0

500 000 за курсы - 3

Продолжение истории про бульдозер и бизнес гуру: "500 000 за курсы".

Часть 1: 500 000 за курсы...

Часть 2: Продолжение поста «500 000 за курсы...»

Вышла очередная серия разбора Гребенюка про бульдозер. Там особо ничего интересного не было. Интересно было в другом месте (спойлер). Но сначала про бульдозер...

Герой решил вписаться в тему закупки 3х единиц техники на кредитные деньги. Нашёл то, что показалось ему подходящим, оплатил, одну привёз, 2 подвисли из-за логистики. Пока всё позитивно. Парень выглядит счастливым. Вроде как всё посчитали. Верят в успех.

Дай бог, всё у них получится. Развязка истории явно будет не скоро. Пока привезут, пока разберут, пока починят, пока продадут. Но будем следить. Интересно же))))

В этот раз декларация была посвящена психологическим фишкам. Как быть в потоке, как заставить деньги к себе липнуть, как радовать себя всякими ништяками. До конца смотреть не стал - чистое инфоцыганство.

Заинтриговал меня другой пост знаменитого гуру. Ниже привожу его без изменений. Этот разбор я не смотрел, но, как видно из текста, Гребенюк прямо на съёмках решил вписаться в бизнес подопечного (подопытного). Ну то есть купить долю.

Аплодисменты, крики, драйв, жара... Вот сейчас случится чудо. Пастор на своём примере покажет хейтерам, как всё работает. Влетит двумя ногами и всех порвёт.

Но чуда не произошло...

Казалось бы, ты на своих тренингах говоришь, что просто пройдя тренинг и начав выполнять рекомендации, предприниматель сразу рисует себе ноль справа (тренинг так и называется НСП - ноль справа). То есть увеличивает доходность в 10 раз. Если сам гуру возьмётся за дело, то всяко должно получиться ННСП (2 ноля).

Согласитесь - было бы круто! Берёшь бизнес, который нуждается в помощи, применяешь то, чему учишь, и бизнес взлетает. Вера в методику была бы безграничной.

Но нет. Гуру сдулся. Окунулся в детали и понял, что не вытянет. Правильно он сказал: "Эксель отрезвляет"

В общем, как я всегда говорил, в жизни всё сложнее, чем кажется. Всегда! Не верьте тому, кто утверждает обратное)))

Пост гуру:

"Почему я сначала вписался в партнерство с Настей боулы, а потом отказался

На протяжении нескольких серий деклараций тянулась какая-то дичь с вопросом их партнерства, и я так от нее устал, хотел идти в реальные ветки, делать маркетинг и продукт, что думал, как «это» всё решить…

И когда Настя на 3ю серию снова пришла с Андреем - я захотел поставить ее мозг в такую ситуацию, где она сможет вытеснить и представить любую другую конфигурацию, только не как сейчас с ним.

И ничего не помогало…

- Андрей, выкупи ее?

- Может тогда ты выкупишь его?

- Закроем бизнес?

- Просто кому-то продадим?

И в какой-то момент у меня пришла идея - я для Насти авторитетная фигура. А что, если я предложу ей выкупить Андрея и стать партнером? Это может сработать, как мысленный эксперимент…

И я выдал:

- Да давай я уже его куплю!

Дальше я планировал подождать, чтобы она осознала, переварила замещение, и мы пошли дальше в разбор без меня.

Но тут зал начал скандировать!

- Ваааау! Ахренеть! Круто!!! Огоооонь! Вот это да!!!

И я соблазнился этой славой, как я такой налегке, на уверенном влетаю в бизнес без анализа, без сопоставления со своей картой целей…

Окрыленность держалась несколько дней. Я рассказывал всем эту яркую историю, как с ноги влетел в новый бизнес и вообще, сейчас всех порвем.

Пока не посчитал цифры…

Получалось, что даже если все полетит с кайфом, с моей долей в 25%, при самом позитивном исходе через несколько лет я выхожу на 5-10 млн чистой прибыли себе. И это если всё получится. Но чтобы это сделать, мне придется очень много качать Настю и команду.

Я наложил это на свою карту финансовых целей и понял, что мне нельзя прыгать в этот проект.

Excel отрезвляет. И я понимал, что либо мне надо вписываться, чтобы сохранить лицо, либо говорить нет, и отхватить говна и хейта за отворот поворот.

И я его отхватил. Это цена за нарушение моего принципа: эго - это враг.

Потом еще и выяснилось, что в бизнесе на цифрах большие проблемы. Но решение «нет» было принято еще до них, из фактуры, что там всё шоколадно.

Такая вот игра в красавчика…"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги