406

Как московская поликлиника излечила мой коксартроз внезапной «беременностью» в ЕМИАС. Трагикомедия по ОМС

Название поста:

Привет, интернет! Хочу поделиться свежей историей о том, как цифровая медицина будущего в лице одной отдельно взятой московской поликлиники явила миру настоящее чудо.

Коротко обо мне: я гражданка Нескучная, взрослая женщина, 50+, живу в Подмосковье, с прелестной кошкой, дочка уже строит свою молодую семейную жизнь. Из грустного — имею тяжелый двусторонний коксартроз 2 степени с вытекающими последствиями .

Крупный ведомственный госпиталь «РЖД-Медицина» на Будайской выдал мне официальный талон-вызов на плановую круглосуточную госпитализацию на 16 июля . Поликлиника вяло собирала анализы с мая, а когда пришло время выдать финальное направление по форме 057/у, руководство учреждения решило включить режим жесткой экономии бюджета. Мол, обойдетесь, не дадим финансированию ОМС уходить из нашего КДЦ в ведомственную «РЖД-Медицину» . Конечно, об этом не говорят вот так прямо в лоб. Больной может оскорбиться, расстроиться, обругать и даже угрожать до обеда, после обеда, упаси господи во время обеда.

Но я по-честному хотела, я предупредила в письменной форме, мол так и так, то вот сё, выдайте, пожалуйста, направление в «РЖД-Медицину» . Однако чины поликлиники так не подумали. Они не подумали, в каком веке они живут. Накатала веерные жалобы в контролирующие органы. И тут у нашей медицинской администрации включился такой чиновничий азарт «победить настырного пациента», они так поверили в себя, что они полностью отключили логику и решили переписать законы природы.

Утром заглядываю я в свою электронную медкарту ЕМИАС и вижу шедевр цифрового подлога. Терапевт госпожа Подстукатова А. регистрирует мой запрос на госпиталь… как заявление на «льготные лекарства» ! Я сначала не поверила, может сбой, карта не моя, вообще не ЕМИАС, проверяю — нет, это не госпитализация, это мне врач хотел помочь получить таблетки. О бог мой, какая забота, да не для моего ротА! Но это ягодки. Чтобы система выдала автоматический технический отказ, они дрожащими руками вбили мне в скрытые регистры… коды беременности и статуса Почётного донора Москвы!

Вы не ослышались. Компьютер честно выдал отказ: мол, гражданка Нескучная, вы не беременны и не Почётный донор, лечения не будет. Начмед господин Марцупанович, видимо, открывал шампанское и посматривал на тарелочку с аппетитными сочными устрицами,сладко причмокивая губами с полным удовлетворением о проделанных трудах дня.

Я подумала, а почему бы не поделиться с высшими надзорными инстанциями таким раскладом, там есть умнее меня, что интересно скажут. Скрины собрала, доки отксерила, письмо составила, вбила органы, что обещала накануне в прошении, нажала кнопку, сижу ! Думаю дай гляну, а что у меня там в ЕМИАС-то, а в ЕМИАС через 10 минут появилось направление, правда но не в «РЖД-Медицину», а на Земляной Вал, в дневной стационар, полностью стерев из диагнозов мой коксартроз ! Видимо, решили, что раз «беременность» рассосалась, то и разрушенные суставы заново выросли. Смотрю паника у ребят, спасаются люди, спины перед ревизорами готовят . Ну я тоже по своей методике, собрала скриншоты, написала письмо, вбила адресатов и нажала кнопку. Сижу, себя оглядела, дай думаю ещё гляну в ЕМИАС, авось ещё что нового у меня, а я не знаю.

Открыла ЕМИАС, гляжу, внимательно гляжу. Вижу, что недоглядела. Оказывается вчера был очный «телемедицинский приём без осмотра». Кто-нибудь был когда-нибудь там? Я только читала в интернете, а оказывается и побывала. Свежая выписка, «очный прием», который внутри сами же назвали «телемедицинским без осмотра», вернули коксартроз и так приписали, мол, «Жалобы не предъявляет» . Это человеку, который прошёл все исследования, анализы, приёмы врачей у них же, в их же поликлинике у их же терапевта.

Ну я дай думаю остальных наших извещу, чтоб уж не теряли последние новости о последней дурости. Я опять по своей рабочей методике, собрала скриншоты, написала письмо, вбила адреса и нажала кнопку .

И вот так через Страховую компанию, через Прокуратуру мой пламенный привет сработал так, что высшее руководство страховой экстренно состряпало официальное предписание с электронной подписью и направило его лично Министру здравоохранения .

Теперь вся теплая компания во главе с Марцупановичем и Подстукатовой А. судорожно ждет понедельника, ИТ-аудита компьютерных логов и проверки по статье о служебном подлоге ].

Мораль истории: никогда не сдавайтесь, не верьте пустым отговоркам и отмахиваниям от вас, помните — ваше здоровье принадлежит вам, а не премиальному фонду начальства !

Когда уеду восстанавливать суставы в Покровское врачи в стационаре точно спросят, легально ли я его получила. Скажу, что бланк проверен лично директором страховой компании и Министром после моей внезапной утренней беременности в 09:20. Это же готовый анекдот для ординаторской !

В понедельник иду забирать документы, намечается историческая дезинсекция. Попкорном запаслась, продолжение следует!

Как московская поликлиника излечила мой коксартроз внезапной «беременностью» в ЕМИАС. Трагикомедия по ОМС

Юмор для всех и каждого

87.2K постов60.2K подписчика

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы