2

6000 за детский зуб

Сам я не разбираюсь в стоматологии, требуется помощь специалистов, которых надеюсь найти на пикабу.  Вчера лечили молочный зуб шестилетней дочери. Клиника выставила счет, судя из которого сложилось стойкое подозрение, что меня просто кинули на пол суммы.

Подозрения закрались потому, что в другой клинике процедура лечения пульпита стоит почти в 2 раза дешевле.

Я уже становлюсь параноиком, кругом обман и заговор. Чтобы не кинули надо становиться специалистом во всех отраслях от автосервиса до стоматологии.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нормально всё! Не плачь.. Интересный ты человек. Пришёл в ресторан поел. Потом ищешь меню и ценник в других ресторанах... Обыдна да?

раскрыть ветку (1)
1

ценник был посмотрен заранее и казалось бы 2630 подешевле, чем 3100, но по факту оказалось не так

показать ответы
0
Ну тогда надо просто внимательнее изучать прайсы. Цены от клиники к клинике могут отличаться в разы, плюсом зачастую сложность решает. Жене зуб мудрости удаляли: прайс от 2к. Но вышло 4500. Она там полтора часа посидела. Так что хз
раскрыть ветку (1)
1

Изучай не изучай, по факту выставляют непонятные понятия, с которыми сложно спорить не специалисту, приходится тупо оплачивать не пойми за что. Дочь в кресле сидела минут 30- 40.

показать ответы
0

Молочный зуб надо было дома удалить.

раскрыть ветку (1)
1

4 зуба с кариесом, чем потом ребенку жевать, если половину вырвать?

показать ответы
0
Молочный зуб? Думаете до старости протянет? Надо было на него коронку поставить.
раскрыть ветку (1)
1

чтобы коренные формировались без осложнений, рекомендуют молочные лечить

показать ответы
0

Мужик не парься. в прайсе с 3100, как минимум не указан материал пломбы. А он ОЧЕНЬ разный и по стоимости в том числе. Нормальная световая пломба, стоит дорого, зато с ней нет гемора. А могут поставить цементную, дешево, но не очень удобно.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, уточню какую ставят у них.

В гос. поликлинике в прошлом году лечили 2 зуба, там скорей всего цементную и ставили. Эти пломбы я даже не заметил как скоро уже и вылетели.

0
гроб гроб кладбище

у детей жалобы на боль это скорее исключение. отличить кариес от пульпита бывает как минимум непросто и учитываются многие факторы (длительность процесса, локализация, наличие других поражений зубов и конечно же снимок). лечили скорее всего 4 или 5 зуб, верно?

раскрыть ветку (1)
0

верно, лечили 5 зуб, а 4 тоже в плохом состоянии , будут удалять.

показать ответы
0

Серьезно? А вы знали, что в магазинах можно купить джинсы как за 2000 рублей, так и за 40000? Это вас не удивляет?

Я просто с таких немного офигеваю. У меня почему-то еще ни разу не было, что бы я сначала получил услугу, а потом только стал выяснять сколько же это стоит.

раскрыть ветку (1)
0

В стоматологии, к сожалению, почему-то именно так и устроено, потому что можно наговорить много непонятных слов и за каждое взять денежку.

0

можно и за 1000 найти, тока потом зуб удалить надо.
Не знаю как у кого, а дефолт сити это норм цена.

раскрыть ветку (1)
0

я сравниваю как раз с той клиникой, которую рекомендовали друзья, в которой работает кандидат медицинских наук, но она пока закрыта почему-то, надеюсь что у них банально отпуск.

0

Зуб №54,  №55... Вы там акулу лечили?

раскрыть ветку (1)
0

все зубы делятся по четвертям ,у взрослых 1-4 четверти по 8 зубов, поэтому зубы мудрости, если не ошибаюсь 18, 28, 38, и 48 зубы, а у детей я не знаю как, лень гуглить

0

Кариес повреждает стенки зуба, а пульпит – нерв. Поэтому проявления кариеса и пульпита сильно различаются. При кариесе зуб реагирует на холодное и сладкое. Причем ощущения проходят в течении пары минут. При пульпите же они длятся минут десять. Самое яркое отличие – боль при пульпите бывает без причины, при кариесе только от чего то. Стопроцентный показатель пульпита – ночная боль. Кариес ночью спит крепко.

раскрыть ветку (1)
0

Дочь абсолютно не жалуется на зубную боль. Стоматологи в ее рту нашли 4 зуба с пульпитом. Я лично чищу ей зубы и видел 2 "дырки", из одной при чистке иногда идет кровь.

показать ответы
4

Написано пульпит, не сравнивайте его с кариесом.

раскрыть ветку (1)
0

А был ли пульпит я тоже не знаю, приходится как-то доверять. Лечили минут 30, хотя в книжках на столе в комнате отдыха этой же стоматологии написано, что пульпит лечится в 2-3 подхода или в 1 подход с какой-то супер-специальной пастой. Утешаю себя тем, что лечили именно пульпит с той самой пастой.

показать ответы
0

Я думаю, что 2600 были лишними. Но мне обошлось год назад лечение 15-го зуба в 11к.

Там было 3 захода. Ставили дренаж в десну, 2 закладки лекарств и в последний день пломбу.

Правда в этом году он весь выпал, но это я сам виноват.

раскрыть ветку (1)
0

если бы было в 2-3 захода, я бы и тему не поднимал, а то я сейчас даже сомневаюсь был ли пульпит, или они просто кариес за 30 минут вылечили

показать ответы
1
Скорее всего вырастут. Вопрос в том, как они вырастут.
Брекеты потом могут выйти сильно дороже.
Раньше политика стоматологов была: молочные зубы удалять. Сейчас стараются максимально сберечь зубной ряд, для правильного роста челюсти и формирования правильного прикуса. Второй подход разумнее, но ощутимо дороже.
раскрыть ветку (1)
0

как с языка снял, спасибо

0

На всю сумму кинули. Вырвать молочный зуб от силы 500 рублев стоит.

раскрыть ветку (1)
0

А чем потом жевать ребенку, если из 20 пять зубов вырвать ?

0

ты приценился после того как сходил к стоматологу или после? если после, то тебе не кажется странным сначала покупать, а потом сравнивать цены с другими продавцами? далее: прием врача стоит каких-то денег, в твоем случае бесплатно. по результатам приема озвучивается перечень требуемых процедур. ты спросил сколько это стоит? если спросил и согласился - в чем проблема, если не спросил - проблема очевидна.

что же касательно цены: если у них этот набор услуг покупают за 6000, то его за 6000 и продают. Ценообразование на рынке услуг сейчас зачастую зависит не от расходов, а от того сколько потребитель готов заплатить=)

раскрыть ветку (1)
0

Первичный осмотр был за неделю до лечения и стоил 300р. Платных ДЕТСКИХ клиник в городе 3 или 4. Та клиника, куда хотели идти по рекомендации друзей пока закрыта (может быть все в отпуске). Выбирали эту, потому что рядом с домом, да и рекламы у них много, а в прайсе схожие названия. Откуда мне знать, что еще приплюсуется отдельно установка пломбы?

показать ответы
1

А у вас не дают перед началом работ подписать бумажку с примерной стоимостью работ?
У нас на консультациях всегда дают бумагу, на которой значится "Пациент ознакомлен с примерной стоимостью работ": далее цена и небольшой список того, что может еще понадобиться в ходе работ и цены рядом.

раскрыть ветку (1)
0

об этом только мечтать, посещение стоматологии не важно детской или взрослой в плане цены всегда как "русская рулетка"

показать ответы
4

Написано пульпит, не сравнивайте его с кариесом.

раскрыть ветку (1)
0

не спорю, вопрос в том, что я лоханулся при выборе клиники или во второй тоже бы выкатили еще доп. счет на установку пломбы?

показать ответы
0

у вас мед. страховками не пользуются? или они это не покрывают?

раскрыть ветку (1)
0

Единственная детская стоматология в городе не способна удовлетворить потребности населения, да и ставят там только цементные пломбы по ОМС, которые через месяц уже вылетели. Лечили уже там 2 зуба, теперь вот переделываем в платной.

показать ответы
2
А что значит кинули? В рыночной экономике цена это некий компромисс между тем за сколько покупатель готов купить и тем за сколько продавец готов продать. Нет государственного регулирования цены. Придя к ним и начав лечение вы согласились с этой ценой.
раскрыть ветку (1)
0

да, но при первичном осмотре нам было озвучено "около 4тыс"

показать ответы
0

а почему постановка пломбы на зуб № 55, а снимок зуба № 54 ?

раскрыть ветку (1)
0

54 тоже лечить, но он в худшем состоянии, его удалять будут.

1
Эммм. А где во втором прайсе указание, что это для молочных зубов или для детей? Их лечение дороже всегда обходится
раскрыть ветку (1)
0

Детская стоматология. Шапку с сайта обрезал,  в комментарий не могу прикрепить остаток скриншота.

показать ответы
0

Одно дело лечение, Другое пломбировка... одно 2к+ и другое 2к+... плюс анестезия и снимок ... вот и  6к

раскрыть ветку (1)

в другой клинике, судя по прайсу "все включено" за 3тыс

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы