Лентяй протянет 9 кабелей. Умный протянет один кабель и разведет все через дополнительные свичи (хабы лучше не использовать вообще). Если встает вопрос места под эти самые свичи - их можно или тупо на стенку повесить где-нибудь в уголке, или под потолком положить.
Если что-нибудь случится с сетью - надо все кабеля перебирать и искать, где неполадка. Если же сделать по-умному, то проблема локализовывается гораздо проще.
Алсо, если понадобится еще пару компом поставить, что, еще два кабеля тянуть?
Так что извращенец вы, батенька.
На один кабинет предусмотрено 4 двойных розетки по периметру (принтер+комп), + 1 телек. Работают 2 сотрудника, могут переставлять технику сколько хочется! В итоге затраты в разы меньше предложенных тобой! КОГО ВЫБЕРЕТ ЗАКАЗЧИК?
кабель-канал нарушал всю красоту
А отсутствие уголка на плинтусе, судя по всему, добавило комнате изысканности?
поставил
Интересно было-бы посмотреть на результат, ибо уголок, на подобных пластиковых плинтусах, ставится в процессе, а не после, монтажа плинтусов
Фото не сделал, если как нибудь мимо буду проезжать, обязательно сфотографирую. PS.нормально залез уголок
Работал такой умный до меня, еще и коннектор держал не той стороной при обжатии кабеля. Это вообще бредовый подход, заканчивайте.
Все по феншую, в каждом кабинете предусмотрено 4 двойных розетки по периметру (принтер+комп), + 1 телек. Работают по 2 сотрудника, могут переставлять технику сколько хочется! + отдельная серверная коморка с вентиляцией! В одном помещении не одобрили прокладку кабель-канала
Так то есть проект, по которому и делается разводка сетей, в проект закладывается максимальное число рабочих мест, к которым и тянется сеть. Создаётся серверная, в которой всё аккуратно разводится. А вы предложили вариант развешивания соплей.
ЗЫ. Да, это при соответствующем финансировании, а если сняли офис на пару недель, то да - раскидать сопли по углам , шоб не мешали, и все рады.
Все по феншую, в каждом кабинете предусмотрено 4 двойных розетки по периметру (принтер+комп), + 1 телек. Работают по 2 сотрудника, могут переставлять технику сколько хочется! + отдельная серверная коморка с вентиляцией! В одном помещении не одобрили прокладку кабель-канала!
Я лучше поставлю один свитч и разведу все 8-16 и тд. кабелями. нежели буду вешать гирлянду из свитчей. Во первых не безопасно, во вторых, бегай, ищи какой подвис, + велика вероятность, что юзеры сделают кольцо в один момент. 1 шкаф, 1 свитч, сервера бла бла бла и от него вся разводка по розеткам.
У всего есть ограничения - в 2009-ом(вроде) году работу одного суда парализовала закольцовка ЛВС. Проблема была в том, что в здании этажей 10-12, а свитчей овердобуя. Админы тоже думали "а нах мне тянуть всё в одно место, давай нафтыкаем в каждом кабинете". Нашли конечно спустя три дня, но осадочек остался.
- два компа, висящие на одном кабеле должны быть более менее рядом.
- возможны дополнительные наводки, если кабель без межпарного экрана.
- вилка не обжимает оболочку, что уменьшает механическую прочность.
- не красиво.
Нельзя под таким углом витую пару гнуть. Если сетка гигабитная - трафиком прорвет изоляцию на повороте.
Когда в конторе больше одного кабинета и начальство не выделило деньги на дополнительный хаб.
Суровая реальность маленьких предприятий.
1 хаб локальной сети достаточно, зачем хаб на хабе ставить? Хотя лентяй и поставит несколько хабов))