ИСТОРИЯ ОДНОЙ ИЛЛЮЗИ: КАК Я УЗНАЛ ПРАВДУ О «ЛЮБВИ» В 15 ЛЕТ1

Всё началось с небольшой оплошности, которая, как оказалось позже, была лишь первым звоночком в череде странных событий.

27 ноября 2025 года я написал поздравление с днём рождения бывшей подруге — мы давно знакомы, но я ошибся с датой. Она поправила меня, назвала настоящую. После этого мы стали чаще переписываться: обычные «привет, как дела?», а потом, в начале декабря, я решился и признался ей в любви.

Её ответ пришёл, когда она была под влиянием алкоголя: «Я тоже тебя очень сильно люблю». Нам по 15 лет, и эмоции тогда казались настоящими. Мы стали писать друг другу «доброе утро» и «сладких снов». За декабрь я отправил ей около 30 Telegram‑подарков — среди них был и довольно дорогой, «Снуп Дог».

В ночь с 31 декабря на 1 января я подарил ей Telegram Premium на полгода — как и обещал. Но вечер не обошёлся без сюрпризов: она выпила и вдруг начала писать, что я её не люблю. Я уверял её в обратном, а потом, решив, что она намекает на отношения, предложил встречаться. Её реакция была короткой: «Реально?» Я ответил: «Да».

На следующее утро мы, как обычно, обменялись пожеланиями доброго утра. Она спросила: «Мы типа встречаемся?» Я ответил: «Решай сама». Она парировала: «Значит, сам решай». В итоге я повторил предложение, уже когда она была трезвой.

Дальше — больше. 4 января я сообщил, что на следующий день поеду в съёмный дом отмечать с семьёй. Она присылала кружочки — показывала, что тоже празднует. Я написал, что 6 декабря сможем увидеться. В тот день встреча не сложилась, но на следующий мы наконец‑то встретились.

Мы взяли лимонады и пошли гулять. На улице было холодно, поэтому решили зайти в гости к её бабушке — она жила неподалёку. Бабушка оказалась классной. Потом мы поднялись в комнату подруги — там она обычно отсыпалась после вечеринок. Решили посмотреть TikTok. Когда попалось милое видео, я сказал, что она такая же. В ответ она поцеловала меня в губы — я не стал тормозить и поцеловал в ответ.

Следующие дни мы просто гуляли вместе. А в предпоследний день решили сходить в баню с компанией. Среди присутствующих был её бывший парень. И тут началось странное: он постоянно отходил с ней в парилку, а когда я пытался присоединиться, они сразу уходили.

Потом бывший отвёл её в сторону и поставил ультиматум: «Давай рассказывай про своё прошлое и все измены, или я ему всё расскажу». Она вышла в слезах. Я начал расспрашивать, что случилось, но она молчала. В итоге позвала меня и свою подругу отойти в парилку — и всё рассказала.

Оказалось, пока я был в съёмном доме, она поцеловала бывшего. А ещё призналась, что в 14 лет встречалась с шестью парнями. Её подруга тут же добавила, что у неё тоже был опыт. Подруга расплакалась и стала говорить: «Уйди от меня». Когда я сказал, что не уйду, она начала отсчёт: «1… 2… 3…» — и сама уходила.

Я остался сидеть на лавочке. Она подошла ко мне, извинялась, плакала и спрашивала: «Ты же меня не бросишь?» Спонтанно я ответил: «Нет». Она сразу успокоилась и даже сказала бывшему, что я её простил и не бросил.

Перед уходом я решил попрощаться и зашёл в парилку. За первой дверью горел свет, за второй — нет. Когда я открыл вторую дверь, моя девушка (уже почти бывшая) и её бывший вскакивали и смотрели на меня. Из‑за темноты я не понял, что они делали. Я ушёл. На прощание она хотела меня поцеловать, но я смотрел сухо и не ответил на поцелуй — мы просто приобнялись.

Ночью следующего дня, около трёх часов, я написал ей: «Ты точно не будешь изменять или делать что‑то подобное?» Она поклялась. Я поверил и пока не стал её бросать.

На следующий день я забыл у неё карту. Ночью написал, что утром заберу её. Когда мы встретились, она уже не пыталась меня поцеловать — хотя раньше у нас была традиция: при встрече и прощании мы целовались три раза. Я забрал карту и уехал домой.

Через две недели я приехал снова — взял два бургера для неё и её подруги. В первый день всё шло нормально, но когда я подшутил над подругой, чтобы разрядить обстановку, моей девушке это не понравилось. После прогулки она меня отчитала за эти шутки.

На следующий день я пришёл к ней домой, чтобы провести последние часы перед отъездом. Мы молча сидели и листали TikTok. Потом пришла её подруга — они шептались, показывали что‑то в телефоне и периодически косились на меня.

Пришло время прощаться. Мы попрощались по традиции, и я ушёл на автобус. В автобусе сидел парень, с которым она была знакома. До этого в клубе компания из 10 человек говорила, что она изменяла, пока меня не было две недели, и советовала мне от неё отдалиться.

В автобусе я заметил: когда она была онлайн в Telegram, этот парень писал сообщение и сразу выключал экран. Потом она заходила в сеть — и так несколько раз.

Когда я был на полпути к вокзалу, она написала: «Тебе долго ещё ехать до дома?» Я ответил, что недолго, и пообещал написать, когда буду дома. Я уже догадывался, к чему всё идёт. Как только приехал в город, я ей об этом сказал. Она тут же ответила: «Нам нужно расстаться», — и добавила, что я хороший парень, а виновата она.

Мы ещё пару недель общались как отдалённые друзья. Но в итоге я решил, что не хочу больше о ней думать. Она всё чаще писала, чтобы попросить денег на алкоголь, — и я её заблокировал. С тех пор мы не общаемся, и я не планирую её разблокировать.

Неожиданное откровение: что я узнал от её подруги

Спустя какое‑то время после расставания я решил прояснить для себя пару моментов и написал её подруге — анонимно. Не просил ничего конкретного, просто хотел понять, что она думает обо всей ситуации.

К моему удивлению, она сама начала рассказывать — без каких‑либо наводящих вопросов с моей стороны. Её слова прозвучали как холодный душ:

«Знаешь, она на самом деле тебя никогда не любила. Всё это было не всерьёз. Мне очень жалко её бывшего — он так за ней бегал, дарил подарки, старался для неё, а она с ним поступила точно так же».

Я замер, переваривая услышанное. Значит, это не случайность и не единичный эпизод — это её привычный сценарий. Она принимала внимание, заботу, подарки, но взамен не давала ничего настоящего. Ни чувств, ни искренности, ни уважения к тем, кто в неё верил.

Её подруга продолжила:

«Она просто пользуется людьми, пока ей это удобно. Как только становится скучно или появляется что‑то интереснее — всё, человек больше не нужен».

В этот момент пазл окончательно сложился. Все странные моменты, недоговорённости, перепады настроения, внезапные признания под алкоголем — теперь они обрели смысл. Это не были признаки глубоких чувств или подростковой неуверенности. Это была закономерность.

Я поблагодарил подругу за честность и отключил анонимный аккаунт. В груди было пусто, но одновременно пришло облегчение. Теперь я точно знал правду — ту, которую она никогда бы не сказала мне сама.

Больше не было сомнений, не было иллюзий. Я окончательно принял решение оставить эту историю позади. Пора было двигаться дальше — уже без оглядки на прошлое и без веры в фальшивые обещания.

(история реальная, была проредоктирована ИИ для того что бы дать более понятный смысл этой истории которая случилась со мной).

Спасибо всем тем кто читал этот пост, на этом у меня все, если есть какие то вопросы, то можете их задавать, с радостью вам отвечу. И да! заранее отвечу, со мной щас все нормально, нету беспокойства или грусти.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы