8 марта
Пока все женщины Москвы накануне праздника, несут тюльпаны, мы несемся с одной больницы в другую, с кипой исследований наперевес вместо букета.
Нам надо было пройти ЭЭГ во время сна. Для чего врач посоветовала нам лечь в полночь, встать в 6 утра. Умотать ребёнка и привести на обследование.
Жили мы у моей однокурсницы, у нее есть сын. Который в первый вечер и половину второго дня нашего совместного проживания, был крайне робок и скромен. Но потом что-то случилось, и они с Сашей отлично состыковались и устроили какие-то безумные игры. Он принес энциклопедию с мифическими монстрами и до 12 ночи они визжали, бегали, стреляли, снова визжали. Я , если честно, помню все обрывками, потому как меня вырубило часов в 9 вечера. А в 00.00 пришла бабушка - педагог и командным тоном отправила нас троих спать, и мы все отправились , понуро опустив голову. В этот день мы прошли 17 тыс шагов, и на все мои вопросы, устала ли Саша, она гордо говорила, что нет.
А тут после столь воодушевляющих трех часов беготни от монстров, она едва дождалась, когда докупается ее коллега из отряда охотников за привидениями. И на вопрос, устала ли, ответила "да".
Встали мы в 6 утра, в 11 вышли из дома. Попрыгали на батуте, прошли около 8 тыс шагов. А на исследовании, еле хватило сил доделать команды. Она даже испугаться толком не успела, потому что вымоталась.
Потом мы вылетели из больницы, на двух транспортах поехали на УЗИ. И в огромном здании еле нашли вход. Я бежала как сумасшедшая. Саша несла документы, я Сашу. Это всё мне напомнило: " Гена, давай я понесу чемодан, а ты меня! " Я неслась с ребёнком на руках, до ужаса напугав мужчину на улице, предложившего помощь. Потому что мы обе были в бахилах, так как изначально зашли не в тот вход.
Когда мы залетели в больницу, охранница не стала просить на осмотр наши вещи - видела, что сильно торопимся и любезно спросила, нет ли у нас ножей.
К сожалению, свой набор серийного маньяка я забыла в Сургуте, и этот серый вечер так и остался серым. Без мигалок, прессы и группы захвата.
На УЗИ сосудов шеи и головы оказалось без патологий (как и почти по всем нашим исследованиям). Я спрсила:
-А что если бы был сужен сосуд, это давало бы меньше приток крови к мозгу , и это было бы причиной того, что мы не говорим? Мы бы пили всю жизнь таблетки?
- Нет. Это не лечится
- Ну и слава Богу, что мы здоровы 🤣
Я ревела три дня. Нам поставили тяжёлую задержку речи. Хотя я считала, что не всё так запущено. Нам выписали гору рекомендаций, кучу лекарств на полгода и кучу занятий. Я не знаю, хватит ли ее жизнелюбия, энергии и улыбок на все то, что от нее требуется. При этом у нас аллергия на сладкое (и мать кондитер - изверг, не иначе) и ей нельзя телевизор более 30 мин в день. Но судя по ее предстоящей занятости, она и 30 мин его смотреть не будет 🤣
В общем, детство у нее не задалось. Ни конфет, ни мультиков.
Но я поняла, что все это мелочи, когда стояла на посадке в самолет, и увидела, что ребёнок возвращается с химиотерапии.
Нет наверное ничего сильнее в мире, чем желание матери вылечить ребёнка. Берегите женщин. С 8 марта 🌷