625

Моя (25Ж) мать отпустила грубый комментарий о смерти брата моего парня (26М) и я не знаю что теперь делать1

My [25F] mother made a rude comment about my SO's [26M] deceased brother and I don't know how to move forward

https://www.reddit.com/r/BestofRedditorUpdates/comments/1uta...

28.08.2014

К сведению:

Два года назад трагически погиб 11-летний младший брат моего парня в автомобильной аварии. Очень тяжёлое время. Мой парень так до конца и не смирился. Он был очень заботливым старшим братом, и я знаю, что он любил мальчишку так же сильно, как любил и меня (очень сильно). Младший брат был в машине с матерью, когда всё случилось, а она редко заставляла пристёгиваться в машине. Мой парень не винит свою мать за произошедшее, но подозреваю, что моя мать осуждает.

Моя мать обычно чуткая, но не умеет держать язык за зубами. Ей не очень нравится мой парень, потому что по её мнению он "эмоционально незрелый", чтобы быть отцом (что бы это ни значило), так что она бывает с ним груба. Мы с ней раньше проводили разговоры о том, как она с ним обращается, и ясно обозначили, что я хочу замуж за него, но с её стороны ничего не изменилось.

Мы с парнем приехали навестить моих родителей на неделю, потому что папе испольняется 64. Этим утром мы с мамой поссорились, потому что она всё ещё пыталась воспитывать меня как ребёнка (она пыталась скорректировать мои движения щёткой при чистке зубов), хотя я уже полноценный обеспечивающий себя взрослый человек. Мне кажется, ей было скучно или что-то такое.

Мы все сели в машину, чтобы поехать на бранч, и мама сказала, что мой ремень безопасности пристёгнут слишком свободно. Мой парень слегка усмехнулся, потому что он присутствовал при ссоре, когда моя мать пыталась воспитывать меня, и ей это не понравилось. Каждый раз, когда она чувствует унижение, она становится язвительной, но в этот раз она зашла очень далеко. Я точно не помню, что именно она сказала, но что-то вроде: "Я беспокоюсь о благополучии моих детей. Может, если бы [мать парня] беспокоилась в такой же степени, [имя младшего брата парня] всё еще был бы с нами. Халатность тебе кажется смешной?" В машине повисла тишина. Мой папа тут же свалил, а парень просто остался сидеть в шоке. Я была в гневе на маму, но не знала что делать, так что я грубо велела ей проваливать из машины и идти в дом. Она отказалась (неудивительно), так что я потащила парня (который молчал всё это время) в нашу машину и отвезла его в отель. Я пообещала, что ему не придётся проводить остаток поездки в их доме. Он почти ни слова не произнёс после случившегося, но я видела, что он был очень обижен на мою мать. У него были проблемы с тем, чтобы открыться и говорить о своей утрате, так что я очень переживаю, что моя мать пробудила в нём депрессию, через которую он прошёл сразу после смерти своего младшего брата.

Есть идеи как мне справиться с этим? Я невероятно зла на мою мать сейчас, но я даже не знаю что могу с этим поделать. Папа старается не вовлекаться, из-за чего я и на него тоже злюсь. Мой парень весь день смотрит футбол и не хочет говорить о том, что моя мама сказала, так что я еще и о нём очень переживаю.

Для ЛЛ: Мама пересекла черту и сказала очень болезненное моему парню. Я без понятия что делать.

Обновление: я поговорила с папой, он согласился собрать наши вещи и привезти к нам в отель. Мы с парнем уезжаем сегодня. Я не говорила с матерью с момента нашего отъезда и не собираюсь. Мой парень всё ещё заметно расстроен, но я знаю, что он рад поехать домой. Надеюсь, я придумаю как загладить вину перед ним. Она и раньше была груба с ним, мне следовало давно жёстко пресечь подобное.

30.08.2014

Моя мать - нечто! Не уверена нарцисс ли она, но точно сука. В четверг я позвонила моему отцу и попросила привезти наши вещи в отель, чтобы мы могли начать нашу трехчасовую поездку домой. По прибытии в отель он очень сильно извинялся перед моим парнем за слова моей матери, они пожали руки и договорились оставить всё позади. Мне кажется, папа вроде как хотел, чтобы мы остались, но я знала, что любое взаимодействие с моим отцом будет включать и мою мать, чего я не хотела допускать по очевидным причинам. Мы расстались с отцом на хорошей ноте, потому что мне кажется несправедливым винить его за то, что сказала моя мать. Он наверняка ей потворствует, но он обещал поговорить с ней о шагах к примирению.

Несмотря на это я полностью уверена, что моя мать не передумает в ближайшее время. Я спросила отца наедине о её реакции на всё это, он сказал, что она разочарована, что я превратила эту поездку в историю обо мне и моих отношениях. Оказывается, она не желает со мной разговаривать, пока я не извинюсь перед ней. Кто вообще произносит то, что она произнесла, и требует извинений!? Самое обидное во всём этом то, что она выкинула это как раз после того, как я выяснила кое-что, из-за чего считала, что мой парень собирается скоро сделать мне предложение. Она знает, что я люблю его больше всего на свете, и всё равно ей было наплевать на его чувства (и мои тоже заодно). Она не обязана его любить, но ей должно быть хотя бы не всё равно на него просто потому, что он важен для меня. Это слишком, чтобы ожидать от собственной матери?

Во время поездки домой я пыталась его подбодрить, спрашивая о футболе и теннисе, что он смотрел, потому что ему нравится, когда я интересуюсь его хобби. Обычно он с воодушевлением всё мне объясняет, но в этот раз он едва что-то сказал, так что я решила дать ему немного пространства, так что в итоге я отвечала на комментарии здесь и читала статьи о нарциссизме. Когда мы добрались домой, он будто гораздо спокойнее относился к случившемуся, так что я надеялась, что мы можем оставить выходку моей матери позади и двигаться дальше.

Ага... то, что моя мать требует извинений, еще не самое невероятное, что случилось тем вечером. На нашем домашнем телефоне была голосовая почта от его отца с просьбой позвонить ему. Моя мать действительно позвонила его родителям, чтобы высказаться об их родительстве напрямую! Боже. Кто так делает? Это за гранью того, на что, я думала, моя мать способна. Мне так мерзко из-за всего этого, я даже не знаю что конкретно моя мать им сказала. Мама моего парня не подошла к телефону, но его папа сказал, что она плачет без остановки. Меня мутит из-за всего этого, но я не знаю что делать!

Моя мама не отвечает на мои сообщения и звонки, потому что всё ещё ждёт извинений, а мой бедный папа застрял посреди всего по время выходных, когда у него день рождения! Мой парень, который обычно очень милый и спокойный, неистовствует! Он сказал мне, что хочет полностью убрать её из нашей жизни, я согласна с ним, но не уверена, что она просто позволит нам оборвать с ней отношения без того, чтобы ранить нас ещё сильнее. Его родители живут на другом конце страны, поэтому он чувствует себя совершенно беспомощным. Будто моя мать стёрла всю нашу терапию и консультации одним махом, потому что ей не понравилась реакция моего парня на её нелепое поведение.

Вчера было довольно спокойно. Мы с парнем просто проводили время вместе большую часть дня. Ни одна за матерей не вышла с нами на связь.

Хочу отметить, что моя мать не растила меня такой же. Мы были близки, когда я была младше, и даже если мы отдалились немного после колледжа, я всё ещё часто делилась с ней переживаниями. Я всегда знала, что она не умеет держать язык за зубами, но её поступок откровенно жестокий. Она не может прикидываться, что не понимает последствий своих действий, она злонамеренно обижает важных для меня людей. Не знаю что с ней произошло, но эта женщина - не моя мать, и мне всё равно, если мы больше никогда не будем общаться.

Для ЛЛ: Моя мама позвонила его маме и папе, чтобы предъявить им какие они родители. Она не собирается со мной разговаривать, пока я не извинюсь перед ней.

Продолжение следует...

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

- Бессодержательные комментарии, включая, но не ограничиваясь "зачем я это прочитал/а"

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы