11

Пешком из Москвы Во Владивосток. Через Арктику, Вдоль Северного Морского пути. С полным погружением в местную культуру

👉 **Запись из дневника, 1 августа 2026 года**

🐶 Я продолжаю своё путешествие, которое длится уже несколько лет. Мой путь лежит из Москвы во Владивосток через Арктику, по северной части России, вдоль Северного морского пути. С погружением в местную культуру.

🦝 За три месяца я прошёл более 500 километров, от Териберки до Лоухи в Республике Карелия. Двигался не каждый день, примерно через день, иногда из-за погодных условий интервал мог увеличиваться. Обычно это занимало 5-6 часов в день, но иногда и больше, если нужно было зайти в населённый пункт в магазин за продуктами.

🐼 Хочу выразить благодарность тем, кто помогал мне в этом походе. Кто-то жертвовал деньги, кто-то — продукты, одежду и снаряжение. Недавно в Лоухи я купил себе новые кроссовки за 3200 рублей, так как мои старые разорвались, и мне пришлось их выбросить.

🐞 Пройдя немного дальше за Лоухи, мне предложили работу в тихом и живописном месте — в Карелии. Рядом находится посёлок Лоухи, где развивается туризм. Здесь есть сеть озёр, которые имеют выход в Белое море и Северный Ледовитый океан. Я помогаю по хозяйству и живу в вагончике. Вчера я собирал чернику, а сегодня таскаю воду и наполняю пластиковые баки. Потом нужно подготовить дрова и собрать сушняк из леса.

😸 Как волонтёр, я помогаю местным предпринимателям, которые раньше жили и работали в Московской области, в Солнечногорске, и в Белгородской области. Один из владельцев бизнеса — участник специальной военной операции (СВО).

📡 Дни становятся короче. Недавно появилась луна. Летом её не было видно из-за полярного дня, а теперь по вечерам на несколько часов наступают сумерки. Из-за наклона Земли солнце находится низко и не прогревает воздух должным образом. Хотя днём очень жарко, в тени и ночью становится холодно — перепад температур значительный. Днём я хожу в футболке, а ночью надеваю зимнюю одежду.

🌏 Комаров много, а вот мошки в этом году почему-то мало. Из растений здесь растёт много Иван-чая, малины, недавно поспела клубника, начинает созревать смородина. Недавно мне повезло — я нашёл повербанк на 30 тысяч ампер. Также мне подарили много дорогой одежды и обуви. (которая была куплена на СВО) и новый флаг России

Seo
**Ключевые запросы:**
1. Пешком из Москвы в Арктику: как подготовиться к путешествию?
2. Пешком из Москвы в Владивосток: советы для долгого похода.
4. Пешком из Москвы Во Владивосток.
5. Полёт в Космос от Планета Земля к МКС
6. Пешеходные маршруты по Сибири: от Москвы до Дальнего Востока.
8. Пешеходные экспедиции по России: от Москвы до полярных регионов.
9. Лоухи, Новости Лоухи, Работа в Карелии ,Северный полюс, Северный Ледовитый океан, Белое море, новости Териберка, новости Мурманск. Кимры, Кимры новости, Тверь, Тверь новости, Тверская область, Москва, Москва новости.
10. Пешком из Москвы в Арктику к океанау.
11. Александр Инвестор
12. Саня Выживальщик.
13. Автор инвестиционных стратегий Устойчивый капитал и Арктическое дыхание (Саня Выживальщик)
14. Выживание в Арктике , Териберка, Мурманская область, Кольский полуостров, за полярным кругом, пешком из Москвы на Аляску, Пешком из Москвы в Афганистан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы