1886

4,5января

Руководство объявило 4,5января рабочими но если не будет работы то мы отдыхаем за свой счет. Разве это законно?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
323
Автор поста оценил этот комментарий
Это нихуя не законно. Если вас попросят выйти, то вам обязаны в двойном размере пересчитать з/п за эти дни. В ТК это четко прописано.
раскрыть ветку (59)
189
не бот
Можно написать в трудовую. И параллельно искать нормальную работу.
раскрыть ветку (13)
18
Я вот 3 месяц ищу. Даже один раз нормальную нашел, только зп 17 тыщь
раскрыть ветку (12)
0
не бот
Расширь радиус поиска
раскрыть ветку (11)
11

в 20 минут от метро что ли =/ ?

раскрыть ветку (10)
17
DELETED

Вопрос: Я встречаюсь с парнем уже три года, и все эти три года у нас отношения на расстоянии, и это очень сложно. Я живу в Чертаново, а он - в Химках, у нас нет прямой маршрутки, мы не видимся по полгода. Он предлагает переехать к нему, но я не знаю. Марина.

Ответ психолога: Действительно, вы живёте далеко друг от друга, у вас разная культура, у вас разный менталитет, разный язык. Прежде чем начать жить вместе нужно научиться уважать обычаи и традиции ваших народов.

Попробуйте съехаться на время. Если не понравится - вызовите такси.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Соковня?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Нет, не Соковня. Соковня.

раскрыть ветку (1)
0

А кто? Соковня.

0

Господи, просто в голос х)

0
Искать не только в своем городе.
раскрыть ветку (2)
0

другой город? О_о

раскрыть ветку (1)
0
Обычная практика. Особенно, для высокооплачиваемых профессий. Думаешь директоров ГЭС много?
0
не бот
Это слишком. Начни с 10 минут.
раскрыть ветку (1)
2
Фиолетовый

либо попробуй выйти с другой стороны

31

А если тебе предлагают подежурить, мол если будет работа (в нашем случае аварии), то за фактически отработанное время заплатим. А если работы нет, то и платить не будем.
Такой вариант законный? и как убедить работодателя заплатить за такое "Дежурство"?

раскрыть ветку (26)
71
DELETED

Выход на дежурство это тот же рабочий день. То есть двойная оплата. Даже если дома на телефоне сидишь. А если предлагают и рыбку съесть и нахуй не сесть. Можно конечно согласится но сказать что вероятно я уеду на дачу за 300 верст но если что случится пока я дома то обязательно приеду:))) Если работа малооплачиваемя и найти такое же ермо не составит труда то можно вообще слать нахуй:)))

раскрыть ветку (6)
24
Мы, например, работаем по СУРВу. Двойная оплата и 1 по 8 включительно. От жадности напихала себе аж 5 рабочих смен на это время. Ненуачо! Первые дня три января звонить никто не будет.
раскрыть ветку (4)
13
DELETED

Если деньги платят можно и поработать:)

2
Офигеть, ты все ещё там же работаешь? Как не сгорела?
раскрыть ветку (1)
2
А зачем гореть? Все нормально. Да и 1.5 года декрета дали отдохнуть)
Но есть у меня в отделе реальные "монстры", которые работают на линии с 2008-2009 года)
0
Ох тоже помню время. Было это уже лет 7 назад. У нас как-то хитро считалась зп, и у меня за выход в праздничный день порядка 7к выходило. Естественно я работал все праздники, учитываю, что даже если кто и звонил - забывали переключить автоответчик - и всем говорилось что нерабочее время а до меня звонки не доходили). Пивко, проектор... хорошо...
0
Приказ еще должен быть. Письменный, за подпись.ю
6

что за бичевское отношение у работодателя? Мне 3 января придется 1 раз в 30 минут из дома через тимвивер нажимать 1 кнопочку в течении 7-8 часов. И за это я получу двойную оплату. А данная функция составляет 1-2% от моих рабочих обязанностей)

раскрыть ветку (6)
9
DELETED

Цифирки при этом никакие вводить не надо будет? Ну там "4 8 15 16 23 42"?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

найн :D

раскрыть ветку (1)
1

Только девятку?? Тоже что-то подозрительно...

2
Поставь автохоткей или что-то похожее и сиди себе, отдыхай :)
раскрыть ветку (2)
0

можно, но и так не напряжно, учитывая что иногда приходится форсить почту на наличие ОООООООЧень срочных вопросов) Да и гамать за своим ноутом или в пску не мешает)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, раз не мешает, тогда ладно:)
2
проще говоря нахуй шли таких умников
1

у нас дежурство на телефоне)

типо если что-то случится то по телефону решаем, если по телефону нельзя, то выезжаешь на работу, но это время будет оплачено в двойном размере

раскрыть ветку (1)
0
Имхо норм. Сам можешь решить срубить бабла или решить удалённо и пить дальше.
1

в эстонии есть такой вид смены и оплаты. применяется в основном для дорожных рабочих в опасное для снега время. человек должен быть трезвый и в пределах 30 минут от работы. оплата за это 50% почасовая. в случае вызова на работу - обычная ставка.

раскрыть ветку (7)
2

Опасное для СНЕГА время. Ето как??

раскрыть ветку (6)
11

летом

2

Например снег нервный, погода плохая, он нервничает и начинает истерить. А это обвалы, заносы и прочие неприятности. Для снега очень опасно.

раскрыть ветку (3)
0

так вот почему по Европе во многих странах шипованная резина запрещена, а то мало ли что

раскрыть ветку (2)
1

Лечи потом этот снег, пострадавший от шиповки.

раскрыть ветку (1)
0

нельзя всех под одну шиповку!

0
Опасное для снега время - когда он падает в большом количестве. Вдруг разобьется еще.
У нас за такое дежурство начисляют с каждого часа по 15 минут к отгулу. За сутки выходит 6 рабочих часов.
9

А вот и ни фига не двойная оплата! ст 153 ТК РФ "оплата в двойном размере или оплата в одинарном размере с пркдставлением дня отдыха по усмотрению работадателя"! Но приказ работадатель обязан оформить в котором перечислены работники которые выходят в праздничный нерабочий день, а также на каких условиях. условия написаны выше! А так конечно в трудовую инспекцию

раскрыть ветку (5)
16
Работник может отказаться работать сверхурочно.
4
приказ вступит в силу лишь в том случае, если работник подставит свою подпись. нет подписи - не обязан работать. в принудительном порядке эта штука не работает. а работодатель, нарушивший это условие, отхватит хороший штраф.
2

в двойном размере оплачивается работа в праздничные дни либо в одинарном, но ты дополнительно зарабатываешь себе один выходной день который можешь использовать на свою усмотрение и согласования с работодателем, та или иная форма компенсации работы в праздничные дни выбирается решением профсоюза которые как правило присутствует в больших производственных предприятиях. если это шарашкина контора, либо небольшая организация где отсутствует профсоюз, то это должно прописыватся в ТД либо в доп соглашении к нему. И еще , читая последние посты на пикабу не понимаю почему всех людей сокращают , а они пишут заявление по собственному желанию, тем самым давая работадателю сохранить штатное расписание и уволить работника. ведь если вам говорят мы вас сократим то НИКОГДА НЕ ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. вам как минимум должны предложить другую должность либо перевод в другую организацию плюс шестикратный оклад и работадателю требуется сократить штатную единицу в расписании. это я как специалист говорю 5 лет на кадровика уяисля. запомните раз. навсегда у работника всегда больше прав чем у работодателя, просто работник их не знает и не использует

раскрыть ветку (2)
0
"не знает и не использует" и ещё сцыт
0
давно здесь

Был бы человек, статья для увольнения найдется.

1
Про работу в графике не слышал? Про сдельную оплату труда? Не смущай людей.

А вообще странно искать ответы не в ТК, а на Пикабу.
0
За отгулы можно
0

Я так "покачал права", в итоге создали такие условия работы, что пришлось уйти, в итоге без работы, к новому году без денег и неизвестно чем платить за жилье и не устроишься, ибо в декабре уже никто не берет, вот он огромный минус - если место хорошее, а ты специалист узкого профиля, то сиди молча и работай.

раскрыть ветку (2)
0
Ушел по собственному желанию?
раскрыть ветку (1)
1

Можно и так выразиться - поставили условия и расширили круг обязанностей с понижением премиальной части... долго рассказывать... вывод сделал такой: лучше сиди и зарабатывай, если тебя устраивает твое рабочее место, условия и зарплата, и не возмущайся, и не качай права, ибо на каждую наглую жопу найдется рычаг воздействия.

0

т.е я правильно понял, если меня просят выйти например с 1 по 8 число то должны зп пересчитать в двойном размере ?

раскрыть ветку (3)
1
Ага, но если у тебя оклад 8т, то это +3700 к окладу.
раскрыть ветку (2)
0

А если мой график ненормированный ? т.е я работаю в фастфуде (*ргер **нг) и график получается у меня почасовой ?

Распространяется ли эта фишка в данном случае?

раскрыть ветку (1)
0
давно здесь

Нет.

Законно не законно, а могут просто уволить если не подчинишься. Все чаще работодатели шантажируют так. Не выйдешь пиши заявление, не устраивает что-то пиши заявление
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да не могут тебя так уволить, епт. Уволят - пиши в трудовую инспекцию, восстановят насильно. И денег за простой еще заплатят. Пока вся эта тягомотина идет, можно новую работу найти.

И если есть камеры - это вдвойне хорошо, а иначе в ТК обращение и секс начальству обеспечен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы