5 историй курьеров, после которых тепло на душе
Сила Ozon fresh — в курьерах. Они каждый день, несмотря на дождь, снег и пробки, доставляют заказы и дарят настроение клиентам. И в честь Дня курьера делимся с вами историями, после которых тепло на душе.
Татьяна Отчич, директор даркстора
История случилась зимой этого года. В разгар рабочего дня приходит один из наших курьеров. Весь мокрый, грязный. В руках смотанная куртка. Оказалось, он увидел на дороге котенка, который испуганно бегал среди машин. И наш заботливый коллега решил помочь ему. Останавливал машины и бегал за ним, весь испачкался в грязном снегу и промок. Курьер забрал котенка жить к себе. Назвали его Озончик.
Ирина Григорьева, территориальный менеджер
Хочу рассказать о помощи и взаимовыручке в команде Ozon fresh. В начале осени у меня сломалась машина. Проблемы с задними колодками и суппортом. Накануне я ездила в сервис и договорилась о ремонте через несколько дней.
При езде мой авто издавал легкий скрежет. По приезде на работу, расстроенная скрежетом и гулом, я в своих мыслях припарковалась у главного входа. И не успела я выйти из авто — меня приветствует курьер Ozon fresh и предлагает свою помощь. Он был рядом, услышал скрежет и предложил свою помощь. На мою удачу он оказался еще и профессиональным автомехаником. Сразу понял проблему, поменял колодки и восстановил безнадежный суппорт. А еще категорически отказался от денег за ремонт. Эта история о том, что помощь приходит порой тогда, когда ее совсем не ждешь ❤️ Взаимовыручка и помощь команды бесценна.
Евгений Яцута, старший супервайзер
Я горжусь тем, что в моей команде очень много небезразличных людей, готовых прийти на помочь в самых непростых ситуациях. Поэтому очень часто получаем благодарности от клиентов. Курьеры Ozon fresh не только молниеносно доставляют заказы клиентов, но и по-настоящему спасают жизни!
Хочу поделиться одной из историй, которая произошла на моем складе.
Однажды ноябрьским питерским днем курьер Салим приехал на адрес доставлять заказ. Клиент — женщина, видимо, собиралась гулять с собакой. Выходила из квартиры. Собака увидела открытый лифт и рванула туда, после чего лифт закрылся… и поехал вниз. При этом поводок был намотан на руку хозяйки.
Когда лифт закрылся, женщина-клиент стала судорожно нажимать кнопку лифта. В этот момент у нее с плеча упала сумка, содержимое высыпалось — там он и увидел зажигалку. Быстро сориентировался, схватил ее — и стал пережигать поводок.
В этот момент рука женщины с поводком уже уезжала вниз за кабиной лифта. С его слов, все это произошло максимально быстро, буквально за 15–20 секунд. Потом курьер и клиент побежали вниз, а песик с первого этажа побежал им навстречу. Где-то в середине пути они встретились) Клиент поблагодарила за помощь, Салим уехал.
После случившегося в клиентский сервис пришло сообщение с благодарностью за спасение собаки. Мы не могли остаться в стороне и поощрили курьера подарком от компании.
А перед самым новым годом курьер в костюме Деда Мороза доставил небольшой презент от Ozon fresh спасенному песику.
Здорово, что несмотря на такой непростой труд, курьеры всегда остаются не только профессионалами, но и хорошими людьми.
Алексей Антипин, администратор даркстора
В Ozon fresh работают самые добрые сотрудники, которые всегда готовы помочь!
Был продолжительный дождь, затопило улицу, и люди не могли пройти на другую сторону. Наши курьеры, которые ожидали свои заказы, пришли на помощь: перевозили прохожих на другую сторону улицы на велосипедах.
Очень приятно, что в нашей компании такие неравнодушные курьеры! Берите пример и помогайте тем, кто в этом нуждается.
Денис Дроздов, курьер
Командная работа и взаимопомощь сплачивает. Не раз, когда кто-то попадал в беду, курьеры не стояли в стороне.
Запомнился момент, когда один курьер проколол колесо, не успев довезти заказ. Я взял насос и как истинный механик помчал к нему, моргая поворотником. Колесо мы починили, и на заказы он не опоздал — а еще остался приятный след в памяти.
Ozon fresh — это команда, в которой профессионализм, открытость и поддержка становятся частью ежедневной работы. Мы стремимся создавать условия, в которых каждый чувствует себя уверенно, может развиваться и зарабатывать в удобном для себя ритме.
И если вам близки такие ценности, мы всегда рады новым коллегам — смотрите вакансии в Ozon fresh и становитесь частью нашей команды. Возможно, именно вы станете героем новых историй!
Реклама ООО «Интернет Решения», ИНН: 7704217370