15

2 террариума - 1 фон (часть 1).

Ну вот и террариум ... точнее 2 ... но фон один ... Но это и так понятно из названия.

Всем, привет, подписчикам и мимо проходящим. О террариумах: они одинаковые, глубина стандартно 24 см,  высота 25 и длина 30. Горизонтального типа для наземников. А точнее для Lasiodora parahybana (Ласиодора парахибана) и Acanthoscurria geniculata (Акантоскурия геникулята). Вентиляция проточная, дверца только одна(передняя).

В этот раз буду использовать настоящую корягу. Это что-то плодовое, типа вишни, но точно не скажу. Накладываем сверху чтобы примерно представлять, как оно будет.

В качестве поилок для взрослых пауков я использую медицинские чашки. И один из них постоянно ее закапывает, что доставляет неудобства. Было принято решении сделать для нее отдельное место: на искусственной норе.

Начинаем вырезать. Все делаем по слоям.

Вид сверху:

И снизу соответственно:

Если будут какие-то не ровности не критично. Потом это все замажется.

Так, с норой разобрались, но это для одного паука. Для второго сделаем имитацию коры, за которой если ему нужно будет, он обустроет себе "жилище". Пенополистирол режем пополам, а то так очень толстый для "коры".

Склеил примерно так.

Ну и вырезаем какое-то подобие рельефа коры. Я лично представлял себе тополь. Как по мне, так очень похоже.

В дальнейшем все будет выглядеть примерно так.

Конечная работа уже готова и сохнет. Но о ней во второй части, чтобы не превращать длинопост в огромны длинопост. Там есть что показать и рассказать. Будем шпаклевать, клеить, красить и т.д.

И очень важный момент, если вы будите работать с полистиролом и решите его клеить на термоклей как я, то учтите, клей на таких материалах очень долго сохнет и, соответственно, очень долго остаётся горячим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы