1. Распределение после первых двух курсов стимулирует к большей старательности в учебе;
2. Между плохим коллективом на нормальной востребованной специальности и хорошим коллективом дворников мало кто рискнет выбрать второе:)
3. По любому (сарказм), такое чувство, что писал экономист:) в большинстве технических специальностей (машиностроение, строительство) без увесистого пласта знаний неподготовленный человек будет полным нубом, знаю по себе и опыту кучи знакомых:)
2. Между плохим коллективом на нормальной востребованной специальности и хорошим коллективом дворников мало кто рискнет выбрать второе:)
3. По любому (сарказм), такое чувство, что писал экономист:) в большинстве технических специальностей (машиностроение, строительство) без увесистого пласта знаний неподготовленный человек будет полным нубом, знаю по себе и опыту кучи знакомых:)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
На первой работе, устроился по специальности, был просто в шоке от манагеров, для них понятие о том, что смонтировать вентиляционное оборудование или кондиционер - это совершенно не одно и тоже, что продать плюшевого мишку:) Я понимаю еще 90-е, когда ничего не строилось, сейчас вуз нужно выбирать по двум критериям: востребованность и собственное желание, предрасположенность. Нах получать диплом ради диплома, я понимаю еще если так рассуждают девушки, но когда так думают 20-и летние парни и их как минимум 40-а летние родители:)
Как у технарей с работой по окончании вуза?
Знакомая отучилась на физика-эколога. Не знает куда идти работать.
Знакомая отучилась на физика-эколога. Не знает куда идти работать.
раскрыть ветку (1)
Нормально, если ты учился с интересом, а не пинал хуи от сесси до сессии. А если ты 6 лет учился на физика-эколога и так и не нашел место будущей работы, то тут дело не в выбраной профессии