Судя по всему - будет слабоострый попкорн.
1. Перец явно обычные чили, даже не нарезанные, прям в масло.
2. Температура всегда убивает капсаицин
3. Да и не так то там и много перца.
Температура и жиры. Снижают уровень хорошо.
Но не полностью. Азиатская кухня вся сплошь чили жаренный в масле и оно очень даже остро выходит.
Не тыкай мне тут.
Русским UTF8 символами ясно написано, что он гидролизуется в ванилиламин и кислоту которая уже не так жгёт.
Если ТЫ привык, что к тебе обращаются не уважительно - как к говну, то не стоит это правило применять на всех.
Я прошу людей уважать меня.
Если конченый пикабушник, который набрал себе репутации так относится к людям с меньшей репутации, то нужно это ЧМО понижать ниже уровня, кого он оскорбляет.
Вы сами перешли на "ты" сказав
Обленился уже в инет по глядеть?
Также Вы можете сколько угодно выпрашивать уважения - только это бестолку - Вы этим добиваетесь обратного результата.
Вы правы.
Собеседник «тролит», а не ведёт беседу. Придумывая чушь.
Пора остепениться.
Где Вы были ране?!
Вы видели что здесь это ЧМО написало? Мразь оскорбил меня и продолжил провоцировать.
Моя вина здесь только что повёлся на провокацию.
Хера! С каких пор обращение на ты стало равно обращению как к говну? С головой все в порядке? Может вам к врачу обратиться, может не поздно ещё.
Тада я потыкаю.
Что такое жесткие условия? Сильный нагрев? Весьма вероятно. Допустим как предположение
Что такое гидролиз? Реакция с водой.
ТЕперь думаем сильнее. Сильный нагрев плюс вода получается что? А нихрена не получается, потому что точка плавления у капсаицина 65 градусов и он при этом химически устойчив. Для реакции с водой необходимо чтобы эта вода была, а вода испаряется при температуре 100 градусов, задолго до температуры кипения капсаицина
Таким образом получаем что либо при атмосферном давлени гидролиз капсаицина не возможен (моя точка зрения), либо дельта в 35 градусов достаточно "жесткая" чтобы об этом написать, но не указать достоверно, в серьезном источнике которому вы доверяете достаточно чтобы ссылаться на него.. Ну такое
Да таво Ррот уважаемый господин! 4 утра на дворе.
Ну понеслась!
Алкалоид практически нерастворим в водных растворах щелочей, но легко растворяется в органических растворителях, этиловом спирте и жирах.
Вот тебе и гидролиз. Температура кипения масла более 100 градусов, а значит больше 65 градусов. Точка дымления масла должна начинаться от 160 °С.
Ты не понял, для гидролиза все будет прекрасно, и алкалоид растворенный в масле, и температура достаточно жесткая... вот только гидры для гидролиза там не будет уже как 60 градусов назад. Вода в большом объеме не даст маслу нагреться выше 100 градусов, работая охладителем и принимая и "выпаривая" энергию выше сотого градуса. Если же воды будет следовое количество недостаточное для охлаждения всего объема масла, то и в реакцию гидролиза вступит только с сотой частью растворенного ВО ВСЕМ масле алкалоида
Каких 60℃ назад? Температура плавления 65℃. Как ты гидролиз получишь при 5℃?!
Откуда твоя голова берёт остальное?
Слазь уже с тяжёлых наркотиков наконец.
Или ты паров от монтажной пены надышался, вот чё накрыло та. Проветри.
60 градусов после 100, когда достигается точка дымления 160. Я отказываюсь рассматривать как жесткие условия для химически стабильного алкалоида те, в которых слабые изменения среды. А дымление это частичное горение, то есть в растворе появляются новые вещества, некоторые из которых могу выступить катализаторами или участниками реакции
Попробуйте запекать промаринованный несколько дней в каролинушке кусок мяса на костре - в итоге капсаицин начисто исчезает. По моему опыту готовки - чаще всего от температуры выше 200 острота пропадает.
Я с вами согласен. Мариную ребра\крылья в капсацине(соус), после приготовления остается легкая острота и вкус паприки.
А вот все остпльные, дегустируюшие мои блюда, не очень с этим соглашаются.

Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое