7 химий позади)
Но впереди их еще неизвестно сколько) Опухоли на химию среагировали хорошо, частичный регресс, будет ли у меня операция и лучи пока под вопросом (мой первый пост о болезни тут Немного о моей борьбе с раком МЖ)
6 химий мне влили в федеральном центре, дальше направили по месту жительства продолжать таргеты. Отменили доцетаксел, теперь вливают только трастузумаб+пертузумаб плюс гормональная терапия пожизненно. На этой химии гораздо легче, даже не ощущаешь ее. Но вот чтобы ее получить пришлось конечно побегать. В нашем рязанском онко месяц меня промурыжили и отправили после консилиума химичится в своей поликлинике, там знатно прифигели, сказали что под большим вопросом смогут ли они закупать эти препараты. В общем плюнула на них и поехала в Москву. Неделя ушла на переоформление полиса и прикрепление к поликлинике и вот я уже на приеме у онколога на Войковской, на следующий день прошел консилиум, который меня направил почему-то на химию в 62 больницу в Истру (чему я очень рада).
Сама больница там красивая, находится в живописном месте в лесу, хоть и ехать не очень удобно до нее (но она считается одной из лучших, так что все эти неудобства ерунда) Что еще понравилось - не надо перед химией самой бегать где-то сдавать анализы (а они должны быть не более 5 суток), здесь утром взяли кровь, подождала пару часов и все. Людей конечно очень много, целый конвеер из онкобольных(
Вообщем, прохимичилась и домой на автобусе 4 часа, уже привыкла)
Волосы наконец-то начали расти, за месяц отрос примерно 1 см, хоть и седых прибавилось знатно. Но так даже красиво и модно сейчас, еще пару см и будет супер крутая модельная стрижка)
С ногтями тоже есть улучшения, за два месяца на руках отросли. Спасибо пикабушникам, которые подсказали сходить к специалисту, обработать отвалившееся. Сама бы если честно, не дотумкала до этого
Может лекарства так на меня повлияли, но теперь стала бегать каждый день, чего раньше я никогда не делала) понемногу конечно) беру с собой подружку, чтоб не скучно было) да и вообще жизнь как-то заиграла новыми красками, каждому дню радуюсь, как дурочка)
Собакен счастлив, я тоже, плюсом любуемся каждый день шикарным видом)
Разве можно грустить, когда тут такая красота и котик)
А еще купила билеты на море) последний раз была там 15 лет назад, и если бы не болезнь, так дальше бы и откладывала)
Как-то так)
Всем здоровья!)

История болезни
6K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются