88

9 мая для меня

Я не знаю, правильны ли мои эмоции или нет, но с каждым годом я испытываю всё больший испанский стыд перед и во время 9 мая. Началось это ещё в школе, когда 1 сентября надо мной посмеялись, что я дурачек, праздники перепутал и пришёл с георгиевской лентой на день знаний. Тогда я был юн эмоционален и как многие сейчас очень патриотически помнил и гордился, круглый год. Но потом ленты начали вешать на дворники машин , бессмертный полк этот, с продажей табличек и своих и чужих героев, я имею в виду, чтобы изготовить табличку, несите денюжку, а ещё в моём городе, реально продавали таблички с рандомными фотографиями для всех желающих, Флаги за денюжку конечно, наклейки. А родом я из Волгограда, и до этой фотки знал историю Сталинград в общих чертах

Углубившись я понял, что этот мемориал скорби, а по сути огромное кладбище, а если точнее, то весь город... 2000000 погибших за 200 дней, 10000 смертей в день, это страшно представлять. И вот в разгар пандемии, на кладбище устраивают концерт, со звёздами, это всё по ТВ крутят, а я не верю своим глазам, там же люди похоронены, герои, защитники, там всё пропитано их кровью, это же танцы на костях? Или нет?

Ну и наверное вишенкой на торте для меня стало СВО, читая сводки, видя всё что там происходит, от сводок новостей, до самых ужасных видео в закрытых тг, я ещё больше проникся этим ужасом войны, и всё это ликование меня больше пугает.... Я помню своих героев, из своей семьи, я хожу к ним на могилки, я застал прадеда, участника, живым, который рассказывал только нелепые и смешные случаи которые он помнил, об ужасах он молчал , я несколько раз в год ношу цветы к Вечному огню на Мамаевом Кургане, когда бываю проездом. Но 9 мая я туда ни ногой...

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по Вашему последнему предложению в комментах, Адольф Шикльгрубер тоже не стал ждать нападения, наученный горьким опытом и напал на СССР....агрессии не должно быть оправдания! Мы напали на Японию в 1945 - они до сих пор к нам как агрессору относятся, а к американцам нет, хотя те более бед наделали

раскрыть ветку (1)
6
Я не историк, но по-моему нападение на Перл Харбор было раньше, а Америка просто ответочку бахнула. Или я путаю?
8
Будем жить! Скорбеть, но и радоваться. И быть благодарными.
раскрыть ветку (1)
2
Для радости и праздника в этом городе есть более подходящие места.
3

Я вас понимаю автор. Но ваше отношение может быть другим, не обесценивающим этот день. Ваш внутренний праздник, как у того юного мальчишки)

раскрыть ветку (1)
2
Я не обесцениваю, просто многие сегодняшние поступки людей, не то что вводят в ступор, а прямо таки шокируют, особенно 9 мая, когда видишь такое, как на 1 фото, и такая злость и обида берёт...
показать ответы
0

А что такого на 1 фото? Я просто вижу как люди сидят на траве. Там нельзя ходить? Тогда почему не огорожено? А в некоторых европейских странах на кладбищах пикники устраивают и даже пробежку делают, это тоже ужас или это другое?

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Сейчае конечно вообще непонятно, как праздновать День Победы. Ведь его по сути приватизировали те, кого тогда победили.

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется по своему, в кругу семьи, мы фильмы советские смотрим про ВОВ, песни под гитару поём. Истории дедушек и прадедушек вспоминаем, однажды на даче праздновали купили салют. Ну как-то по тёплому это вспоминать надо и со своими традициями, у меня самое яркое воспоминание из детства, как мы на трамвае ехали с салюта, прадед мой ещё живой был, и в этом трамвае был другой ветеран с баяном, он играл а весь трамвай пел, это было прекрасно.

Хреново видимо историю знаешь, если насчитал 2 млн. погибших за 200 дней. И да, для скорби есть 22 июня. А сегодня - праздник выживших, праздник победителей.

раскрыть ветку (1)
1
Для того, чтобы присесть, отдохнуть, есть уйма мест помимо братской могилы, как в прочем и места для концертов
0

А что такого на 1 фото? Я просто вижу как люди сидят на траве. Там нельзя ходить? Тогда почему не огорожено? А в некоторых европейских странах на кладбищах пикники устраивают и даже пробежку делают, это тоже ужас или это другое?

раскрыть ветку (1)
0
Там табличка, если увеличить (не ходить, здесь захоронено 34000 человек)
5

Какой концерт? Вчера вечером был там. Там показывают 15минутное видео про войну, вполне себе вызывающее правильные эмоции. Световое шоу заключается в переливчатой подсветке статуи.

Ничего там пошлого не происходит, хорош нести хуйню

раскрыть ветку (1)
Если читать внимательно, то можно увидеть что я написал "во время пандемии"
показать ответы
2

За окнами весенний лес летит,

Я еду в Ленинградской электричке,

Напротив меня девочка сидит

С Георгиевской ленточкой в косичке...

раскрыть ветку (1)
Растеряев, земляк кстати.

ни хрена ты не бомбил, а рейтинг набирал

раскрыть ветку (1)
Ну вам виднее, однако, топили вы за это, всего доброго
раскрыть ветку (1)
Просто напомню, что я бомбил от этого, а вы это оправдывали ви нашем споре, либераст из нас вы походу, поздравляю
показать ответы

Да пишите когда хотите, кто ж вам запретит. Я просто говорю, как это выглядит со стороны, в моих глазах в частности. Выглядит мерзко

раскрыть ветку (1)
Я только за празднование, адекватное, парад, концерт в надлежащем месте, когда люди песни хором в общественном транспорте поют, показывают достойные фильмы об этом времени, в музеи ходят, цветы возлагают. Но когда я вижу на Мамаевом Кургане посиделки на могилах 9 мая, меня карëбить начинает
раскрыть ветку (1)
Это я её обесцениваю осуждением невежества людей сидящих на братской могиле? Или танцами на кладбище? Когда последние герои в миру. Ума у вас палата, а ключ, увы , потерян
показать ответы

Редкостный по цинизму пост. Вроде бы безобидный, но подводящий к мысли о бессмысленности и бесполезности Великой Победы. Ещё один общечловек без роду и племени пытается принизить нас. Следственный Комитет, обратите внимание!

раскрыть ветку (1)
Вы наверное из тех, кто жопой сидит на могилах моих предков, которые за эту победу проливали кровь, или тот, кто на этой самой победе набивает себе кошелёк, обесценивая их подвиг своим поведением
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я коммунист🤣🤣🤣
0

Я чем внимательнее читаю ваш пост, тем меньше мне хочется это делать. Дата публикации выбрана просто отлично. Имхо это похоже на стандартное выезжание на хайповой среди неполноценных теме "победобесия"

раскрыть ветку (1)
Тот есть я про 9 мая 1 января должен писать?
показать ответы

Да пишите когда хотите, кто ж вам запретит. Я просто говорю, как это выглядит со стороны, в моих глазах в частности. Выглядит мерзко

раскрыть ветку (1)
Что конкретно для вас мерзко? Осуждения людей сидящих на братских могилах? Или недовольство концертом, который по факту на кладбище провели? Или то, что этот день монетизируют мелкие барыги?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги