24
Хикикомори (яп. ?????), разг. сокр. хикки, букв. нахождение в уединении, то есть, «острая социальная самоизоляция») — японский термин, обозначающий подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Такие люди не имеют работы и живут на иждивении родственников.
Хикикомори (яп. ?????), разг. сокр. хикки, букв. нахождение в уединении, то есть, «острая социальная самоизоляция») — японский термин, обозначающий подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Такие люди не имеют работы и живут на иждивении родственников.
раскрыть ветку (120)
С такой плотностью населения неудивительно. Не то, что в России. Остановишься на трассе, пройдешь по полю, а за спиной 50 км ничерта нет, спереди 70 км ничерта нет, слева через 15 км деревушка мелкая а после нее еще полсотни километров нихуя! Как подумаешь и душа радуется.
раскрыть ветку (79)
Плотность населения ни при чём, дело в социальной структуре японского общества и догматическом отношении к ней.
раскрыть ветку (51)
... так говоришь будто хиккикомори существуют* только в Японии... таких людей во всех странах достаточно...
раскрыть ветку (37)
Не чувак, всё же у нас их в сотни и тысячи раз меньше, а если они и есть они вынуждены это скрывать или ещё каким то образом прятать. Ибо не поймут... А у них это нормально
раскрыть ветку (1)
Хм... да, конечно не в тысячи но в сотни раз возможно... у нас не поймут - это ДА, у них тоже, нельзя сказать, что понимают... везде подобное пытаются скрыть... Хиккикомори «живут» в "своём мире" и безвылозно сидят дома годами... (u_u
В России их теперь принято называть люмпенами и маргиналами, а в советские времена это были паразиты общества.
Большинство из них с уголовными наклонностями.
Большинство из них с уголовными наклонностями.
раскрыть ветку (33)
ещё комментарии
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (15)
понимаете, там в верху приведена фраза о "находятся на иждивении у родственников", это и меня напрягло сильно. Я реально знаю ЧЕТЫРЕХ человек, три из них далекие родственники. Все такие из себя непонятые, гениальные и особенные, все социопаты и вообще не созданы для этого жестокого мира. И их, блядь, содержат старенькие матери/отцы и сестры, у которых не хватает духу послать их нах. Реально, я еле отогнала дядю от мамы. Но я не могу понять, какого хера я работаю с 16-ти лет, и должна помогать пидору, которому 45 и он нихера не работает, хотя здоровый мужик. Он гений, он не может жить в этой суровой реальности.
Так вот, я понимаю тов. АА66 и его негатив. Если человек сам себя содержит - пусть хоть мамонтом фиолетовым будет. И в советские времена когда сажали за тунеядство, оказывалось, что можно быть и сложным человеком, и при этом работать, а не сидеть на чужой шее. Мой гнев именно на тунеядцев в любом проявлении, думаю, у товарища АА66 - тоже.
Так вот, я понимаю тов. АА66 и его негатив. Если человек сам себя содержит - пусть хоть мамонтом фиолетовым будет. И в советские времена когда сажали за тунеядство, оказывалось, что можно быть и сложным человеком, и при этом работать, а не сидеть на чужой шее. Мой гнев именно на тунеядцев в любом проявлении, думаю, у товарища АА66 - тоже.
раскрыть ветку (13)
ещё комментарии
С уголовными наклонностями были советские паразиты. Им просто никак иначе нельзя было на воле жить - жульничество и воровство их спасало.
А сегодняшние люмпены и маргиналы выживают за счёт капиталистов, банкиров, буржуев, бизнесменов, олигархов... (знакомое подчеркнуть)
Экономики нет и поэтому богачи вынуждены государству деньги отстёгивать, которые передаются на обеспечение паразитов.
Ни власть, ни те, кто при такой власти богатеет, не хотят же, чтобы их поубивали деклассированные элементы.
Вот так и живут в симбиозе -помогают друг другу жить без бед.
А работяги сами выживают и кормят паразитов у власти и на диванах.
А сегодняшние люмпены и маргиналы выживают за счёт капиталистов, банкиров, буржуев, бизнесменов, олигархов... (знакомое подчеркнуть)
Экономики нет и поэтому богачи вынуждены государству деньги отстёгивать, которые передаются на обеспечение паразитов.
Ни власть, ни те, кто при такой власти богатеет, не хотят же, чтобы их поубивали деклассированные элементы.
Вот так и живут в симбиозе -помогают друг другу жить без бед.
А работяги сами выживают и кормят паразитов у власти и на диванах.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Маргиналы не просто обижают - прогрессивное увеличение их численности грозит революцией в России.
Лично меня это напрягает.
Лично меня это напрягает.
ещё комментарии
Не ссы, Путин всех скоро отправит на стройки новых инфраструктур, домов, предприятий...
Экономику поднимать надо, бро.
Передел власти уже прошёл.
Теперь власть крепчает и скоро будет как в СССР - все обязаны будут работать на благо Родины.
Кому это не нравится - уже все съебались из страны.
Кто не спрятался - Путин не виноват.
Экономику поднимать надо, бро.
Передел власти уже прошёл.
Теперь власть крепчает и скоро будет как в СССР - все обязаны будут работать на благо Родины.
Кому это не нравится - уже все съебались из страны.
Кто не спрятался - Путин не виноват.
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Ты крестись когда тебе кажется.
А если хочешь понять прикол того, что кто-то пишет в сети, просто гугли, "ленивое хуйло" джипег.
Маргинал, маргинальный человек, маргинальный элемент.
В современном русском языке это слово часто также употребляется как синоним понятия люмпен (деклассированный элемент) — представитель социального «дна».
Хикикомори («острая социальная самоизоляция») — японский термин, обозначающий подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов.
Такие люди не имеют работы и живут на иждивении родственников.
Как любой вдумчивый читатель видит, разница между японскими молодыми паразитами и взрослыми российскими иждивенцами лишь в возрасте.
Японского малолетнего паразита государство и общество заставит работать.
А российский молодой паразит станет люмпеном и маргиналом.
И в лучшем случае его используют как пушечное мясо в олигархических войнах, за что родственники смогут выпрашивать от государства пенсию за потерю "кормильца".
Но во власти государства расейского не лохи сидят - они могут и по бороде родственников пустить - сами, дескать, добровольцами они погибли, а не как российские десантники или ещё какие-то силовики.
А если хочешь понять прикол того, что кто-то пишет в сети, просто гугли, "ленивое хуйло" джипег.
Маргинал, маргинальный человек, маргинальный элемент.
В современном русском языке это слово часто также употребляется как синоним понятия люмпен (деклассированный элемент) — представитель социального «дна».
Хикикомори («острая социальная самоизоляция») — японский термин, обозначающий подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов.
Такие люди не имеют работы и живут на иждивении родственников.
Как любой вдумчивый читатель видит, разница между японскими молодыми паразитами и взрослыми российскими иждивенцами лишь в возрасте.
Японского малолетнего паразита государство и общество заставит работать.
А российский молодой паразит станет люмпеном и маргиналом.
И в лучшем случае его используют как пушечное мясо в олигархических войнах, за что родственники смогут выпрашивать от государства пенсию за потерю "кормильца".
Но во власти государства расейского не лохи сидят - они могут и по бороде родственников пустить - сами, дескать, добровольцами они погибли, а не как российские десантники или ещё какие-то силовики.
раскрыть ветку (9)
ну хорошо, давайте оперировать фактами (вашими же).
Маргинал - это человек, который НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ИЗОЛИРОВАН от общества. Т.е. он представитель социального дна и МОЖЕТ находиться в сообществе таких же маргиналов (люмпенов, если изволите)
Хики - люди добровольно обрекшие себя на изоляцию. Ключевое слово здесь ИЗОЛЯЦИЯ, это их отличает от обычных маргиналов, которые не признают общественные ценности и не имеют авторитетов. + Хики редко имеют проблемы с законом (в отличии от маргиналов).
Смекаете?..Теплое -> мягкое. Но это мое личное мнение, которое расходится с вашим и я не претендую на первоинстанцию.
Маргинал - это человек, который НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть ИЗОЛИРОВАН от общества. Т.е. он представитель социального дна и МОЖЕТ находиться в сообществе таких же маргиналов (люмпенов, если изволите)
Хики - люди добровольно обрекшие себя на изоляцию. Ключевое слово здесь ИЗОЛЯЦИЯ, это их отличает от обычных маргиналов, которые не признают общественные ценности и не имеют авторитетов. + Хики редко имеют проблемы с законом (в отличии от маргиналов).
Смекаете?..Теплое -> мягкое. Но это мое личное мнение, которое расходится с вашим и я не претендую на первоинстанцию.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
В советские времена было трудно сидеть на шее у родителей и нихуя не делать - были специально обученные люди, которые заставляли всех работать на благо государства.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
Скорее всего да, в основном, но процентов 5-10 из них я бы списал все-таки на плотность населения.
раскрыть ветку (11)
Тут точнее сказать плотность однородного населения.
Если всех россиян с гор, полей, болот и лесов собрать в одном мегаполисе, то это будут всё равно очень разные по менталитету люди.
Если всех россиян с гор, полей, болот и лесов собрать в одном мегаполисе, то это будут всё равно очень разные по менталитету люди.
раскрыть ветку (3)
просто где-нибудь в прибайкальских степях такое норочитое ныкание от людей будет смотреться странно и нелепо)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Усавич- короткометражный анимационный сериал, демонстрирующий похождения двух советских зайцев-уголовников. Снимается с 2006 года на студии Kanaban Graphics по заказу MTV Japan. На момент 2013 года, в эфир вышло пять сезонов. В 2009 году транслировался по российскому каналу 2х2. Представляет собой абсурдистский постмодерн, в котором сюжет и художественная составляющая уходят на второй план за образ фантасмагорической раздробленной реальности. Несмотря на фамилии персонажей, явно намекающие на российских политических деятелей, политическая сатира отсутствует. Персонажи разговаривают частично на ломаном русском, частично на нереальном языке.
Япония не входит даже в 10 стран по плотности населения , есть страна Бангладеш вот он сейчас лидер .
раскрыть ветку (2)
ну вы учитывайте, что 1 треть Японии леса. вроде как при плотности учитывается вся территория. а не только жилая.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну не так жарко, как на Хонсю или Окинаве, конечно, но всё равно довольно жарко бывает летом.
Эх, батенька... Я был на Северном Урале (Пермская область) - так не на 50-70 км, а на сотни км даже трасс нет - красотища !!!, звери, птица, рыба..... и ни одного следа человека)))
раскрыть ветку (5)
Я был на охоте на севере, за неделю катания по тундре на урале ни следа человека не увидели, кайф))
Насмешил, приезжай в восточную Сибирь. Нет вообще ничего, даже дорог. Есть места где и по 500 км в радиусе нет никого, кроме медведей наверное.
раскрыть ветку (1)
Живу в Перми, за 450км от нее ездил работать на неделю, в радиусе 100км вокруг не было ни души. Красота и жутко по ночам. (медведи)
раскрыть ветку (3)
Поверь, если всё будет занято, то элементарное "тормозни-поссу-в-кустах" просто пропадёт
И, да, у вас хоть деревья есть. Недавно ехал в Россию из Казахстана 500/500км. Если у нас, в Казахстане, только "степь-степь-степь", то у вас хоть какие-то деревья, водохранилища и небольшие поселения.
И, да, у вас хоть деревья есть. Недавно ехал в Россию из Казахстана 500/500км. Если у нас, в Казахстане, только "степь-степь-степь", то у вас хоть какие-то деревья, водохранилища и небольшие поселения.
раскрыть ветку (1)
Это не совсем так. Такая картина свойственная лишь для крайнего севера или для отрезков от Красноярска до Иркутска и от Читы до Хабаровска, если говорить об основной артерии страны.
мне кажется, что 70 км- перебор, утрированно как-то. наверняка там или деревушка какая, или придорожная забегаловка "хач-лихач", или еще какая сторожка. имхо.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
эм.. на дачу. правда, сейчас живу за 2 тыс. км. от МКАДа, но это совсем другая история.
я серьезно: бывает, что на 70 км - ни одной живой души? (кроме машин проезжающих)
я серьезно: бывает, что на 70 км - ни одной живой души? (кроме машин проезжающих)
раскрыть ветку (8)
Нет, ты серьезно? Правда думаешь, что за полярным кругом или в Сибири кругом дороги, на них через каждые 10 км заправка, а через 20 - хач-кафе? Вот пять секунд в Википедии:
Сибирский ФО Федеральный округ РФ
Центр ФО Новосибирск
Территория — площадь 5 144 953 км? (30.09 % от РФ)
Население 19 292 740 (2014) (13.21 % от РФ)
Плотность 3.75 чел./км?
Дальневосточный ФО Федеральный округ РФ
Центр ФО г. Хабаровск
Территория — площадь 6 169 329 км? (36.08 % от РФ)
Население 6 226 640 (2014) (4.26 % от РФ)
Плотность 1.01 чел./км?
Там тайга или тундра может не то что на 70, а на 500 км тянуться и никого кроме оленей и леммингов.
Сибирский ФО Федеральный округ РФ
Центр ФО Новосибирск
Территория — площадь 5 144 953 км? (30.09 % от РФ)
Население 19 292 740 (2014) (13.21 % от РФ)
Плотность 3.75 чел./км?
Дальневосточный ФО Федеральный округ РФ
Центр ФО г. Хабаровск
Территория — площадь 6 169 329 км? (36.08 % от РФ)
Население 6 226 640 (2014) (4.26 % от РФ)
Плотность 1.01 чел./км?
Там тайга или тундра может не то что на 70, а на 500 км тянуться и никого кроме оленей и леммингов.
раскрыть ветку (2)
я про полярный круг/тайгу/тундру ничего не говорю. имелось ввиду вблизи трассы
раскрыть ветку (1)
Ну так там есть трассы типа "Чита-Хабаровск", где на концах два крупных города, а посередине реально тайга/тундра. Там смысла нет жилье строить на вечной мерзлоте. Когда БАМ строили, там возводили специальные путевые поселения, чтобы люди там жили и за состоянием полотна следили. Сейчас больше половины из них заброшенные полностью стоят.
Бывает. Когда машину гонишь по трассе с Владика, в Сибирь есть участок гравийки на ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассе. Длиной в 400 с лишком км. Вот так.
раскрыть ветку (3)
и вправо-влево тоже никого на пару десятков км? ( вы мне тут прям глаза открываете, на 26-м году моей жизни, серьезно)
раскрыть ветку (1)
вполне реально. Я раз десять в год наматываю по паре тысяч километров, почти весь путь так.
ещё комментарии
Интересно. А как к этому делу родственники относятся?
То есть, подрастающий японец может сказать родственникам: "я не люблю этот мир, люди мне чужды, к жизни среди людей-я не адаптирован. Работать не буду, а буду дома сидеть и в интернете залипать".....примерно так?
А родственники их содержат, от отсутствия выбора, мол не бросать же его помирать?
Что-то у меня есть подозрение, что эти хикикомори в нашей стране тоже есть в немалом количестве. Только называются по другому.
То есть, подрастающий японец может сказать родственникам: "я не люблю этот мир, люди мне чужды, к жизни среди людей-я не адаптирован. Работать не буду, а буду дома сидеть и в интернете залипать".....примерно так?
А родственники их содержат, от отсутствия выбора, мол не бросать же его помирать?
Что-то у меня есть подозрение, что эти хикикомори в нашей стране тоже есть в немалом количестве. Только называются по другому.
раскрыть ветку (28)
Тунеядцы у нас это называется, ох как жаль что вместо того чтобы доработать указ по борьбе с тунеядством и статью за попрошайничество и бродяжничество, их просто отменили.
раскрыть ветку (22)
Тунеядцы и лентяи обычно не бояться выходить на улицу и вообще покидать свою уютную комнатку.
раскрыть ветку (13)
Им и незачем ее покидать, комп/бутылка итак всегда рядом, еду принесут, разве что в сортир надо сгонять.
Суть паразитирования от этого не меняется. Да и в Японии я думаю "боязнь" общества чаще отмазка, чем реальность. Особенно учитывая, что и у нас в последнее время стало модным приписывать себе "классные" психологические болячки среди молодого поколения, например социофобию (Ох ебушки воробушки, я такой социофоб, нелюблю людей кококо, пожалейте меня, а то что счас в рейде на 25 человек и общаюсь с ними, то это не считаетсо ибо "не в живую") и депрессию (мамка не отпустила меня на тусу с ночевкой, жизнь тлен, я хочу умереть).
Суть паразитирования от этого не меняется. Да и в Японии я думаю "боязнь" общества чаще отмазка, чем реальность. Особенно учитывая, что и у нас в последнее время стало модным приписывать себе "классные" психологические болячки среди молодого поколения, например социофобию (Ох ебушки воробушки, я такой социофоб, нелюблю людей кококо, пожалейте меня, а то что счас в рейде на 25 человек и общаюсь с ними, то это не считаетсо ибо "не в живую") и депрессию (мамка не отпустила меня на тусу с ночевкой, жизнь тлен, я хочу умереть).
раскрыть ветку (12)
То самое чувство, что эти вещи считаются модными у молодого поколения, а у меня эти вещи реальны :(
социофобия в моде? что? да просто эти люди не знают что такое социофобия, когда ты не можешь выйти из дома, даже когда нужно, когда тебя зовут гулять, а ты не можешь, теряешь весь круг общения, родственники смотрят как на дауна, родители водят по психологам, в итоге забивают уже на тебя болт, в конце концов ты остаешься один, нахуй никому не нужный, это так охуенно, твою мать.
раскрыть ветку (2)
хуйня. Есть у меня подруга их "таких". Чувак, я тебе вот что скажу - у них своё общество, своё общение и своё взаимодейтствие.
Человек 2 месяца не выходил из дома, её подруги-друзья из таких же тоже не выходили из дома.
А потом мы поехали на концерт "Эпидемии" И ЭТО БЫЛ ПИЗДЕЦ!!!! Это был такой дикий отрыв... я так в жизни не отдыхал. Они не бояться общества, оно им НЕ НУЖНО.
Человек 2 месяца не выходил из дома, её подруги-друзья из таких же тоже не выходили из дома.
А потом мы поехали на концерт "Эпидемии" И ЭТО БЫЛ ПИЗДЕЦ!!!! Это был такой дикий отрыв... я так в жизни не отдыхал. Они не бояться общества, оно им НЕ НУЖНО.
раскрыть ветку (1)
это не социофобия, социофобия это боязнь общества, именно боязнь. а если оно им просто не нужно, это что-то другое, а с социофобией жить правда тяжко, поверь я знаю о чем говорю.
Не соглашусь. В Японии несколько иные порядки и традиции, всё-таки.
У них не считается нормой врать родителям, к примеру, а у нас это на каждом шагу. Дети курят, выпивают и врут(сам грешил). Менталитет и самосознание совершенно другое, так что не стоит сравнивать.
У них не считается нормой врать родителям, к примеру, а у нас это на каждом шагу. Дети курят, выпивают и врут(сам грешил). Менталитет и самосознание совершенно другое, так что не стоит сравнивать.
раскрыть ветку (3)
Ну да. Врать не хорошо с одной стороны. А честно сказать родителям: "мам пап, я не могу общаться с людьми(ну и работать соответственно) и ничего путного из меня не выйдет. Буду дома сидеть"......это немногим лучше.
Стать домашним овощем/растением-это самый легкий путь в жизни.
Стать домашним овощем/растением-это самый легкий путь в жизни.
раскрыть ветку (2)
Я такого не говорил.
Просто считаю, что Вы не сможете сделать адекватных выводов о Японии, основываясь на знаниях о поведении людей, которые живут в России(да и любой другой страны). У них совершенно другие порядки, равно как и бзики. Взять хотя бы, тот же фетиш на ношенные трусики 15-летних девочек, который считается вполне приемлемым! Вы можете себе это у нас представить?
Просто считаю, что Вы не сможете сделать адекватных выводов о Японии, основываясь на знаниях о поведении людей, которые живут в России(да и любой другой страны). У них совершенно другие порядки, равно как и бзики. Взять хотя бы, тот же фетиш на ношенные трусики 15-летних девочек, который считается вполне приемлемым! Вы можете себе это у нас представить?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Не поверишь, в реальной жизни таких полудурков встречаю периодически, довольно быстро удаляя их из своего круга общения. Было бы мне лет 15-17 встречала бы в разы чаще. Это подростковое больше, и проходит у большинства.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
Ни то ни другое не третье не правильнее, паразитируют на обществе именно тунеядцы, задрот вполне может работать, социопатам и социофобам тоже ничего не мешает себя содержать. А лень и нежелание работать перед родителями проще назвать боязнью общества, боязнью выходить из дома и т.д., лишь бы спокойно сидеть и паразитировать, при этом успокоив совесть и оправдавшись перед другими своей мнимой болезнью.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
Экономика Японии настолько развита, что среднестатическая семья вполне может позволить себе содержать такого человека.
Неплохо было бы поступить с ними так же как и в аниме Btooom!, хотя там пожалуй слишком жестоко особенно по отношению к девушке, а вот главного героя жалеть не стоит.
Я хикикомори, похуй что работаю 5 дней в неделю, зп такая что в итоге всеравно сижу на шее.
Для тех кто с интересом хочет понаблюдать за подобной личностью есть анимэ "NHK" - смотреть с субтирами ;) Весьма хорошее произведение!
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
говносрач объявляю открытм!
мангу же читают, бро ;) Я уверен что видео гораздо удобнее и интереснее смотреть, особенно новичкам.
мангу же читают, бро ;) Я уверен что видео гораздо удобнее и интереснее смотреть, особенно новичкам.
раскрыть ветку (1)
Манга по NHK тоже дерьмо. Лайт-новел короче Анны Карениной в 6 раз и читается за два вечера. А аниме лучше вообще не смотреть, чем смотреть первое попавшееся говно.
Из Вики:
Хикикомори в Японии составляет чуть более миллиона или около 1 % от численности населения страны. Однако в виду очевидных проблем с подсчетом, установить точное число хикикомори чрезвычайно трудно.
Не сходится с текстом в посте) Сомневаюсь что в 1% от всех жителей поместятся 7% всех мужиков + еще женщины.
Хикикомори в Японии составляет чуть более миллиона или около 1 % от численности населения страны. Однако в виду очевидных проблем с подсчетом, установить точное число хикикомори чрезвычайно трудно.
Не сходится с текстом в посте) Сомневаюсь что в 1% от всех жителей поместятся 7% всех мужиков + еще женщины.
ещё комментарий