5413

30 интересных фактов о Японии

30 интересных фактов о Японии
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
331
Автор поста оценил этот комментарий
24
Хикикомори (яп. ?????), разг. сокр. хикки, букв. нахождение в уединении, то есть, «острая социальная самоизоляция») — японский термин, обозначающий подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Такие люди не имеют работы и живут на иждивении родственников.
раскрыть ветку (120)
262
С такой плотностью населения неудивительно. Не то, что в России. Остановишься на трассе, пройдешь по полю, а за спиной 50 км ничерта нет, спереди 70 км ничерта нет, слева через 15 км деревушка мелкая а после нее еще полсотни километров нихуя! Как подумаешь и душа радуется.
раскрыть ветку (79)
81
Плотность населения ни при чём, дело в социальной структуре японского общества и догматическом отношении к ней.
раскрыть ветку (51)
44
... так говоришь будто хиккикомори существуют* только в Японии... таких людей во всех странах достаточно...
раскрыть ветку (37)
1
Я говорил конкретно про Японию.
ещё комментарии
1
Скорее всего да, в основном, но процентов 5-10 из них я бы списал все-таки на плотность населения.
раскрыть ветку (11)
11
Тут точнее сказать плотность однородного населения.
Если всех россиян с гор, полей, болот и лесов собрать в одном мегаполисе, то это будут всё равно очень разные по менталитету люди.
раскрыть ветку (3)
5
просто где-нибудь в прибайкальских степях такое норочитое ныкание от людей будет смотреться странно и нелепо)
раскрыть ветку (2)
10
интересно, Путин вообще в курсе, что он заяц в японском сериале??о_О
раскрыть ветку (1)
9
Усавич- короткометражный анимационный сериал, демонстрирующий похождения двух советских зайцев-уголовников. Снимается с 2006 года на студии Kanaban Graphics по заказу MTV Japan. На момент 2013 года, в эфир вышло пять сезонов. В 2009 году транслировался по российскому каналу 2х2. Представляет собой абсурдистский постмодерн, в котором сюжет и художественная составляющая уходят на второй план за образ фантасмагорической раздробленной реальности. Несмотря на фамилии персонажей, явно намекающие на российских политических деятелей, политическая сатира отсутствует. Персонажи разговаривают частично на ломаном русском, частично на нереальном языке.
3
DELETED
Япония не входит даже в 10 стран по плотности населения , есть страна Бангладеш вот он сейчас лидер .
раскрыть ветку (2)
1
ну вы учитывайте, что 1 треть Японии леса. вроде как при плотности учитывается вся территория. а не только жилая.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Согласен, но на проблему с Хикикомори плотность все же не играет роли , тк подобные проблемы должны были быть тогда в любом другом мегаполисе .
прочитал потность населения
раскрыть ветку (3)
2
в японии достаточно влажно и жарко, так что тоже верно
раскрыть ветку (2)
0
на Хокайдо вобще не жарко.какт на юге Приморья
раскрыть ветку (1)
0
Ну не так жарко, как на Хонсю или Окинаве, конечно, но всё равно довольно жарко бывает летом.
0
еще как причем. столько людей на небольшом пространстве.
22
Эх, батенька... Я был на Северном Урале (Пермская область) - так не на 50-70 км, а на сотни км даже трасс нет - красотища !!!, звери, птица, рыба..... и ни одного следа человека)))
раскрыть ветку (5)
10
Я был на охоте на севере, за неделю катания по тундре на урале ни следа человека не увидели, кайф))
5
За наш край спасибо :))
3
Насмешил, приезжай в восточную Сибирь. Нет вообще ничего, даже дорог. Есть места где и по 500 км в радиусе нет никого, кроме медведей наверное.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не знаю как он, а я почти уже.
2
Живу в Перми, за 450км от нее ездил работать на неделю, в радиусе 100км вокруг не было ни души. Красота и жутко по ночам. (медведи)
1
Ну прикольно-песенки попеть можно же
0
Да ну, мне наоборот это плохим кажется. Пустынно как то :с
раскрыть ветку (3)
12
ты всегда можешь ходить по тк в сезоны скидок и ездить в маршрутках в 8.00 и 19.00..
6
Поверь, если всё будет занято, то элементарное "тормозни-поссу-в-кустах" просто пропадёт
И, да, у вас хоть деревья есть. Недавно ехал в Россию из Казахстана 500/500км. Если у нас, в Казахстане, только "степь-степь-степь", то у вас хоть какие-то деревья, водохранилища и небольшие поселения.
раскрыть ветку (1)
0
неправда! бывает едешь по степи и бац - пятиэтажка...
0
Это Вы ещё в Монголии не были) Точнее, в Гоби)
раскрыть ветку (3)
1
Да ну, жарко там)
раскрыть ветку (2)
0
Согласен. Или, наоборот, холодно)
раскрыть ветку (1)
2
Вот да. Или дикая жара, или дубакас, резко-континентальный климат уж очень на любителя)
0
Это не совсем так. Такая картина свойственная лишь для крайнего севера или для отрезков от Красноярска до Иркутска и от Читы до Хабаровска, если говорить об основной артерии страны.
ещё комментарии
52
Интересно. А как к этому делу родственники относятся?
То есть, подрастающий японец может сказать родственникам: "я не люблю этот мир, люди мне чужды, к жизни среди людей-я не адаптирован. Работать не буду, а буду дома сидеть и в интернете залипать".....примерно так?

А родственники их содержат, от отсутствия выбора, мол не бросать же его помирать?

Что-то у меня есть подозрение, что эти хикикомори в нашей стране тоже есть в немалом количестве. Только называются по другому.
раскрыть ветку (28)
36
Они есть во всех развитых странах.
12
Тунеядцы у нас это называется, ох как жаль что вместо того чтобы доработать указ по борьбе с тунеядством и статью за попрошайничество и бродяжничество, их просто отменили.
раскрыть ветку (22)
60
DELETED
Тунеядцы и лентяи обычно не бояться выходить на улицу и вообще покидать свою уютную комнатку.
раскрыть ветку (13)
23
Им и незачем ее покидать, комп/бутылка итак всегда рядом, еду принесут, разве что в сортир надо сгонять.
Суть паразитирования от этого не меняется. Да и в Японии я думаю "боязнь" общества чаще отмазка, чем реальность. Особенно учитывая, что и у нас в последнее время стало модным приписывать себе "классные" психологические болячки среди молодого поколения, например социофобию (Ох ебушки воробушки, я такой социофоб, нелюблю людей кококо, пожалейте меня, а то что счас в рейде на 25 человек и общаюсь с ними, то это не считаетсо ибо "не в живую") и депрессию (мамка не отпустила меня на тусу с ночевкой, жизнь тлен, я хочу умереть).
раскрыть ветку (12)
6
То самое чувство, что эти вещи считаются модными у молодого поколения, а у меня эти вещи реальны :(
5
социофобия в моде? что? да просто эти люди не знают что такое социофобия, когда ты не можешь выйти из дома, даже когда нужно, когда тебя зовут гулять, а ты не можешь, теряешь весь круг общения, родственники смотрят как на дауна, родители водят по психологам, в итоге забивают уже на тебя болт, в конце концов ты остаешься один, нахуй никому не нужный, это так охуенно, твою мать.
раскрыть ветку (2)
1
хуйня. Есть у меня подруга их "таких". Чувак, я тебе вот что скажу - у них своё общество, своё общение и своё взаимодейтствие.

Человек 2 месяца не выходил из дома, её подруги-друзья из таких же тоже не выходили из дома.

А потом мы поехали на концерт "Эпидемии" И ЭТО БЫЛ ПИЗДЕЦ!!!! Это был такой дикий отрыв... я так в жизни не отдыхал. Они не бояться общества, оно им НЕ НУЖНО.
раскрыть ветку (1)
1
это не социофобия, социофобия это боязнь общества, именно боязнь. а если оно им просто не нужно, это что-то другое, а с социофобией жить правда тяжко, поверь я знаю о чем говорю.
Да... есть такая беда
Не соглашусь. В Японии несколько иные порядки и традиции, всё-таки.
У них не считается нормой врать родителям, к примеру, а у нас это на каждом шагу. Дети курят, выпивают и врут(сам грешил). Менталитет и самосознание совершенно другое, так что не стоит сравнивать.
раскрыть ветку (3)
0
Ну да. Врать не хорошо с одной стороны. А честно сказать родителям: "мам пап, я не могу общаться с людьми(ну и работать соответственно) и ничего путного из меня не выйдет. Буду дома сидеть"......это немногим лучше.
Стать домашним овощем/растением-это самый легкий путь в жизни.
раскрыть ветку (2)
0
Я такого не говорил.
Просто считаю, что Вы не сможете сделать адекватных выводов о Японии, основываясь на знаниях о поведении людей, которые живут в России(да и любой другой страны). У них совершенно другие порядки, равно как и бзики. Взять хотя бы, тот же фетиш на ношенные трусики 15-летних девочек, который считается вполне приемлемым! Вы можете себе это у нас представить?
раскрыть ветку (1)
0
(да и в любой другой стране)*
сбился с мысли.
DELETED
Где модно? В интернете? Ты попробуй в реальной жизни таких найти.
раскрыть ветку (2)
0
Не поверишь, в реальной жизни таких полудурков встречаю периодически, довольно быстро удаляя их из своего круга общения. Было бы мне лет 15-17 встречала бы в разы чаще. Это подростковое больше, и проходит у большинства.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Аккуратнее. Тут таких пулудурков >75%.
Задроты у нас это называется
ещё комментарии
1
Экономика Японии настолько развита, что среднестатическая семья вполне может позволить себе содержать такого человека.
0
в россии тоже самое 50% живут с родителями
0
Неплохо было бы поступить с ними так же как и в аниме Btooom!, хотя там пожалуй слишком жестоко особенно по отношению к девушке, а вот главного героя жалеть не стоит.
Я хикикомори, похуй что работаю 5 дней в неделю, зп такая что в итоге всеравно сижу на шее.
29
спасибо за пояснение
2
автор мог бы сразу пояснить про хикки а то в википедию лезть пришлось
1
Для тех кто с интересом хочет понаблюдать за подобной личностью есть анимэ "NHK" - смотреть с субтирами ;) Весьма хорошее произведение!
раскрыть ветку (3)
0
По сравнению с оригинальной лайт-новел — несмотрибельное дерьмо.
раскрыть ветку (2)
0
говносрач объявляю открытм!

мангу же читают, бро ;) Я уверен что видео гораздо удобнее и интереснее смотреть, особенно новичкам.
раскрыть ветку (1)
0
Манга по NHK тоже дерьмо. Лайт-новел короче Анны Карениной в 6 раз и читается за два вечера. А аниме лучше вообще не смотреть, чем смотреть первое попавшееся говно.
0
Из Вики:
Хикикомори в Японии составляет чуть более миллиона или около 1 % от численности населения страны. Однако в виду очевидных проблем с подсчетом, установить точное число хикикомори чрезвычайно трудно.
Не сходится с текстом в посте) Сомневаюсь что в 1% от всех жителей поместятся 7% всех мужиков + еще женщины.
"Ахахах ты че, хекка? x)"
раскрыть ветку (1)
0
да я домашний задрот
Пойду поиграю в Total War: SHOGUN 2
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы