52

5 копеек про «профессионалов»

На днях решила супчику сварить , заодно брокколи отварить , ну и на соседней (уже третьей греющейся конфорке) , наконец-то прокалить маслом недавно купленную чугунную сковородку . Минут через 5 плитка кааак бахнет , вонять начало , плита работать перестала , холодильник тоже. У меня паника , муж то за тридевять земель (в море без связи ),кому звонить плакаться не понятно. И вспоминается мне что в прошлом году такая ерунда была уже , автоматы вырубило , включить их нужно обратно . Потопала в коридор , включаю автоматы , а вот хер мне . Двойной рубильник включается (тот что обесточил всю квартиру ), а одиночный ,с надписью «плита», при поднятии вверх падает обратно и в щитке бахает электричество . Короче долго я бродила вокруг да около щитка , в надежде что остынет плитка и всё поднимется и заработает , но нет . Вызвала штатного электрика от ТСЖ, тот пришёл попросил меня отодвинуть плиту ( плитка такая большая , с духовкой , а я на 7м месяце -пузо выпирает , ну да ладно , мы не гордые ). Поковырялся в розетке отверткой , которую он попросил у меня, ибо его сломалась прям в руках , что-то подумал , прикинул и выдал вердикт : « был перенос розетки , надо штробить стену , менять всю проводку , потому что вообще писец тут». И ушёл «совещаться с коллегами и взять инструмент», оставив меня в ахере. Хожу думаю , зарплата через пару дней , сейчас денег 200р в кармане , из еды - только готовить на плите , плите пиз..ц, ещё и стену ломать и вот это вот всё , это ж тысяч 10? 20?.. во сколько же мне всё это обойдётся .. аж в глазах потемнело . А электрик уже на телефоне, мол , я сейчас подойду . И вспомнился мне друг мой , которой , вроде , где то в электрику подался работать . Звоню Сане , обрисовываю ситуацию , тот советует слать электрика лесом и ждать его . Шлю , жду , надеюсь и верю что всё не так уж и страшно . Приехал , покавырялся , сказал «щас» и уехал в магазин . Через 40 минут у меня была установлена новая розетка и вилка за 400р и отсоединён провод розетки в которой был включён холодильник и, собственно всё. Ни что никуда не переносилось , розетка там и была с постройки дома (дому 7 лет), просто не выдержала проводка 3х конфорок и смежной розетки с холодильником . Итого 400р, 40 минут работы и моя безмерная благодарность Сашке за оперативность . И , кстати , он не самоучка , у него 4я группа по электробезопасности. Вот так меня чуть не поимел на деньги штатный электрик.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы