30 лет Спитаку, может повинимся?
Вчера была годовщина Спитакской трагедии 1988г., по всем каналам обязательно вспомнили 30-40-50? тысяч погибших, но вот у меня почему то возникают не очень хорошие мысли.Нравятся мне армяне: друг другу помогают дом построить, беда какая случилась не останешься один, найдутся родственники, стоят друг за друга стеной. Но что у них в крови заложено я понять не могу. Здания в Спитаке складывались как картонные домики и от чего?, да в бетонных плитах цемента практически не было, сварка ее и сваркой назвать нельзя было( мой товарищ- майор инженерных войск, пробывший там 6 месяцев был в шоке)Думаете это единичный случай?, ошибаетесь. В 80-х строили тоннель сквозь гору ( точные характеристики не помню, поэтому не привожу) для подачи воды в озеро Севан- гордость Армении (озеро уходило) и что вы думаете?, правильно думаете тоннель обрушился, поскольку толщина бетона( это бетоном назвать нельзя) оказалась около 5 см вместо положенных 20 или 25 см. Вот и не могу понять: то ли они чтят жертв турецкого холокоста, спитакской трагедии, то ли их жизнь ничему не учит, так и будут ходить вечными страдальцами по планете( нам еще свинью подложат)
P.S. Сегодня по ТВ24 в криминальной хронике показали сюжет: 42 млн, дорога, дождались снега, подписали акт выполненных работ, ничего не сделано, исполнитель на -----ян, сами виноваты!
Один знакомый, который строительством разных объектов занимался, говорил, что в советское время при строительстве в Средней Азиии закладывали 2 цены объекта. Строился сам объект и прараллельно несколько домов местных баев. Думаю, что и в Армении это не сильно отличалось.