1108

5 сезон шоу "Ферма Кларксона"

Джереми Кларксон на своей ферме.

Джереми Кларксон на своей ферме.

Вышел 5 сезон документального сериала "Ферма Кларксона", в котором популярный телеведущий Джереми Кларксон переживает все удачи и невзгоды фермерского бытия Британии. К сожалению, 5 сезон получился достаточно грустным: он начался с больничной койки - Кларксон перенес операцию на сердце, и закончился там же - у него диагностировали рак простаты, причем злокачественный. Вселяет надежду то, что рак простаты - не такая уж редкая болезнь и у Кларксона выявили на ранней стадии. Он сам уже с койки сказал: "Если все будет норм, ждите 6 сезон, ну, а если нет то нет.". 6 сезон вроде как анонсировали, но с датами пока неопределенность. Ну что же, пожелаем здоровья и удачи Джереми Кларксону и ожидаем 6 сезон с его участием.

Автор поста оценил этот комментарий

Неоднозначный сериал: вроде смотреть интересно, даже как-то сопереживается, но только пока я успешно подавляю в голове знание, что с экрана мне жалуется о цене зерна для посева и бургеров в кафе чувак, который за минуту получает, примерно как я за год.

раскрыть ветку (1)
38

Я так полагаю, он жалуется с точки зрения обычного фермера. В одной из серий он прямо сказал: "Ладно я - я довольно успешный телеведущий, у меня за спиной в этом шоу целый Амазон стоит, от этих фермерских просчетов не обеднею, а как же быть обычным фермерам, им на что жить и зарабатывать.".

142

Люблю смотреть это сериал. Он показывает что политика даже там важнее здравого смысла, а местечковая бюрократия живет только по своим законам. а в общем все везде , и самое главное люди одинаковые в своей массе. и да даже там сельское хозяйство убыточно, в кризисе и это очень тяжелый труд.

раскрыть ветку (1)
26

Что есть, то есть. Спойлерну, он в 5 сезоне в фермерском протесте поучаствовал, речь толкнул, а в одной серии правительство Британии дословно назвал "идиотским".

показать ответы
72
Пятый сезон отсняли в прошлом году. Сейчас снимают шестой. Все норм у Джереми, ещё порадует нас.
раскрыть ветку (1)
8

Вроде новость разлетелась после выхода 5 сезона. Хотя могли попридержать ради интриги и драмы.

показать ответы
6
Прям стоит посмотреть с 1 сезона ?
раскрыть ветку (1)
9

Прям стоит, как по мне.

0

Так это летающие дроны. В сериале были и они конечно, но я имел ввиду именно трактора

раскрыть ветку (1)
3
Эх, Джереми. Выросла на Топ Гир. Потом Град Тур. Отличный юмор, спецвыпуски вообще шикарны. Про ферму не смотрела, видимо стоит. Надеюсь, лечение ему поможет.
раскрыть ветку (1)
4

Рекомендую. Юмор тот же, матюкается к месту. Экшона поменьше, но сериал в целом не про экшон.

18

"Ферма Кларксона" круче любой трагикомедии. Каждый раз, как выходит новая серия, устраиваю ретро-просмотр - пара предыдущих и только потом свеженькая. А ведь это просто документалка, тут ни сценария, ни кастинга, ни декораций - просто жизнь активной личности в деревне.

раскрыть ветку (1)
4

Я думаю, тем и берет, что сериал про людей и про жизнь как есть. Мне представляется, что Кларксон здесь олицетворяет людей, далеких от фермерства, но думающие как фермерство должно быть. Начиная с первого сезона большинство хотелок Кларксона разбиваются о окружающую ральность: об законы местного самоуправления, об законы и правила правительства и т.д. Даже в 5 сезоне: вроде все сделал по красоте - и спецов позвал, и роботов приобрел, и сделал все вовремя, но погода сказала свое мерзкое и большое "ФИ" и выхлоп получился никаким.

показать ответы
14

Удивило шоу беспилотников, которое устроили в ночь Гая Фокса. Красиво.

И беспилотный комбайн. Прям как будто в 21 век попала.

раскрыть ветку (1)
3

Мне эти виды напомнили кадры из фильма "Звездные войны" (первый (эпизод 4) фильм Лукаса), где Люк Скайуокер был фермером на отдаленной планете.

показать ответы

Беспилотные машины просто отвал башки. Жаль что у нас такого не введут🥲

раскрыть ветку (1)
2

Чой-та!!!

https://mintrans.gov.ru/press-center/branch-news/9044 - по данным минтранса более 1млн. га в 2026г обработано при помощи беспилотных автоматически систем.

По некоторым данным в России используется около 15тыс. беспилотных комбайнов и тракторов.

Прежде чем что то утверждать вы хоть гугл глянте.

показать ответы
2
Ну денег у него достаточно так что лечение он получит качественное. Будем надеятся что выкоробкается, он может и засранец но в целом человек вроде как хороший.
раскрыть ветку (1)
3

Будем надеяться. А то у товарища Стива Джобса тоже денег было хоть одним метом жуй, однако вон оно как закончилось.

показать ответы
7

Ну Стив Джобс сам отказался от лечения

раскрыть ветку (1)
1

Он вроде не отказывался от лечения, только лечился всякой херней: веганством, иглоукалыванием, медуимством. Когда стало поздно, лег под нож, Но увы.

0

Последний сезон ( выходит 4) самый лучший был, про строительство бара ( или паба).

раскрыть ветку (1)
1

Последний сезон - 5, уже вышел и даже перевели на русский - можно смотреть, анонсировали 6.

0

Понятно, что вас не переубедить - вы из тех, кто в оф. статистику про инфляцию в 5,3 процента в год верите - поскольку так Всетемнейший сказал, дык в магазин зайдите и глаза пошире раскройте....13,8 как минимум уже...а до конца года....еще больше...И все так и везде!!!

раскрыть ветку (1)
0

Еще цифр вам: тот AgBot T2, который пахал у Кларксона - всего на данный момент по миру продано 80 шт. При всем желании, такую железяку на поле у себя на районе вы не увидите еще лет 20-30. Цена агрегата, в зависимости от серии (на данный момент выпущена 7 серия) колеблется от 200000 до 400000 евро. Технология только-только внедряется в жизнь, принцип "сегодня в телевизоре - завтра в поле" не работает.

0

Понятно, что вас не переубедить - вы из тех, кто в оф. статистику про инфляцию в 5,3 процента в год верите - поскольку так Всетемнейший сказал, дык в магазин зайдите и глаза пошире раскройте....13,8 как минимум уже...а до конца года....еще больше...И все так и везде!!!

раскрыть ветку (1)
0

С чего вы взяли, что приведенный мной ресурс принадлежит гос. структуре или как то аффилирован с государством? Если кому то не нравятся приведенные цифры, приводят другие источники с другими цифрами. Повторюсь, ваша позиция очень удобная: мне не нравится, значит вранье. С таким же успехом я могу сказать "вы мне нравитесь, значить вы врете".

показать ответы
0

Я поверю своим глазам нежели отчетику на хз каким каком высранном ресурсе :) И поверьте оно работает :)

раскрыть ветку (1)
0

Ресурс видим первый раз, цифры там не сходятся с вашими представлениями о прекрасном - всё, ресурс "высранный". Я же говорю, охренительная логика, а главное удобная.

показать ответы
0

То сначала я бы убил соседей...патом есть ещё адреса ....в 24 часа можно много уложить

раскрыть ветку (1)
0

Нихера не понял. Вы о чем?!

Хорошо быть знаменитым и богатым, можно блог с фермы вести и рак простаты у тебя выявят на ранней стадии

раскрыть ветку (1)
0

Он монетизирует свою известность - что же в этом плохого. А что бы у вас что то выявили на ранней стадии, нужно не болт забивать на свое здоровье, а периодически проверятся, особенно когда вам за 50-60.

показать ответы
0

В западной сибири, где собственно и проживаю, ни одного не видел. Дроны да, мало мало используют. Ну и на заборе тоже много чего написано, а с последними тенденциями - рапортовать об успехах, а по факту тока очковтирательством заниматься- спасибо накушались.

раскрыть ветку (1)
0

Не видел, значит нету - "интересная" логика.

показать ответы
0

О! уже есть все эпизоды? я думал что еще месяц ждать, надо в ближайшее время посмотреть ^_^

раскрыть ветку (1)
0

Есть все 8 эпизодов, даже с переводом.

0

Ссылку?

раскрыть ветку (1)

Не могу на "нехорошие" сайты. Только через поисковик по ключевым словам.

показать ответы
32
А бывает рак не злокачественный?
раскрыть ветку (1)

Если я ничего не путаю, если просто опухоль - то доброкачественная, если есть метастазы (прорастания) в соседние органы) - то злокачественная.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги