9186

40 часов1

40 часов

Привет от химической промышленности.

Именно 40 часов прошло с момента, когда одна западная компания решила приостановить продажи одной очень нужной химии для пары российских заводиков-машинострителей. Но приостановили не как сотни других импортёров - вежливо, в связи с курсами валют, нестабильностью и проч.х., а довольно по-хамски. Без откровенного #идинахуй, но это уже неважно. 40 часов хватило сибирским химикам на договорную работу, лабораторные испытания и производство полного аналога (почти молекула в молекулу) на отечественном сырье. 40 часов прошло до момента отгрузки первой импортозамещающей партии.

Пруфов не будет, коммерческая тайна всё-таки, и если честно до постановки в полноценную серию ещё пропасть работы. Но очень хочу поделиться этим. Надеюсь, это порадует тех, кому сейчас страшно, грустно и кто в смятении. Маленькая победа из сотен предстоящих на освобождающихся рыночных нишах.

40 часов! кто быстрее?

Всем котиков и поднять паруса!

8
Автор поста оценил этот комментарий

а оригинал часом не патентован?

раскрыть ветку (1)
105
DELETED

вроде нет, да и насрать, решается просто в случае кипиша- пишешь на патент, мол добавили 0,00001% слёз технолога и качество повысилось. И новый продукт и овцы сыты и воки целы и технолог нервничает.

показать ответы
38
Как химик могу сказать, что это нереально круто? Или ваша группа исследователей попали пальцем в небо, либо они гении. При любом раскладе, вы - молодцы! 👍
раскрыть ветку (1)
33
DELETED

Спасибо, по времени просто свезло: оперативно к нам обратились и наша специфика по сырьевой базе и реакторам была именно такой какой надо. Обычно у нас от полугода до первых образцов проходит :(

показать ответы
132
А вот первые каперы вышли в море ))
раскрыть ветку (1)
52
DELETED

Поднять флаг! ))

показать ответы
1153
А раньше кто мешал?
раскрыть ветку (1)
505
DELETED

Конкурент, выстреливший себе в ногу, но по большей части, если честно, лень.

показать ответы
14
В хим производствах, не в этом конкретном случае, а в общем, обычно сырье выбирает лицензиар (владелец технологии). Вот он сказал покупать у Б за бешеные бабки и придется покупать иначе не будет лицензии и если технология не пойдет то никаких претензий к лицензиару . А теперь, как я понимаю, никакие лицензионные соглашения не действуют. Так что можно использовать свое сырье и не платить лицензионные платежи. Ну и бабки совместно с местным офисом лицензиара пилятся не хилые.
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Именно так, но это не у нас, а у крупняка по покупным технологиям, а мы мелкие и злые как чихуахуа.

814
Или закупали за 100500 денег (уникальный) химикат за рубежом, весело делили то, что прилипало к рукам, а как жареный петух в жопу клюнул, так оказалось, что нужно всего лишь взять обыкновенную советскую соду! А 40 часов выясняли, в какой пропорции её растворять))
раскрыть ветку (1)
97
DELETED

Жареный петух- наше сфё:)

показать ответы
89
DELETED
Поздравляю. Как импортёр химии, охуевающий от происходящего, очень рад за вас.
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

спасибо, коллега!

показать ответы
53

Ну...что тут скажешь...мы с моим медведем гордимся, обнимаем матрёшку и варим праздничные пельмени в водке.

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Балалайку потом верну, сыграю калинку под душевный треск ядерноно камина

2
Получается отечественный аналог дороже?
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Немного, в европейской части РФ ессесно дороже за счёт транспорта, но теперь пойдёт в серию и будет намного дешевле за счёт объемов  со временем понятно насколько.

показать ответы
30
Сколько понадобится часов для создания графического ускорителя хотя бы уровня 1050?
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

а какой бюджет?

показать ответы
15
Мы может и могли бы раньше обойтись без 50% импорта. Но
1. "все импортное лучше, у нас только говно делают" это мнение большинства населения и иногда имеет основание.
2. в связи с этим импорт занял рынок, а наше производство не может туда попасть, так как при производстве минимальных объёмов ты не конкурентен, а запустить полноценное производство не позволяет отсутствие спроса, так как рынок уже занят.
Сейчас в течении месяца, будут заменяться иностранная продкция на нашу, настолько на сколько это возможно.
Но проблема в том, что у нас 30 лет убивалось все производство в том числе и импортом. И сейчас для этого нужны деньги и время.
раскрыть ветку (1)
12
DELETED

я бы добавил, имхо что ни одно государство в мире не может обеспечить себя само и быть автономным даже невзирая на цены. Ну не будет в РФ кокосовооо масла потому что не растут кокосы и кофя не будет, и многой нефтехимии, т.к. нефти тоже везде разные. И если глубже копнуть, то выйдет что рабочих на заводах было бы больше населения

показать ответы
11
Мне вот тоже интересно, про лекарства пишут, что мы создали сейчас аналоги, тс пишет, что за 40 часов создали аналог.. бля, раньше то какого хуя не делали? Нахуй кормить кого то когда сами голодные ходим,?
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Прикол в том, что не налажена связь в2в. Многие критические потребности даже не выявлены потенциальными продавцами. Китайцы кстати эту проблему решили. Но лекарства это не хуяк-хуяк и в продакшн, там десятилетия испытаний.

показать ответы

АЛЕЕЕЕ! ОНИ все хотят нам сказать только два слова!!:   "ВЫ ЕБАНУЛИСЬ!!"
А мы что ,а мы считаем это вызовом и считаем ,что нам надо свершить подвиг,

чтобы доказать, что мы ебанулись((((

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

А что если мы все ёбнулись и иначе нам никак?  а если они все ёбнулись? а если только вы? а что если на том конце провода, кужа вы аллё кричите никого нет?

3

СОЖ поди какой-нибудь, с модными присадками для дорогущих обрабатывающих центров за охуиллиард рублей каждый.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

кстати про обрабатывающие центры - СОЖа в них гарантийная, т.е станки отказываются работать в случае импортозамещения, как бэха на левоом бензине. СОЖа сильно дороже себестоимости, это западный подход. И в случае чего центр вырубается со спутника/симкой. Думаю такие случаи будут иметь место скоро

показать ответы
2
По тому что молекула в молекулу, но по качествам не совпадает, качество плавает, цена выше, а объемы производства меньше. И да если молекула в молекулу, то это не аналог, а пиратская копия
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Обратный инжиниринг - скорее каперство, а не пиратство. И качество не плавает, как оскробление звучит. Ну и надеюсь галеонов на абордаж каждому хватит.

79

сложное в производстве вещество?

или просто никто не заморачивался до этого с производством внутри страны?

раскрыть ветку (1)
20
DELETED

Сложное, но его скорее не замечали, чем не заморачивались, по причине оригинальности компаунда и специфичного оборудования, но именно у нас такое.

показать ответы
15
Да надо запретить европейское право и лицензии, чтобы не платить отчислений. Сразу создадим любые копии чего угодно
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

даже на патентных троллей уже многие лет 10 забивают. Патентное право международное- это для эпплов с самсунгом судиться, а в РФ оно было мертворожденным и это заебись в текущих условиях.

показать ответы
36
Почти молекула в молекулу. Вот это вот "почти"...
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

меня тоже бесит

показать ответы
6
У нас в литейке используется импортная краска, сколько к нам приезжало местных кулибинов повторивших эту краску "молекула в молекулу"... Берешь ее на испытания, заливаешь изделия, выходит брак, начинаешь изучать причины брака - оказывается краска не работает.
А сейчас если прикроют поставки - мы взвоем.
А это не единственное западное, что используем. Как бы литейка не встала колом.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

антипргарная с оксидом циркония в спирте?

показать ответы
2

Похоже кремлеботик заступили на смену, для поддержания духа.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

ахаха, меня за внутреннюю политику как навальняшку в соседнем посте заминусовали:)

2
Пока не острый, но я получал аналоги, было не очень. У нас газопроницаемость требуется и пригаростойкость. А обычно у аналогов что то одно из этого не работает. Пока выделил краски Semco M70 и Politop FS3.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Изучу:) Ох, сегодня химические боги улыбаются мне

Вот благодаря таким КУЛИБИНАМ и Россия держится. Нет в наличии? Скопируй! Не хочешь переплачивать? Скопируй!

В этом вопросе русский человек - мастер.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Самый прикол, что что то похожее впервые в 76 году в СССР придумали:)

1

Вот кстати по поводу химии. Также оказались без ряда сырья. Есть возможность со мной связаться по поводу совместной работы ?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да, отпишитесь с ником в тг gulyash_s_pivom, юрлицо не буду пока деанонить. Можем в этерификацию, компаунды (клеи, герметики, СОЖ), ТОС потянем полтонны-тонна. только я щас в дороге, наверно только к вечеру в тг буду.

показать ответы
1

абсолютно согласен, автор вообще не понимает что такое сырьевая база и синтез сложных хим реактивов. дичь какую то прогнал и радуется.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну давайте, расскажите мне и про ТОС и про компаунды, мож узнаю много нового

5
Где-то я уже слышал эти истории про импортозамещение. По факту оказалось и цена выше и качество не то.....
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А так всегда и есть. Цена чуть выше у нас, качество не ниже. Но теперь при реальной потребности за счёт объемов и серийности можно сделать и цену ниже пока кто то выёбывается. тьфу тьфу.

6
Интересно, а что мешало сразу своё брать?
Нет, вы конечно молодцы, что так оперативно и качественно решили проблемы.
Но почему понадобился пинок под зад, чтобы зачесались?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как говорит моя мама: знал бы где упаду, травки бы покурил. В конкретном случае как раз наверно у заводиков при закупке запасов на случай пиздеца это и всплыло, может откаты или проёбы, но в целом этот вопрос про пинок под зад любому бизнеспроцессу в любой организации можно задать, это что то из мистики или философии:)

показать ответы
1
У нас ЛГМ. Состав я с ходу не назову. Но водная.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ЛГМ хз, если правда острый вопрос можете в тг gulyash_s_pivom отписаться. И для ЛВМ МВС тоже запросто:)

показать ответы
0
Так. По ходу здесь химики есть. У нас осталось термостойкого масла для цепей на месяц. В России не нашел. Сожет организуете. Теммература 350 градусов. И чтоб не воняло при этом :)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Напишите в тг gulyash_s_pivom марку объем и цену закупочную приемлемую:)

1
Ох, как же круто, молодцы! А мы ищем куда сбывать отработанное очищенное растительное масло. Экспорт наглухо закрылся…
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасбо:) рапс? фритюр? в Сибири?

показать ответы
0
Ключевое - факты, а то пустышкой звучит.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

сорян, пока без пруфов

показать ответы
7
Да прибудет с вами священный пизд.ж...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ох я ещё запосчу как я оборонный завод остановил точно как мой прадед в 44-м, наверняка то же скажете. И ни разу нигде ни пиздёж.

показать ответы
0

Ууу какая интрига! Либо "Омск Карбон Групп" либо ОМСКНЕФТЕХИМПРОЕКТ. Будто в Омске дофига химической промышленности.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ещё НПЗ, группа Титан и 100 мелких, 101 с нами

2
А если взять курс доллара до повышения , и взять стоимость вашего нового сырья, у кого дешевле выходит?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У них, но за уралом примерно наравне. У нас объемы несоизмеримо меньше и особенности техпроцесса.

3

Я хочу верить, что так и будет, но работяги обладают потрясающими способностями в плане запороть даже нажатие кнопки.

Удачи вам. Серьезно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо, но я всех обгоняю в плане запороть:)

Тыщу лайков поставил бы

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если не сложно поставьте лайк посту про закаты, время было неудачное и он не вышел из свежего:(

показать ответы
0
Маленькая победа из сотен предстоящих на освобождающихся рыночных нишах.

Чутка поправлю:

Маленькая победа на сотню предстоящих банкротств и дефолтов

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне очень не нравятся паникёры как вы. Те кто мог легко наебнуться- наебнулись ещё во время ограничений. Те кто считают что из-за отсутствия аппэй их мир разрушился не видели реальный сектор экономики. Оборонка цветёт и пахнет. Без шуток и по понятным событиям у них ГОЗы на годы вперёд. Те постапокалиптичные заводы из 2010-х сейчас тысячами новых работяг набирают. И пол страны их обслуживает. Импортозамещение в обрабатывающей промышленности безгранично. В айти жопа, но после мелкомягких будет у бизнеса дохера задач на открытом ПО, ебли конечно, но безработицы точно не будет. Циско наебала нас - хуавэй таксать будем. Это раньше при любом шухере всё сворачивали, а сейчас задач встанет в разы больше. Какие нибудь дилеры бэхи конечно закроются, но поставщики запчастей по типу "белорусских креветок" и кустари будут плодиться как мухи. Науке только плохо будет, но ей и щас не сладко. Даже если не докапываться до терминологии со "спецоперацией" то у нас война на чужой территории - это всегда охуенный двигатель прогресса.

показать ответы
0
Тогда пост об остановке))) завода в студию.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Там тоже без пруфов, но весело:)

показать ответы
1
МОТОФАРШ

Ну ка, пожелай мне вот такой сделать или аналог хоть какой нибудь найди

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

это к десептиконам, я пас

показать ответы
0
Лол, хвастаться то что десятки лет по лопуховски закупали вместо того что бы произвести аналог за 40 часов, молодцы! Жаль раньше не додумались
раскрыть ветку (1)
DELETED

лол, это заводики покупали, а у нас заказали, прочитайте внимательно, я вроде внятно написал

1
Можно сказать по другому - работаю на хим производстве. Зачем говорить про какую-то библиотеку?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Библиотека-моя гордость, но щас столько работы, потом подумаю над вашим вопрослм

1
Блин, а зачем тогда про работу на свиданиях?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я уже писал, что про директора нефтехимического холдинга сразу говорить не стоит, хотя бы по технике безопасности

показать ответы
1

Вопрос (без ктритики, просто интересно): Что мешало это сделать раньше?

раскрыть ветку (1)
DELETED

На заводиках видимо узнали об этом при закупке на всякий "пожарный" вот и обратились к нам. Может кто то откатывался или накосячил. Правды нам скажут. Мы раньше похожее делали и им с нами очень повезло.

Это я считаю прекрасно, волшебный пендель и наши могут абсолютно все. Может вся заваруха как раз для этого?

Ниши производства пустеют - занимай не хочу, всё оказывается сами можем производить.
раскрыть ветку (1)
DELETED

У нас много ТЦ - это бывшие цеха, после ограничений обратно будут в цеха передлывать:)

1
Ну вот а что раньше мешало это сделать? Обязательно надо чтоб петух в жопу клюнул
раскрыть ветку (1)
5
Так "40 часов" или "еще пропасть работы"? Такое чувство что два противоречащих поста в один объеденили, и на последок приправили фразой "пруфов не будет"
раскрыть ветку (1)
DELETED

первая партия 40 часов. Полноценное серийное производство для обеспечения потребностей заказчиков (умноженная на 2 на всякий случай) это месяца 3 ещё работы и бабки, но это уже не проблема, а задача. А то что заводики не встали из-за отсутствия запасов и решений поставщиков- это в радость. Ну и 40 часов это для такой работы круто, химики оценят точно. Обычно такое тоже месяцами делается

показать ответы
4

А где каска, спец одежда, пду или противогаз  ? =\

раскрыть ветку (1)
DELETED

на каске название конторы написано, я деанонюсь:) перчи снял, а халат вполне сиз

показать ответы
0

Делалось теми, кто это будет гнать изо дня в день, или людьми с тремя вышками?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ага и мной с 2 мя высшими химическими, рабочий нажал кнопку вкл, нажал выкл, и насосище подключил. Весь интерфейс техпроцесса:)

показать ответы

Дайте знать, сколько времени уйдет на потоковую партию, и удастся ли сохранить качество, выйдя из лаборатории в цех с теми, кого набрали из-за забора.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Делалось на производственной линии, но чтоб в нормальную цену делать надо месяца 3 и демонтаж говнаспалками

показать ответы
2

Т.е. вы покупали долгое время продукт, а оказалось что его можно сделать за 40 часов? Наверное ещё и дешевле? Не навоз ли это?

раскрыть ветку (1)
DELETED

нет, заводики покупали, а как не стало заказали у нас. А мы задачу на полгода сделали за 40 часов и даже без кокса. Но по виду да, немного на навоз смахивает.

Очень интересно. Жаль, что не правда.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Дистиллированная правда. В жизни всё ещё намного круче:)

3
DELETED

Автор птздит. Ни хрена они не создали

раскрыть ветку (1)
DELETED

Честно спиздили обратным инжинирингом, это плохо что ли? Мы что злодеи?

2
Если бы так было ещё с высокоточным оборудованием и станками
раскрыть ветку (1)
DELETED

Дайте мне рычаг (бюджет) и я переверну землю. Но обычно берут вместо рычага - пилу и пилят

7
DELETED

Какой же трешовый адовый «патриотичный»пиздец)))

Угарище, автор. Самому-то не смешно?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я как раз из тех кому война - мать родна, и безумно рад многим уходящим из рф

18
Мы сделали кое-что сами, но что - не скажем. И пруфов никаких не дадим, тайна же. Но давайте радоваться, какие же всё-таки мастера на Руси классные, так? Пардон, но критическое мышление говорит, что вся новость фейк. И я был бы очень рад, если бы это было не так, но пока что так.
раскрыть ветку (1)
DELETED

это не фейк, порадуйтесь, но пруфов не будет. Заводики бы простили, но вот если кто влезет вместо нас на эти заводики то мне хана.

3
DELETED
Верить в лучшее или верить лживой пропаганде это разные вещи. Вера в лучшее не должна мешать мыслить критически.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Давайте по пунктам. Ни название своей организации, ни заводиков, ни продукта с импортёром я привести не могу - комм.тайна. помимо того, что кто лишний залезет - в целом это недопустимо. Себя деанонить тож не хочу, во первых я должностное лицо, во вторых меня либо грохнут из-за моего участия в срачах и оскорблениях, либо еще аукнется мой юмор потом. Пруфов не будет. Даже бутылочку с продуктом мы сочли лишним фоткать. Ну может после серии ответный пост запилю - если совсем шикарные результаты будут, но пока они скромные. Но восторг по поводу 40 часов вместо полугодового импортозамещения выразил, не ожидал такого отклика. К пропаганде не отношусь, тем более к лживой. Прям оскорбили. Прикол в том, что меня обвиняют и в навальнизьме и в кремлеботстве) а по сути "кому война а мне мать родна" - я на этом зарабатываю и более того ещё дохерище поставляем оборонке. И да я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ рад уходу многих компаний из РФ, даже временному, даже ёбаной икее, особенно ёбаной икее (хотя акулы с крысами у них забавные) и постом хотел напомнить, что можно пиратить освободившиеся рыночные ниши, а не ныть, это будет полезно всем, кроме выёбистых врагов моей национальности.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги