А вообще, с учётом нынешней обстановки, кг/ам
Не хочу срач в комментах разводить, я из Казахстана.
Я вот просто думаю,а не станет ли Киев снова -"мать городов русских"
Ну так я и не развожу срач, стараюсь следить за динамикой и сомнений, собственно, нет. "Третьей по силе армии Европы" не тягаться с Россией, это и ежу понятно.
В 2017 году празднование 9 Мая в городе Днепре перешло в массовую драку между представителями «Оппозиционного блока» и ветеранами АТО, в которую вмешалась полиция[16][17].сами же ссылку дали
Кроме того, в ряде крупных городов состоялись характерные для празднования Дня Победы шествия «Бессмертного полка», которые закончились стычками их участников с представителями националистских организаций[18]. В Киеве националисты пытались препятствовать проведению данной акции. Противостояние между пророссийскими и проукраинскими демонстрантами отмечалось также в Запорожье, Харькове, Одессе[18].
. В соответствии с изменением законодательства новый праздник отмечается без использования советской символики и термина «Великая Отечественная война». За использование советской символики с 2015 года грозит уголовная ответственность[20][21][22]. Также новый характер празднования подразумевает перенос акцента с истории военных действий на истории конкретных людей, а затем на отказ от празднования в пользу почитания
Официальным символом празднования Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне, как и Дня памяти и примирения, является цветок красного мака — общепринятый международный символ жертв всех военных и гражданских вооружённых конфликтов, начиная с Первой мировой войны. На Украине используется в собственной стилизации, разработанной харьковским дизайнером Сергеем Мишакиным. Лозунг обоих памятных дней — «1939-1945. Никогда снова».
День побе́ды над наци́змом во Второ́й мирово́й войне́ (укр. День перемоги над нацизмом у Другій світовій війні) — государственный праздник и выходной день на Украине, который отмечается 9 мая.
День победы над нацизмом во Второй мировой войне
Этот памятный день пришёл на смену советскому Дню Победы