В Москву приехали два мишленовских шеф-повара из Японии. Неделю готовят рамены за 1,5 тысячи рублей. Сходил попробовать

Всем привет! На этой неделе в Москву прилетели самые настоящие шеф-повара из Японии и привезли три варианта рамена. Они настолько нетипичные, что когда был в апреле в Токио таких не видел.

Сейчас Япония и правда очень популярна среди россиян (в основном из-за доступности виз и авиабилетов). Но если вы пока еще не поехали, то можете сходить и попробовать настоящие рамены. Правда стоят они очень дорого. Рассказываю подробнее: https://t.me/idubeguedu/6832

В Москву приехали два мишленовских шеф-повара из Японии. Неделю готовят рамены за 1,5 тысячи рублей. Сходил попробовать Япония, Рамен, Дегустация, Еда, Ресторан, Рекомендации, Длиннопост

То что они японские считывается во вкусе: у нас боятся делать настолько смелые и понятные вкусы у бульонов. А этого мне во всех московских раменных и не хватает.

В понедельник вечером в зале почти полная посадка, все боролись за места на веранде. Много японцев-экспатов. Шефы то сидели с кем-то за столом, то ходили по кухне и проверяли.

В Москву приехали два мишленовских шеф-повара из Японии. Неделю готовят рамены за 1,5 тысячи рублей. Сходил попробовать Япония, Рамен, Дегустация, Еда, Ресторан, Рекомендации, Длиннопост

Мы сели за барную стойку. Отсюда открывается вид на всю готовку и главный угол, где собираются рамены. Как и в Японии и у вас на кухне тут тоже используют икеевские таймеры, чтобы определять готовность лапши.

В меню три нетипичных рамена, возможно даже и для Японии. На овощном бульоне тантанмен (1200₽), утиный сёю на утинном (1400₽) и рамен на морском бульоне с лососем-темпура (1600₽). Закусок тоже три, по 500-700₽ каждая.

Это дороже, чем было в прошлом году. Тогда тоже делал небольшой репортаж, приезжал другой шеф-повар: В Москву приехал мировой мастер по приготовлению рамена из Японии. Сходил попробовать: очень дорого, очень вкусно

Шумаи с курицей (500₽) оказался таким увеличенным открытым гёдзе на пару. Вкусно, но без приключений.

А вот рамены понравились. Взяли утиный и морской.

У раменов одинаково тонкая лапша, но два совершенно разных вкуса бульона. Максимально насыщены. Оба жирные. Морской, конечно, полегче. Не покидала мысль, что шефы могли в чемоданах привезти какие-нибудь недоступные специи.

Шефов зовут Иияма и Мизухара. У них свои небольшие сети раменных в Токио. Много мишленовских наград разной степени важности. Они с удовольствием фотографировались в зале со всеми и так же приятно не разговаривали на английском. Пообещал им, что осенью загляну в одну из их раменных, где-нибудь рядом с парком Уэно.

Будет возможность, сходите до 27 июня в один из ресторанов «КУ». Сегодня на Смоленской, а в среду-четверг на Белорусской. Если увидите человека похожего на меня с третьим овощным раменом, знайте, я сдался.

Напоследок вот вам фото радостных японцев:

А уж как самому добраться до Японии и съесть рамены там можете посмотреть у меня тут в профиле на Пикабу или в телеграме: https://t.me/idubeguedu/.

Всем вкусных раменов!

ВМоскве

3.5K поста4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

13
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы думаете, это репутационное или для обеспечения прибыли мероприятие?

Я думаю, что всё же репутационное. Поэтому цена тут вообще нахрен не сдалась :) Но увы, увы, есть шанс что эти повара узбеки Тулгук и Вамзэт, похожие по фото на мишленовских :)

PS потому увы, стоимость рамена с накруткой в 300-600 %, это 200-500 рублей максимум.

раскрыть ветку (1)
51

Вам не стыдно вообще такое писать? Ребята из «Ку» нашли мастеров своего дела, организовали им дорогу, проживание, придумали для мероприятия описание и полиграфию.

И вы можете за достаточно подъемную сумму попробовать настоящий японский рамен, не выезжая из Москвы, от поваров, награды которых можно изучить в инстаграме, посмотреть где их рестораны находятся.

Вместо этого вы пишите позорный комментарий, унижая заслуги всех и главное позоря себя.

показать ответы
439

Вы же были в Японии? Вспомните, какие там порции по объему, рамен - это вообще местный фаст-фуд. А у вас на фотках рамена в чашках - кот наплакал. Такое впечатление, что основное блюдо - бульон, а в нем немного лапши плавает.

раскрыть ветку (1)
61

Действительно по объему это было несколько меньше, чем в обычных уличных таких проходных раменных. Но тут мы и не говорим про «уличный рамен», повары привезли необычные сочетания на овощном, утином и морском бульоне. Обычно в Японии рамен — это свиной или куриный бульон.

Я поэтому и говорю, что даже вот так в Токио или Осаки таких бульонов не встретишь.

показать ответы
51
Кажется год назад читал 1в1 пост...
раскрыть ветку (1)
46

я вам больше скажу — там в посте даже ссылка на него есть.

показать ответы
10
Точно!)
я тоже читала, кафе на Смоленке, напротив МИДа, прикол в том что это не кафе, а подворотня, лет пять назад там ничего и не было, кроме заплёваного угла, а сейчас Мишлен каждый месяц, ага😁
раскрыть ветку (1)
16

Какая ещё подворотня. Этот ресторан в гостинице Азимута

93

Сейчас Япония и правда очень популярна среди россиян (в основном из-за доступности виз и авиабилетов)

Чтоблять?? Авиабилеты в Японию? Может я что-то пропустил. Из какого, интересно, города? Шанхай, Пекин, Харбин? С Владивостока точно нет. Такая вот доступная Япония.

раскрыть ветку (1)
32

с пересадкой через Китай в Японию сейчас продаются билеты за 40 тысяч рублей в обе стороны. Это доступно

показать ответы
9

Откуда взята цена в 1к йен?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16

В апреле я съел где-то 15 раменов в Японии. И везде была цена в районе 1000 Йен: https://t.me/idubeguedu/6421

показать ответы
144

Выглядит как реклама, месяца 4 назад был такой же пост)

раскрыть ветку (1)
39

Что ж это за реклама, за которую мне приходится платить(

показать ответы
11

Эмм...

А мне какая разница, что они там придумали и при чем тут стыд?

Вот скажите, я сейчас выпишу себя из провинции, я мастер своего дела, обеспечу себе дорогу, проживание, придумаю для мероприятия описание и полиграфию, вам за свой комментарий будет стыдно? :)

Какие заслуги? Перед кем? За что?

Ребята тарелку лапши готовят? Молодцы.

Я тоже так умею, не факто что хуже :) Вам вот это интересно или вы отрабатываете smm бюджет - без разницы, это ваше личное мнение кто кому чего должен :)

раскрыть ветку (1)
11

Куда вы себя выпишите? Вы из этого не сделаете ничего, а будете сидеть и злиться на других людей, которые берут и делают. И неважно где вы, в «провинции» или другой стране.

Вместо этого вы пришли в комментарии, обесценили старания людей по поиску поваров, готовку уникальной еды. Ещё и обозвали японцев якобы, что они не японцы. Не позорьтесь

показать ответы
270

Полторы тыщи за тарелку лапши с куском утки :)

раскрыть ветку (1)
38

а вы бы какую цену поставили, пригласив двух мишленовских поворов из Японии в Москву в ресторан с видом на МИД?

показать ответы
21

Ещё бы цена рамена в Японии рублей 300-400 в среднем. Тут цена больше за экзотику и имя

раскрыть ветку (1)
13

В среднем цена рамена в Японии около 1000 Йен. То есть 600-700₽

показать ответы
14

А в чем суть работы модератора, если Вы не можете проанализировать информацию в комментах выше и добавить UPD?

раскрыть ветку (1)
9

В комментария выше привели ссылку на включение в гайд мишлена: https://guide.michelin.com/gb/en/tokyo-region/tokyo/restaura..., Также вот вам фотография из аккаунта повара инстаграма. Что вам еще надо?))))

9

Об этом я и пишу. С Владивостока(и не только) вместо прямого летишь с пересадкой. Ну и бонусом: в дьюти фри вам не продадут товар, когда вы покажете(а вы его обязательно покажете) российский загран паспорт.

раскрыть ветку (1)
10

а почему мне продали товар с российским паспортом?

показать ответы
74

Я так же подумал, и решил сделать рамен дома. А потом я охуел от того, как сложно там делается бульон, прежде чем в него можно будет кинуть лапшу и половину яйца. Ну его нахер, решил я, и обошелся обычной куриной лапшой. Но к раменам с тех пор отношусь с бОльшим уважением. Хотя полторы тысячи я бы все-таки зажмотил, не настолько я гурман.

раскрыть ветку (1)
27

да, по сути один бульон для рамена надо варить целый день (а то и сутки). но не мешайте людям злиться на себя

показать ответы
3

А вот если я приду в такой ресторан и предупрежу, что у меня аллергия на сою и яйцо, как они выкрутятся? И вот ещё интересно, как живут аллергики в Японии, Корее? Соя, яйцо, морепродукты - это сильные и, к несчастью, распространенные аллергены. И эти продукты как назло пихают во всё подряд. Ладно я просто чихать начну, а у кого-то бронхоспазм случится. АллергикLivesMatter((

раскрыть ветку (1)
6

вам предложат блюда без сои и рамена же

показать ответы
1

Овощной бульон - на овощах.

Утиный бульон - на утке.

Из чего сделан морской бульон?

раскрыть ветку (1)
1

на море

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

насколько легендарное кино и эта сцена вышла, что так повлияла на российских мужиков. не устаю удивляться

1
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

не открылась а РАЗВЕРЗЛАСЬ

показать ответы

А в город ездили? Понравилось вам?

раскрыть ветку (1)

Ой нет, пересадка была 17 часов и в ночь. Выбрали хорошо поспать)

1
А я сходила по вашей наводке, спасибо большое!) Очень позитивные чуваки, поели мы вкусно, рамены эти тоже взяли, у нас ещё официантка была классная, душевно посидели)
раскрыть ветку (1)
1

Ваааа. Вам ещё подписали! Не знаю откуда у них столько энергии всем улыбаться

Соглашусь с ТС, хотя мы не выходили в город. Но моя коллега с такой же пересадкой — выходила. Правда в Пекине аэропорт далеко от города, если пересадка часов 7-8, то смысла дергаться нет.

раскрыть ветку (1)

Я так ночевал в гостинице Пекина при аэропорту. После погранконтроля даже не выходя на улицу. Кажется МУМИАН называется

показать ответы
8

Вооот, на неудобный вопрос вы не отвечаете, а пытаетесь критиковать :D

Попытайтесь ответить всё же - вам будет стыдно?

раскрыть ветку (1)
7

У вас вопрос риторический из разряда, «а что если я сейчас сделаю ракету и первым полечу на Марс вам стыдно не будет?». Но этого никогда не произойдет как и то, что вас куда-то пригласят. Вы зачем-то злитесь на людей и на себя, что не можете также. Покажите что вы умеете, делайте так, чтобы вас заметили — и тогда на вас обратят внимание и возможно выпадет случай и вас пригласят.

Пока же вы обесценили чужой труд, обвинили людей в накрутке цены и еще зачем-то снисходительно назвали японцев узбеками.

p.s. может вы и умеете делать вкусный рамен, но зачем уважать вашу профессионализм, если вы не уважаете других.

показать ответы
9

Японцы нам санкции, а мы их зовём похлёбку варить и похвалу слушать. Низко.

раскрыть ветку (1)
5

Вы уверены, что именно эти японцы ввели нам санкции

6

не любитель рамена, но мероприятие прикольное, спасибо за репортаж! мы недавно ходили у нас в Челябинске на "битву" шеф-поваров, они готовили по 3 блюда каждый, а все гости потом голосовали. не мишлен, конечно, но было очень интересно и вкусно :) (наш любимый шеф проиграл, эх)

раскрыть ветку (1)
1

Класс!

Которая на 17 часов - в город без визы можно выйти? Или отель там снять?
раскрыть ветку (1)

Если будет бронь гостиницы то выпустят

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

не

9

Ребята из «Ку» нашли мастеров своего дела, организовали им дорогу, проживание, придумали для мероприятия описание и полиграфию.

вот это и входит в стоимость кипятка с лапшой..
а само блюдо ну никак не может стоить столько, сколько просят за него даже не сами "японцы", а организаторы..
Отбить бабло..

раскрыть ветку (1)
4

«Отбить бабло». Вы так это написали, как будто всё это должно было быть бесплатно)

Про доступность виз и цену авиабилетов это сарказм?))

раскрыть ветку (1)

Виза бесплатная, билеты 40к.

12

В Москве так-то есть кафе где японец делает настоящий рамен - бульон для которого варит больше 10 часов и порции там норм, и ценник меньше в 4-5 раз чем в данном посте (Corner cafe) и работает уже давно. Здесь на фотках мало бульона, нет маринованного яйца, нет листа нори, нет нарутомаки, нет обжаренного рулета из грудинки, нет побегов бамбука. Какой это нафиг рамен?

раскрыть ветку (1)

Corner это на белорусской?

показать ответы
2
Не делайте из еды культа.
раскрыть ветку (1)
1

Это же не про еду, а больше событие и повод выйти в город

показать ответы

@idubeguedu, спасибо вечер с ними был великолепен

Обнял)

раскрыть ветку (1)

Ааааа!))))

1

Жаль что посты выходят в виде "приехал, завтра последний день" а не "через несколько дней приедет". Эх.

раскрыть ветку (1)

да сам узнал вчера только. еще есть 2,5 дня!

За эту цену налеплю 5кг охуенных пельменей
раскрыть ветку (1)

Мясо блэкагнус

показать ответы
5

В СПБ есть Ярумен где за вдвое меньшую цену получаешь вдвое больше офигенно рамена.

раскрыть ветку (1)

Надо будет зайти

показать ответы
1

@idubeguedu Сначала в Телеге прочел, потом на Пикабу...думал меня уже глючит. Но потом вспомнил, что ты тут есть ))))

раскрыть ветку (1)
1

Получается дважды прочитали! 😁

2

Автор, если вам не платят за рекламу этих поваров/заведений - я вообще не понимаю, зачем вы эти посты делаете, ещё и не первый раз

К моему огромному сожалению я тот ещё хлеб и решила проигнорить голоса разума в комментах, так как ещё в прошлом году прочитала один похожий пост от вас и загорелась попробовать рамен от настоящих(тм) японских поваров(которые вместо кухни и слежки за процессом приготовления стояли на входе в заведение и кивали входящим)

Если коротко - взяли рамены с уткой и куском рыбы, но кроме василька они вообще ничем не порадовали. Мега-жирный бульон(как и ожидалось) без хоть какого-то интересного или просто приятного вкуса(не ожидалось) - мне и пятиста рублей было бы жалко, не то что 1400 и 1600. Обычный чан-рамём с обычным варёным яйцом и обычным кусочком от курогруди и то вкуснее. Но может всё дело в том, что я из деревни.

Порадовали слюнявчики салфетки, которые официанты заботливо повязывают, если от них не отказаться.

Пара кривых фоточек(пост не планировался, поэтому никто не старался, извините) в подтверждение съедения обсуждаемых раменов:

раскрыть ветку (1)

Вы молодец! Спасибо, что сходили

5

Точно эту заметку рекламного видимо характера я вижу регулярно с разницей в год. Уже наверно 3 или 4 раз. Цены немного растут, остальное по прежнему "недостижимоые мишленовские шины повара из вот самой Японии на пару дней прилетели ради вас"
наверно надо на рекламу проверить. @moderator, согласны?

раскрыть ветку (1)

Вы такую заметку видели ровно 9 месяцев назад. И её тоже написал я. В августе прошлого года этот же ресторан приглашал другого повара по раменам.

2

Рядом со Смоленской. Сходите - там очень хороший рамен для Москвы. Наверное меня бомбануло немного и сыграла ностальгия - посмотрел на фото и там тоже половину мной озвученного нет(

раскрыть ветку (1)

аааа, вспомнил! я там был но лет эдак пять назад. надо освежить вкусы, схожу)

4

а секретная специя которую привезли - глутамат натрия он же усилитель вкуса и аромата. вся азиатчина практически на нем сидит, к сожалению

раскрыть ветку (1)

Может и он. Но какой-то другой может

5

Так а где они мишленовские? Будет ответ на этот вопрос, много раз спрашивали, но ответ не увидел.

раскрыть ветку (1)
3

Инстаграм заведения вот того чувака, который высокий.

показать ответы
1

Япония сейчас доступна? Это с учётом их то антироссийской политики??

С трудом дают визы, самолёты сейчас в районе 70к туда обратно самые дешёвые, раньше было 40кна прямых рейсах. Молчу уж про проблему финансов, что карточками пользоваться либо геморно либо просто не выйдет, и за ввозом и вывозом нала следят пристально. Бронировать опять же стало сложнее всё. Так что блять, нафига брать якутов и говорить, что это мишленовские повара из Японии? И покупать рамен втридорога.

раскрыть ветку (1)

Сейчас японцы выдают трёхлетние визы, если указать в заявке, что тебе такая нужна

4

Почему нет пометки «реклама»? Ведь по всем факторам это очевидное наебалово

раскрыть ветку (1)

Реклама это когда за публикацию заплатили

показать ответы
2
Они сегодня приехали? Сколько еще пробудут? Вообще ноль информации.
раскрыть ветку (1)

Все ж написал. В четверг последний день

9

не-не, всегда средняя была 700-1200, в зависимости от места и вида. Просто есть дешевые места, если поискать. В той же Асакусе поидее до сих пор можно найти за 400-500 йен, но это типа простые, + опять же размер порций и кол-во мяса решает.
Один из вкуснейших для меня раменов был дешевый рамен, но у них в заведение были самодельные специи чеснок с перцем, я полбанки фигачил в суп. Это было шикарно и стоило 390 йен вроде, жаль через год закрылись уже, когда я с другом приехал. Томатный рамен с сыром и табаско тоже бомбичное было) Есть аниме "Коидзуми-сан любит рамен", я хотел когда в след раз приеду поискать такие которые не пробовал)
У меня друг свинину не ест и мы искали без нее, один раз на Одайбе взяли рамен с рыбой, это было, кхм... нечто) Там по сути рамен был в рыбных консервах или типа того, в целом если саму кашу чисто как соус использовать то вкусно, но послевкусие такое себе)
если не путаю, я за этот 1200 отдал в Нахе, но ты посмотри скок мяса в этом тонкацу, и жира) Я бульон на дне уже не доедал, но в отличии от Ку, мне этот жир никак не откликался потом.
есть сеть вот таких раменных, туда очередь обычно, но я что-то не сильно заценил почему, но там что-то типа конструктора) На Окинаве еще есть бомбезный свой суп со свиными ребрышками, который они варят так что сами ребрышки как желе, фотку не нашел.

раскрыть ветку (1)

Записал

Я это уже читал или они снова приехали?
раскрыть ветку (1)

Текст тот же, японцы другие

20

Ключевое слово через Китай. Будь они прямые, уверен, что было бы доступнее. И да, я знаю, что иногда билеты с пересадкой бывают дешевле прямых.

раскрыть ветку (1)
3

да пока прямым рейсам в Японию неоткуда взяться..

8

А что такого особенного в раменовском бульоне, то что надо долго варить?

раскрыть ветку (1)
8

такая технология. кости варят

показать ответы
6

Не то чтобы жаба давит, просто очевидно, что этот суп не стоит этих денег.
Лучше раскошелиться побольше и краба купить (ну или клешни среднего размера. Как раз по цене двух супчиков выйдут)

раскрыть ветку (1)

А за сколько бы вы продавали рамен, если бы привезли на неделю двух поваров из Японии?

показать ответы
6
Ты же в курсе, что упоминание в гиде не равно звезда?
раскрыть ветку (1)

А кто говорит что у них мишленовские звёзды

показать ответы
18

«В Москву приехали два мишленовских шеф-повара»

Стесняюсь спросить а что же в Вашем понимании за живность такая «мишленовский шеф-повар», если не шеф-повар ресторана, получившего мишленовские звезды?

раскрыть ветку (1)
2

У Мишлена есть много подкатегорий. Есть типа «просто вкусное место за своим деньги»

показать ответы
37

Прикол в том, что это не настоящие звезды Мишлен, о которых все подумали, а второстепенные и непонятные награды. В Токио такой же Армен будет стоит от силы 400-500 рублей.

раскрыть ветку (1)
6

Такой рамен в Токио будет стоить предполагаю 800-1000. Сколько стоят Армены, честно сказать не узнавал

показать ответы
44

Японские "гастролёры". Там-то никого супом с лапшой не удивить, а здесь "дефлопе и крутоны".... А главное Буратины...

раскрыть ветку (1)
1

Что такое «дефлопе и крутоны»

показать ответы
24

А как ты хотел) за любую рекламу нужно платить. И да тут явно реклама, раменой и твоего ТГ канала

раскрыть ветку (1)
7

Допустим тут реклама, раменой и моего канала. И чего?

показать ответы
171

Не только лишь все знают что в интернетах найдется все. В том числе полный список шеф-поваров мишленовских ресторанов. В каковом нет ни, прости господи, Мизухары, ни даже завалящего Ииямы. Поздравляю, теперь Вам знаком эффект плацебо, причем за относительно недорого

https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Category:Head_chefs_of_Michelin_starred_restaurants&pageuntil=Mina,+MichaelMichael+Mina#mw-pages

раскрыть ветку (1)
1

Я и не говорю, что у них есть звезды Мишлен

показать ответы