1303

7 утра

Сплю себе, значит, ещё целый час до будильника, и тут долбёжка в дверь. Ощущение, будто камазом бьют. Встаю, открываю, и вижу на лестничной площадке интересную картину - менты пытаются скрутить соседа, рядом тусуются тётки из военкомата (как они сами представились).

По сабжу - сосед молодой паренёк, 22 или 23 года, женат, есть ребенок чуть больше года.

Собсна, паренька пытались прямо здесь и сейчас забрать и увезти в военкомат (в соседний город), а не просто повестку выдать.

При том "участковый" новый местный хватал чувака за шею, пытался всяко разно скрутить и утащить, крыл матом во все стороны, благо с соседями быстренько паренька отбили, и заставили органы правохуядка действовать законно - соседу вручили повестку в военком, долбоеба-участкового выпиздили на этаж ниже.

Собсна, нам такой участковый и нахуй не нужен, который действует вне рамок закона, позволяет себе распускать руки и оскорблять людей. Другие соседи, кто вышел на сие мероприятие, со мной солидарны.

Подскажите, товарищи, куда, кроме прокуратуры, будет эффективнее передать сию информацию с записью с камеры?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

А вы уверены, что парень повесток не получал и не уклонист? По логике, если ребенку год, а парню 22, зачат ребенок в 20. В армию он должен был уйти в 18. Значить, до получения законной отсрочки, с 18 до 20 лет парень скрывался от военкомата.

раскрыть ветку (69)
39
Мб учился в вузе
101
Мне 30, давно уже не призывного возраста, и я все ещё считаю, что нахуй в армии не нужны тела по призыву. Как минимум год рабства, бесполезная трата времени, а при хуевых офицерар и дедавщине, то ещё и риск потери здоровья. У нас, в лучшем случае, 10% частей по всей стране могут чему то научить солдата. Остальные 90% - тебя учат лопатой махать. Зачем призывать сотни тысяч людей и тратить на них средства, не обучиа ничему, когда можно улучшить условия набору по контракту, и желающие сами пойдут.
раскрыть ветку (28)
4

Как бы, несмотря на то, что я с вами абсолютно согласен по поводу полезности призывной армии, законы и необходимость их соблюдать никто не отменял

раскрыть ветку (20)
24
Если закон нарушает права человека
то закон идёт нахуй
раскрыть ветку (19)
0

Можете прямо в администрацию своего города зайти и очень громко это начать говорить. Потом(как выйдете) - расскажете о накопленном опыте =)

раскрыть ветку (1)
7
Могу, но зачем?
0

Интересно послушать, какие права человека нарушает призыв в армию

раскрыть ветку (14)
2

Более того, статья Статья 55 пункт 3:
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

раскрыть ветку (1)
0

Так какие права-то?

Право на свободу выбора, передвижения, распоряжение своим телом, своим временем. Право на свободу воли и тд.
Солдат срочной службы точно так же ограничен в правах, как заключённый в тюрьме.
раскрыть ветку (11)
0

Статья 55 пункт 3:
3. Права и свободы человека и гражданина
могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

раскрыть ветку (9)
2
Угу, при нападении на страну все это актуально.
а в обычное время никакой необходимости в срочной службе нет.
Уебки в правительстве хотят экономить на количестве контрактников, за счёт рабства срочников. Но это не имеет отношения к безопасности государства.
раскрыть ветку (8)
Во первых:
Ты не очень умеешь логически мыслить. Кого ты будешь призывать при нападении страны, если у тебя в запасе нет отслуживших ранее срочную? Или ты призывать начнёшь во время войны срочников, чтобы они отслужили год перед началом боевых действий?

Во вторых:
Ты также не умеешь последовательно и логично вести спор. Ты там выше ляпнул, что закон нарушает права человека. Я аргументированно показал, что это не так и ничего он не нарушает.
Ты несёшь какую-то чушь про войну, если есть аргументы (естественно с пруфами) - приведи. Если эти только твои домыслы и мнение - так и говори. И не лезь в то, в чем не разбираешься - законы, права человека и т.д.
раскрыть ветку (7)
0
Во первых, чтобы подготовить солдата не нужен год.
Да призывать и обучать можно именно во время войны. Ты конечно можешь считать что это неправильно, но на это абсолютно похер, так как есть США и есть ещё огромное количество стран, где нет срочной службы, только контрактная и внезапно нихуя плохого с этими странами не произошло.

Во вторых, что там ты аргументированно показал? По твоим словам во многих странах есть ограничения свободы передвижения, и что дальше?
это автоматически означает что так и должно быть? Пфф
раскрыть ветку (6)
0

Во первых, чтобы подготовить солдата не нужен год.

Да? А сколько нужно?
Да призывать и обучать можно именно во время войны.

Можно. А нужно? Какова эффективность?
Ты конечно можешь считать что это неправильно, но на это абсолютно похер

В том-то и дело, что я не своё мнение отстаиваю, а привожу ссылки на статью Конституции, а также на существующую действительность с призывом в армию. И указываю на необъективность твоих аргументов. А как раз твои аргументы субъективны, построенные только на твоём мнении, которое ты почему-то считаешь абсолютно верным и несёшь какую-то чушь, о том, что призыв ограничивает "права". Выше я тебе привёл аргумент, что это не так. Ты же, из-за низкого уровня критического мышления и общего инфантилизма, продолжаешь притягивать за уши какую-то чушь (см. ниже) в виде аргументов, хотя это лишь пример альтернативных подходов. И не можешь признать неправоту.
Кроме того, похеру именно на то, что ты считаешь, так как происходит иначе (я про призыв), в не зависимости от твоего мнения. Собака лает, караван идёт.
так как есть США и есть ещё огромное количество стран, где нет срочной службы, только контрактная и внезапно нихуя плохого с этими странами не произошло.

это автоматически означает что так и должно быть? (с) (см. ниже)?
Ну пока на них не напали и не произойдёт. Смысл подготовки, учений, наличия резерва в запасе именно в том, чтобы они были тогда, когда они понадобятся, а не наоборот.
По твоим словам во многих странах есть ограничения свободы передвижения, и что дальше?
Дальше ничего. Открой глаза и прочитай ещё раз, что я писал. Где я говорил о других странах? Я привёл конкретную ссылку на статью Конституции РФ (РФ!!!).
Не придумывай, чего не было.
это автоматически означает что так и должно быть?

Ещё раз... Ты не умеешь в логику. Выше ты указываешь, что в США и др. иначе чем в РФ, и приводишь это именно как аргумент. А тут пишешь это.
Пфф

Это значит "ой всё"?

раскрыть ветку (5)
0

Право на свободу передвижения. Как и многие другие права человека в чистом виде нарушаются всеми странами.

50 лет в союзе не нарушал, а сейчас нарушать начал?
раскрыть ветку (1)
0
И тогда нарушал и сейчас нарушает
0

Да ладно блин, зачем... я даже это количество нулей представить не могу, в той сумме, которая там ежегодно "отмывается". К тому же бедолаг всегда можно куда-нибудь отправить забесплатно, заткнуть их здоровьем, а то и жизнями какую-то дыру, у них увы нет права отказаться.

ещё комментарии
У меня родственник хотел и пошел в армию. не помню что за войска, что то типа элитных где берут только очень здоровых, в итоге что то пошло не так и порвал связки на ногах. Пол года уже лежит в санчасти. Должны вроде как комиссовать до н.г.
так что да, я с вами согласен.
27
Думаете это повод его отпиздить и крыть хуями?
ещё комментарии
8

Значить, до получения законной отсрочки, с 18 до 20 лет парень скрывался от военкомата.

Вот это вот всё - ваша фантазия. Личный пример: С 18 до 22 лет военкомат банально не знал, брать меня или нет. С 1995 по 1996г лежал в больнице(менингит). Есть бумага об этом. Плюс небольшой ихтиоз(повышенная сухость кожи). Он всю жизнь со мной. И вот данные косорукие макаки банально теряют мою мед.карту(детскую) в которой была данная запись. Пытаются рассказать мне, что надо бы найти оригинал и самому за ним скататься. Вежливо были посланы с формулировкой: "вам надо - делайте запрос и с ним я поеду."

В 22 года я ломаю руку, мне ставят болты и пластины и хирург банально срубает меня на очередной медкомиссии. Как итог - военник в 23 года и конец истории.

29
Дело даже не в этом, а в том как представитель органов правопорядка нарушает права человека и применяет при свидетелях открыто и нагло, нецензурную лексику и физическую силу в отношении человека!
19
DELETED
И что? Если ребенку нет 3 лет, то идут нахуй строевым шагом.
раскрыть ветку (8)
4
Отсрочка даётся только если есть ребенок и беременность жены более 24 недель вторым ребенком
раскрыть ветку (7)
16
DELETED
С хуя ли? Я просто сам получал отсрочку по рождению ребенка. Если родился один ребёнок, дают отсрочку на три года, при рождении второго вообще не призывают.
раскрыть ветку (6)
3

ты получал отсрочку, а чувак из поста может быть болт клал на военкомат и там знать не знают, что ему отсрочка положена и считают его простым уклонистом.

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Ну так надо просто вручить ему повестку, если до этого он повестку не получал то значит не уклонист.
2
Меня с ребенком призывали. Но возможно с тех пор изменились законы. 2010 г
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Вас наебали, дают отсрочку пока три года ребенку не исполнится. Я такую отсрочку получал в 1999 году
раскрыть ветку (2)
8
Сейчас существует только отсрочка если есть ребенок + беременная жена на 6 месяце.
если просто ребенок - топай красить газон.
если просто жена беременна - топай красить газон.
2
Действительно, отсрочка от армии по беременности жены дается призывникам, но только если у молодого человека уже есть 1 ребенок. Однако и здесь все не так просто, если призывник ради отсрочки решил «экстренно» зачать второго ребенка, то в этом случае опять юноше придется узнавать о родах во время службы. Все потому, что отсрочка оформляется, если срок беременности девушки составляет 24 - 25 недель или больше.
4

Скрываешься ты если только тебе официально вручили повестку, если нет, то ты не скрываешься.

раскрыть ветку (6)
0

Подскажите, а вручать должны именно призывнику?

Т.е. если расписались в повестке родственники или знакомые, считается ли она врученной?

раскрыть ветку (5)
2

Нет. Повестка вручается строго в руки призывнику и обязательно под подпись. Только при соблюдении этих двух условий на призывника накладывается обязанность явиться в военкомат. В противном случае считается, что молодой человек не уведомлен о вызове в военный комиссариат. Могут вручить твоему ректору или работодателю, и если ты не распишешься в ней, то тогда ответственность на работодателе.

Поэтому легко скрываться, если не живёшь по месту прописки и военкомат не знает, где ты работаешь/учишься.

раскрыть ветку (4)
2

Мне интересно, почему у вас эту явную "лазейку" для пряток от военкомата еще не пофиксили? У нас в Украине, кому-то блин хватило мозгов. И теперь если тебе не вручали по вестку, если про тебя военкомат вообще не помнит .если проебал твоё дело, да если короче ты для него вообще не существуешь, то ты должен САМ прийти в течении 10 дней от начала призыва, наче считаешься уклонистом. Понятно, что за всеми на бобике не гоняются, но лазейку заклеили, ибо раньше было как у вас.

раскрыть ветку (2)
0

Что в России, что в Украине есть обязанность самому явиться. Но нет ответственности. Какой-то мизерный штраф и всё.

Хотели провернуть пару лет назад подобную хуйню, но не смогли, или не захотели.

А так сие бред пиздец.

0

Шикарно, спасибо!

1

Здрасьте, вот вы лично можете мне  доказывать что угодно, но моё мнение не изменится - человек не должен никому и ничего, кроме своих родителей.

Отдавая на налоги только около 40% своего дохода в счёт государства (ндфл, ндс и тд), что бы человек из своей и так короткой жизни терял год-два? За кой хер то? 

Армия должна быть сферой профессиональной деятельности, а не хуйней собачьей, как сейчас. Учить, по сути в современных реалиях, ребенка убивать - ок, а если он слегка выпив будет идти домой, то его скрутят и на выходные в изолятор увезут. Бред же.

Человек может быть кем угодно. Суть в том, что полномочия представителей власти регулируются законами, а не их личной уверенностью, что всё позволено.

Даже если некто уклоняется от службы. Его надо за это судить, а не силой заставлять отдавать "долг родине".

Или что на это говорит закон?

зная, как работают эти пидарасы в погонах, могу утверждать, что вероятность получения повесток - величина околонулевая

Может чел учился где-то, как большинство нормальных людей. А теперь или закончил, взял академ или просто отчислился из-за того, что теперь надо пахать и семью обеспечивать.

А даже если уклонист? Что с того? Это как-то разрешает участковому закон нарушать? Вручили повестку и идите нахер. Не явился - подавайте в суд - оплатит эти 500 рублей штрафа (ну или сколько там сейчас).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы