Ответ на пост «Как бороться со спамом от родственников»
Да ладно бы от родственников, всё-ж кровные, как ни крути. Но, когда вот начинают по сути посторонние люди такой ебаторией заниматься, вообще клинит. Сосед по гаражу, мужик всего лет на 5 меня старше, постоянно присылал подобную дичь. Какие-то открытки, картинки, поздравляшки хер пойми с чем. Слегка двинутая тётка из домового чата тоже решила с чего-то, что мне интересно читать про теории заговора, рептилойдов и облучения вышками... И подобных примеров масса. За пару лет отучил всех от этого на 99%.
Вежливо объяснил каждому, что я не православный и не отмечаю никакие их события. На свои праздники в статусах выставлял свои картинки. Особо настырные просто уехали в бан/архив. И дышать легче стало.
Бывает, что новые знакомые нет-нет, да и присылают что-то. Но, спокойно, без агрессии объясняю, что не нужно мне этого. Понимают.
Вот как быть с баянистами, не знаю пока. Как правило, все новости и мемы я уже видел на день раньше, чем мне их присылают ))
Отдельная блпагодарность создателям скрепного мессенджера за то, что туда перекатилась бо́льшая часть подобного контингента. Я эту дрянь себе не ставил, оставшись на нормальных площадках. ))