где утилиты на сайте были допотопные, мне поступил по сути ответ в котором в грубом тоне сообщалось что твой ноут старое говно, и мы его на VGA крутили, ищи дрова на левый сайтах и торрентах или покупай у нас новый комп, а так же перечислял и так действия которые я производил, а вишенкой на торте была ссылка на оф сайт с которого я все качал)
Теперь опережая хейт. Я прекрасно понимаю что железо устаревает и есть старые устройства которые не поддерживаются, однако здесь ситуация чуть другая и хочу донести мысль которую я сформировал по результату общения с данной компанией.
1- Драйвера на железо что в моем ноутбуке, выходят по сей день, как на видюху так и на прочии элементы, однако как я вижу, MSI решили сделать кашу в которой самим не хочется разбираться и сразу понимали что им просто нужно впарить технику на непойми каком железе.
2-Техподдержка у них на уровне ларька на рынке с гнилым мясом, и то даже там сервиса больше.
3- И самое главное!!!
Ноутбук в свое время стоил не 20 и не 30 и не 40 тысяч рублей а все 125 тысяч.
Для понимания в пересчет с учетом инфляции, это как 420 тысяч сейчас(Подсчеты грубые но приближенные к реальности)
Думаю говорить что это огромная сумма, даже не стоит. Сейчас же у MSI в топе висит ноутбук за 710 тыс рублей.
Теперь то что я хотел донести все это время.
Представьте, вы покупаете ноут почти за лям, проходит 10-12 лет и тебе в грубой форме говорят что ты лох, ищи на торрентах драйвера, нам все равно какие у тебя там проблемы хоть ты нам и заплатил почти лям. Да сравнение и итерация не самая лучшая но от этой мысли вывод напрашивается один. Оно того не стоит. Платишь почти лям, вне зависимости когда это было, чтобы об тебя вытерли ноги спустя хоть и большое время.
Мне не предлагалось связатся и вместе решить проблему. Мне не предлагась обратиться даже в сервисный центр, а просто отправили на торренты.
Да, времени прошло не мало, однако драйвера и работа техподдержки и результативность не относится к этим факторам. Решать вам но со своей стороны, я искренне не рекомендую покупать пк от данной фирмы.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Покупаешь Б/У ноутбук динозавровой эпохи, заливаешь туда пиратскую винду которая никогда с завода не ставилась на этот ноут и рассчитываешь на тех поддержку ?)

p.s были бы прямые руки ты бы поставил все дрова минут за 30.

Да и покупая такой ноутбук в таком месте ты должен был быть готовым к тому что 'из коробки' нихера ничего работать не будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы