В Москву приехали два мишленовских шеф-повара из Японии. Неделю готовят рамены за 1,5 тысячи рублей. Сходил попробовать
Всем привет! На этой неделе в Москву прилетели самые настоящие шеф-повара из Японии и привезли три варианта рамена. Они настолько нетипичные, что когда был в апреле в Токио таких не видел.
Сейчас Япония и правда очень популярна среди россиян (в основном из-за доступности виз и авиабилетов). Но если вы пока еще не поехали, то можете сходить и попробовать настоящие рамены. Правда стоят они очень дорого. Рассказываю подробнее: https://t.me/idubeguedu/6832
То что они японские считывается во вкусе: у нас боятся делать настолько смелые и понятные вкусы у бульонов. А этого мне во всех московских раменных и не хватает.
В понедельник вечером в зале почти полная посадка, все боролись за места на веранде. Много японцев-экспатов. Шефы то сидели с кем-то за столом, то ходили по кухне и проверяли.
Мы сели за барную стойку. Отсюда открывается вид на всю готовку и главный угол, где собираются рамены. Как и в Японии и у вас на кухне тут тоже используют икеевские таймеры, чтобы определять готовность лапши.
В меню три нетипичных рамена, возможно даже и для Японии. На овощном бульоне тантанмен (1200₽), утиный сёю на утинном (1400₽) и рамен на морском бульоне с лососем-темпура (1600₽). Закусок тоже три, по 500-700₽ каждая.
Это дороже, чем было в прошлом году. Тогда тоже делал небольшой репортаж, приезжал другой шеф-повар: В Москву приехал мировой мастер по приготовлению рамена из Японии. Сходил попробовать: очень дорого, очень вкусно
Шумаи с курицей (500₽) оказался таким увеличенным открытым гёдзе на пару. Вкусно, но без приключений.
А вот рамены понравились. Взяли утиный и морской.
У раменов одинаково тонкая лапша, но два совершенно разных вкуса бульона. Максимально насыщены. Оба жирные. Морской, конечно, полегче. Не покидала мысль, что шефы могли в чемоданах привезти какие-нибудь недоступные специи.
Шефов зовут Иияма и Мизухара. У них свои небольшие сети раменных в Токио. Много мишленовских наград разной степени важности. Они с удовольствием фотографировались в зале со всеми и так же приятно не разговаривали на английском. Пообещал им, что осенью загляну в одну из их раменных, где-нибудь рядом с парком Уэно.
Будет возможность, сходите до 27 июня в один из ресторанов «КУ». Сегодня на Смоленской, а в среду-четверг на Белорусской. Если увидите человека похожего на меня с третьим овощным раменом, знайте, я сдался.
Напоследок вот вам фото радостных японцев:
А уж как самому добраться до Японии и съесть рамены там можете посмотреть у меня тут в профиле на Пикабу или в телеграме: https://t.me/idubeguedu/.
Всем вкусных раменов!
ВМоскве
3.4K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не нарушать основные правила Пикабу
2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.
3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.
4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".