Вопрос: Я встречаюсь с парнем уже три года, и все эти три года у нас отношения на расстоянии, и это очень сложно. Я живу в Чертаново, а он - в Химках, у нас нет прямой маршрутки, мы не видимся по полгода. Он предлагает переехать к нему, но я не знаю. Марина.
Ответ психолога: Действительно, вы живёте далеко друг от друга, у вас разная культура, у вас разный менталитет, разный язык. Прежде чем начать жить вместе нужно научиться уважать обычаи и традиции ваших народов.
Попробуйте съехаться на время. Если не понравится - вызовите такси.
А если тебе предлагают подежурить, мол если будет работа (в нашем случае аварии), то за фактически отработанное время заплатим. А если работы нет, то и платить не будем.
Такой вариант законный? и как убедить работодателя заплатить за такое "Дежурство"?
Выход на дежурство это тот же рабочий день. То есть двойная оплата. Даже если дома на телефоне сидишь. А если предлагают и рыбку съесть и нахуй не сесть. Можно конечно согласится но сказать что вероятно я уеду на дачу за 300 верст но если что случится пока я дома то обязательно приеду:))) Если работа малооплачиваемя и найти такое же ермо не составит труда то можно вообще слать нахуй:)))
Но есть у меня в отделе реальные "монстры", которые работают на линии с 2008-2009 года)
что за бичевское отношение у работодателя? Мне 3 января придется 1 раз в 30 минут из дома через тимвивер нажимать 1 кнопочку в течении 7-8 часов. И за это я получу двойную оплату. А данная функция составляет 1-2% от моих рабочих обязанностей)
можно, но и так не напряжно, учитывая что иногда приходится форсить почту на наличие ОООООООЧень срочных вопросов) Да и гамать за своим ноутом или в пску не мешает)
у нас дежурство на телефоне)
типо если что-то случится то по телефону решаем, если по телефону нельзя, то выезжаешь на работу, но это время будет оплачено в двойном размере
в эстонии есть такой вид смены и оплаты. применяется в основном для дорожных рабочих в опасное для снега время. человек должен быть трезвый и в пределах 30 минут от работы. оплата за это 50% почасовая. в случае вызова на работу - обычная ставка.
Например снег нервный, погода плохая, он нервничает и начинает истерить. А это обвалы, заносы и прочие неприятности. Для снега очень опасно.
так вот почему по Европе во многих странах шипованная резина запрещена, а то мало ли что
А вот и ни фига не двойная оплата! ст 153 ТК РФ "оплата в двойном размере или оплата в одинарном размере с пркдставлением дня отдыха по усмотрению работадателя"! Но приказ работадатель обязан оформить в котором перечислены работники которые выходят в праздничный нерабочий день, а также на каких условиях. условия написаны выше! А так конечно в трудовую инспекцию
в двойном размере оплачивается работа в праздничные дни либо в одинарном, но ты дополнительно зарабатываешь себе один выходной день который можешь использовать на свою усмотрение и согласования с работодателем, та или иная форма компенсации работы в праздничные дни выбирается решением профсоюза которые как правило присутствует в больших производственных предприятиях. если это шарашкина контора, либо небольшая организация где отсутствует профсоюз, то это должно прописыватся в ТД либо в доп соглашении к нему. И еще , читая последние посты на пикабу не понимаю почему всех людей сокращают , а они пишут заявление по собственному желанию, тем самым давая работадателю сохранить штатное расписание и уволить работника. ведь если вам говорят мы вас сократим то НИКОГДА НЕ ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. вам как минимум должны предложить другую должность либо перевод в другую организацию плюс шестикратный оклад и работадателю требуется сократить штатную единицу в расписании. это я как специалист говорю 5 лет на кадровика уяисля. запомните раз. навсегда у работника всегда больше прав чем у работодателя, просто работник их не знает и не использует
А вообще странно искать ответы не в ТК, а на Пикабу.
Я так "покачал права", в итоге создали такие условия работы, что пришлось уйти, в итоге без работы, к новому году без денег и неизвестно чем платить за жилье и не устроишься, ибо в декабре уже никто не берет, вот он огромный минус - если место хорошее, а ты специалист узкого профиля, то сиди молча и работай.
Можно и так выразиться - поставили условия и расширили круг обязанностей с понижением премиальной части... долго рассказывать... вывод сделал такой: лучше сиди и зарабатывай, если тебя устраивает твое рабочее место, условия и зарплата, и не возмущайся, и не качай права, ибо на каждую наглую жопу найдется рычаг воздействия.
т.е я правильно понял, если меня просят выйти например с 1 по 8 число то должны зп пересчитать в двойном размере ?
А если мой график ненормированный ? т.е я работаю в фастфуде (*ргер **нг) и график получается у меня почасовой ?
Распространяется ли эта фишка в данном случае?
И если есть камеры - это вдвойне хорошо, а иначе в ТК обращение и секс начальству обеспечен.