А зачем?
Я понимаю во времена Айвазовского не было фотографии. А сейчас зачем?
Не, молодец, конечно, усидчивый, аккуратный, трудолюбивый, но без собственных идей и без смысла. Однако ценители найдутся.
Ну и прежде, чем рисовать чио-то свое из пейзажей, стоит посрисовывать картины. Их проще, чем фотографии и натуру.
Да уж. А зачем? Если тебе неинтересна вся та игра света и тени, ради которой Айвазовский всё это затевал, чего бы натюрмортик какой не сварганить?
Крупный вариант: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/54/Aivazovsk...
А вообще это маленькая картинка, в оригинале оно метра полтора размером. Там уже можно развернуться получше. Это была проба кисти. Следующий этап - метровая картина ( хочу ее наблюдать у себя на стене)
Вы меня не поняли. Ни в одном из аспектов.
Чужие картины срисовывать не стоит вообще никогда. Рисовать нужно свои пытаясь использовать примеченные приемы.
А насчет фотографий... Рисовать по фотографиям-да. А вот фотографическая точность нынче не имеет никакой ценности. И не потому, что "современное искусство это про кучку дерьма на красном фоне". Дело в том, что для фотографической точности, в наше время есть фотоаппараты, а искусство это передача эмоций. Сила и интенсивность этой самой передачи эмоций нисколько не зависит от количества вшей, которых вы нарисовали в прическах тонущих мужичков.
Но поскольку вам плевать на мое мнение, что правильно. Поскольку для многих людей хороший рисунок это именно выпаханный до последней волосинки и прыща рисунок, то людей поддерживающих такое искусство всегда будет много.
Скажем так, это количественное и качественное одобрение. Такова разница.
Опять-таки. Фотографическая точность и выпаханность работы это не признак того, что она плоха, просто для восприятия это всё играет гораздо меньше роли, чем, например, правильный цвет.
С другой стороны, рисую-то я так, чтоб меня это радовало, а не на продажу или "чтоб красиво". Пикабу - место, где мне могут указать на ошибку или похвалить, если есть за что (чсв это тоже важно, чего уж тут). Но в первую очередь все-таки для себя. Иногда мне хочется, чтоб у чужой картины был другой цвет, может какой-то атрибут. Мне так приятнее на них смотреть. Плагиат? Безусловно. И все-таки, мне хочется этим заниматься.
А свое? Свое я тоже рисую. Но не всегда
1. Все ли ваши посты с тегом "моё", действительно ваши?
2. Какого ж вы всё-таки пола?
По-детски надеюсь на вашу честность и буду очень рад ответам.
2) ну пол это уже детали. Были версии, что нас двое или что я женщина, которая говорит о себе в мужском роде. Про мужчину, который чувствует себя женщиной не было, а жаль. Мне нравится про раздвоение личности больше всего.
Как любил говаривать мой преподаватель психиатрии: "А может я хочу Вас всех убить." Мхатовская пауза: "Шутка, - задумчиво, - или нет... ".
О чем это я? Что-то из этого правда по пункту 2. Наверное.