5.Кто такой Максим Егоров?
Я вышел из полицейского участка, время приблизительно 10 утра, не желая испытывать судьбу я бочком, бочком решил свалить подальше. Доковылял до центрального парка, в прошлой жизни я не раз там был, классное место, высокая смотровая площадка, всё ухожено и красиво. Кроме того, там всегда много людей и задача полиции состоит в недопущении правонарушений, а не в поголовной проверке документов, самое укромное место всегда на самом виду, так устроено наше восприятие, чтобы спрятаться прятаться не нужно. Я сел на лавку, достал остатки сыра и хлеба, с удовольствием позавтракал. Как это не удивительно, пока все 100% дней в моём новом мире были солнечными и до безумия приятны, сижу на лавке, улыбаюсь как дурак, опять та же мысль «Как же хорошо!!!» уже 2й раз в жизни. Совпадение? Не думаю!
Так, а что за конверт мне передал дежурный в участке? Открыл в конверте другой конверт, паспорт, права и записка. Эм, что не нравится мне это. Паспорт на имя Максима Александровича Егорова, права на то же имя. С фото на меня смотрела если не точная копия, то очень похожий на меня по типажу человек, трудно оценивать свою внешность. Записка, написанная корявым почерком, ну ёпрст, ну товарищ капитан.
«Объяснять особо не чего, ты уже, наверное, в курсе я теперь один из 800 человек в этом месяце. Документы в этом конверте на не когда не жившего человека, но тем не менее они подлинные, кроме того, этот человек абсолютно чист и честное слово, совершенно случайно так на тебя похож, я как только тебя увидел сразу об этом подумал, после твоей истории вообще не осталось сомнений что с ними нужно сделать. Оставляю тебе немного денег, вся наличка которая у меня была, я же теперь по ту сторону, а в следующую жизнь брать что-то из предыдущей, значит не расстаться с предыдущей, это как прыжок в тандеме, вроде, как и с парашютом прыгал, но это не совсем так. Что я тебе рассказываю, ты сам мне это всё рассказывал, теперь у меня свой путь. Бывай! Да, нет не одного свидетельства что ты был в участке и что мы с тобой вообще когда-то виделись»
Дела, открыл конверт, 51 200 рублей наличными, ничего себе у него налички, ничего себе немного. Так, нужно всё хорошенько обдумать, но теперь понятно почему меня отпустили. Вообще я давно подумывал добраться до какого ни будь порта, скажем до Архангельска и напросится на корабль. Первоначальным планом было вообще туда как-то незаметно пробраться, не выкинут же они меня посреди моря? Или выкинут? Хотя, я слышал, что в северных морях условия такие, что рыбу ловят в любую погоду и если кого-то в шторм смыло с палубы значит такова его судьба по этой причине, туда идут особо смелые или те кому нечего терять, это то что я слышал, наверное пришло время проверить. Конечно Максим Егоров может, наверное, взять билет на самолёт и попасть в Архангельск, но это не как не вяжется с концепцией моего нового мира. Максим Егоров это уже моё альтер эго? параллельная ветвь моих решений, как бы поступил я а как бы поступил Максим Егоров, странное чувство а ещё более странно, что я с ним знаком только пол часа а у него уже есть характер, ветвь решений и возможные точки напряжённости между нами. Из Владимира должны ходить электрички в то направление, но есть одно, но, как и куда ходят электрички даже местные не всегда знают, знают обычно там, где сами ездят, я это знаю по тому что Максим Егоров это знает, ой да ладно, рано цитировать Чака Паланика и его «Бойцовский клуб». Я это знаю по тому что сам каждый день ездил на электричке. Короче нужно где-то найти информацию, телефона с интернетом у меня теперь нет. Я знаю, что на вокзале должны быть информационные стойки и возможно даже по ту сторону микрофона будет человек, нужно попробовать. Я подошёл к такой стойке, нажал кнопу, ответила девушка:
-Здравствуйте, служба поддержки пассажиров, оператор Елена, чем могу помочь?
Я даже оторопел от такой неожиданности, вот так сразу и хочет помочь, первый шаг оказался куда проще чем я думал.
-Здравствуйте Елена, меня зовут Максим, у меня необычный вопрос, как мне на электричке добраться до Архангельска?
Повисла пауза, думаю Елена осмысливала где Архангельск, а где Владимир и зачем на электричке.
-Максим секундочку я сейчас уточню возможно ли это и отвечу вам, не куда не уходите.
-Спасибо.
-Максим, вы еще здесь? Первый раз к нам поступает такой необычный запрос, мы всем отделом пытались составить маршрут, и я думаю, у нас получилось. У вас есть где записать?
Где записать у меня было, а вот чем записать не было, мимо пробегала девушка, хорошо, что у девушек в сумке чего только нет, мне одолжили ручку.
-Пишу, диктуйте.
-Я буду называть станции по порядку до которых вам нужно будет добраться. Владимир, Шуя, Нерехта, Ярославль, Данилов, Вологда, Харовск, Вожега, Коноша 1, Плесецкая, Архангельск. Всё записали?
-Да, надеюсь правильно.
-Максим, мы предоставили вам список станций, но нет не каких гарантий что поезда там действительно ходят. У нас, к сожалению, нет полной информации.
-Большое спасибо, вы и так сообщите мне больше чем я ожидал.
Я немного знаком с принципом движения пригородный поездов в глубине нашей необъятной и бывает так, что расписание есть, билет продают, а поезда нет и отродясь не было, я это уже проходил. Ну что, в Шую так в Шую.
Все имена и события вымышлены, любое совпадение случайно.
Продолжение в следующей серии.